А они разве пустые?
Вообще из чего они?
Я вижу только то, что на фото. Эти вопросы скорее к автору.
Ну я бы свои минватой заполнил ![]()
Если бы у меня была такая хрень.
А можно так поднимать? Просто тема интересна.
На счёт классических диффузоров Шрёдера с разделителями – где-то читал, что разделители в этом диффузоре – большой компромисс
Разделитель - не компромисс, а необходимость для создания волны с нужными характеристиками. Вот толщина разделителя - чем меньше, тем лучше при сохранении жёсткости.
В обычных комнатах диффуозоры 7 порядка вполне достаточны
Тот же Смирнов неоднократно говорил, что Шредеры лучше не размещать друг за другом. Опять же из-за “лепестковости” в их работе.
Я находил противоположное у Смирнова:
С точки зрения акустики два диффузора можно ставить и последовательно и зеркально симметрично. В случае зеркальной установки будет выглядеть более эстетично.
Но наиболее правильно выполнить и последовательно и симметрично одновременно !
Делается это просто, надо только удалить одну ячейку с нулевым значением
Себе именно так планирую делать: объединённые два диффузора 7го порядка (13 ячеек)
почему бы не пользоваться учебниками для начала?
Какие люди!
Интересно, а есть мат. модель которая этот плюх в деревяхе описывает?
Ну что он с волной делает.
а смысл\польза?
Без неё лучше?
Мне нравится.
Красиво.
И лучше чем ничего.
Мне стандартная акустическая обработка глаз не радует.
Не знаю почему. )
Панели доделал Рассеивающие и поглощающие конструкции для КДП - #5145 от пользователя overvolt . Осталось провода прибрать – пока в процессе экспериментов с питанием.
Это просто лучшая конструкция акустических панелей, которая у меня когда-либо была.
Отличная чёткость звуков, хорошее затухание около 200 мсек в диапазоне выше 100 Гц, при этом абсолютно нет ощущения переглушенности.
Без вариантов, в новом помещении надо вкруг такую конструкцию делать (все стены + потолок).
Оставил диффузоры Arqen – это просто чтобы заполнить пространство где нет панели, так сказать от безысходности, если сделать такую панель вкруг, то никакие дополнительные диффузоры не нужны.
Вид сзади, когда панель ещё не была придвинута к стене:
Монументально. mdat можно глянуть?
Через несколько дней выложу. Пока в процессе отслушивания/измерения расположения акустики.
Судя по фото - ниочём, очень мало площади, да и конструкция скорее декоративная, чем.
Ну, “лучше чем ничего” но не более.
Примерно что угодно получше, чем ничего)
У нас час назад тряхнуло прилично. Стены качались. Прикинул как все повалится.
Меня квадратики не настраивают на прослушивание музыки.
Плавность линий как то меньше отвлекает внимание.
А так то да.
Вот это лучше в мучительные для глаз системы и компоненты)))
Конструкция рассеивает?
Рассеивает.
Значит сюда.
Плюс глаз радует. )
Или обставиться квадратиками и поролоном в жилой комнате, и смотреть на это потом целыми днями?