Думал, что завершение программы ведет к ее завершению.
Я уже забыл, как сервер выглядит на десктопе, но думаю что простое закрытие ведет к закрытию управлялки, т.к. сервер на десктопе это и сервер и управлялка одновременно. Сервер же останавливается командой остановки сервера, что в общем то не очевидно наверное.
А что это за конвертация частоты такая? С 88 до 105?
Удивительно.
Я выше приводил результаты исследования
Roon отдает потоком данные, без возможности кэширования.
Сегодня неожиданно для себя обнаружил, что Кабасс допилил полную поддержку Руна для моих The Pearl. Вместо богомерзкого айрплея наконец-то Roon Ready. И вот хочется похвалить Кабасс и поругать одновременно ). Ну неплохо было бы о таких важных нововведениях сообщать пользователям, хотя бы тем, которые выносили мозг 5 лет по поводу “сделайте поддержку Рун”. Обнаружить полную поддержку Рун конечно было приятно, но если бы я полез в девайсы через год, то через год бы и обнаружил ). Звучит хорошо, но подробно еще не исследовал ни на отличия Руна от родного приложения ни на разницу Рун напрямую и Рун через мой сетевой транспорт, который я в том числе держу в хозяйстве ради Руна. Возможно любимчик Nad M50 будет искать новый дом.
Отдельная радость - теперь громкостью можно управлять прямо из Рун и не надо пользоваться или пультом или родным приложением. Это прорыв ).
Но уже успел обнаружить загадку для себя в виде двух включенных эквалайзеров.
При этом MUSE в Руне выключен. Думал, что так Рун так сообщает мне о включенной в Перлах штатной Румкоррекции. Но она действует только до 200гц, поэтому что за эквалайзер на высоких - непонятно. Выключил на Перлах румкоррекцию, но в Руне ничего не изменилось, значит не оно. Интересно кто пилил эти эквалайзеры, сами кабассовцы или руновцы. Видимо достаточно тонко настроены, потому что сразу в уши ничего не бросилось непривычного, хотя ощущения лучшей передачи пространства и душевности не покидает. Но я параллельно сейчас улучшаю доработанный головной роутер Асус, поэтому слишком много впечатлений за один раз, чтоб делать правильные выводы.
Вроде бы нигде эти эквалайзеры не отключаются. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Полезу лопатить сеть, но активно пишущих владельцев Перлов во всем мире ну очень немного, не смотря на то, что от них можно добиться великолепного звука. Из коробки без работы с сетью это прежде всего имиджевый продукт, поэтому шансов найти что-то интересное на эту тему не много. Даже на сайте своем кабассовцы не удосужились упомянуть пока о полной поддержке Рун. Точно так же узнавал о поддержке dsd ). Видимо все ресурсы брошены на Qobuz коннект или это просто обычная французская расслабленность.
Только причем здесь Qobuz? За сертификацию устройств в Roon Ready отвечают производители этих устройств совместно с командой Roon.
Или у вас на Cabasse Pearl к примеру Tidal умел играть через RAAT, а Qobuz только через AirPlay? Что очень сомнительно.
Если судить по пути сигнала, то это настройки внутри самих Pearl.
Похоже, экалайзер включен, но выставлен в 0
Видимо, где-то галочка стоит или кнопочка на самом устройстве включена.
Аналогично в Lyngdorf, но там, если эквалайзер Bass/Treble выставлен в 0, то в пути он не отображается.
При использовании MUSE, информация об использовании эквалайзера была до момента прихода сигнала в Pearl
Не Qobuz, а Cabasse ![]()
Вот именно поэтому всегда стараюсь писать латиницей название сервисов и марки/модели устройств ))
Как только не коверкают бедный Qobuz кириллицей, Кобаз или Кабус тоже встречал неоднократно…
Видимо я что то такое предчувствовал и специально для вас единственное упоминание Qobuz сделал именно латиницей ![]()
Написание брендов латиницей имеет еще одно очень важное значение - поиск по темам! Часто мы ленимся переключать раскладку (типа все тут поймут), но человек ищущий по всему форуму может из-за этого пройти мимо (может важной для него) информации.
Камрады, какое отношение имеет к данной ветке правильное написание стримнгового сервиса Qobuz. Давайте не засорять тему, не угонять тему и не офтопить
Мой комментарий был про общую философию общения на форуме. Если ты заметил в нем (комментарии) не было названо ни какого бренда вообще.
Но, в целом, я с тобой согласен.
замечание было общим
тему не угоняем
обновление:
Изменения
- Исправлена сломанная кнопка «
More» на недавно добавленном виджете на iOS - Исправлен сбой приложения Roon после нажатия кнопки
Disconnect - Исправлена локализация определенных строк
- Исправлена отсутствующая
Addedвкладка в разделе «Recent» ARC - Исправлен сбой приложения Roon после добавления исполнителя/композиторов в плейлист
- Исправлены сбои приложения Roon во время запуска
- Исправлены сбои приложения Roon при использовании Audio API
- Исправлены случаи, когда AirPlay не работал из-за использования подсетей
- Исправлена проблема с неправильным звездным рейтингом альбома в некоторых случаях
- Исправлено, что экспорт в Excel не работает в некоторых случаях
- Различные незначительные исправления в функциональности Listen Later
- Улучшена производительность Roon во время процедур импорта
- Улучшенная производительность ARC
Шел 2025 год а Roon Arc до сих пор не может обойти микшер андройда. Печаль конечно.
включите экспериментальный usb driver
Я про прямой доступ имел ввиду.