Сегодня тоже на выставку ходил.
Далее мои впечатления о звуке акустики (точнее сетапов с акустикой).
Лучшие – Borresen Z5
Понравилась расстановка звуков в пространстве, чёткая локализация вокала по середине из глубины сзади c нормальным уровнем громкости (не приглушен), отличная прозрачность и разборчивость во всём диапазоне, бас быстрый и чёткий.
Focal SCALA UTOPIA EVO
Довольно интересно и живо. Немного не хватает прозрачности (чёткости), чуть мутноваты – я слушал Focal сразу после Borresen Z5 и это было отчётливо заметно.
Klipsch Jubilee 75
Противоречивые чувства – учитывая размер акустики, ожидал звуковые образы большего размера и масштаба. Звучат простовато и прямолинейно. Возможно помещение маловато, но сколько им тогда надо – более 100 м2?
Также был слышен какой-то резонанс от самой акустики, причём не в области баса, а где-то повыше, в СЧ – это особенно странно учитывая невысокую громкость на которой они играли (по сравнению с другими комнатами). Нигде подобного резонанса не слышал. Ну не могут же сами корпуса резонировать в акустике за 7 млн руб? Может быть подвесной потолок?
Magico
Не хватило утончённости и прозрачности, упрощённая подача материала, больше подходят для домашнего кинотеатра, возможно для электронной или клубной музыки.
Canton Reference
Тёмный звук, не хватает прозрачности и деталей. Ожидал от серии Reference большего.
Peak Consult El Diablo Не помню как называется @Miha64 подсказал
Интересно, прозрачно. Но есть ощущение немного странного сведения басовых динамиков с СЧ – бас отдельно выделяется, нет ощущения плавного перехода НЧ-СЧ, также бас немного “резиново” звучит. Возможно я сидел слишком близко, на первом ряду, а первый ряд там был очень близко.
Супруге больше всего звук понравился. Говорит: “звук мягкий, плавный, очень приятное звучание”.
MartinLogan электростатические (вроде модель Classic ESL 9)
Каких-то особых плюсов от электростатов не услышал, зато сразу заметил абсолютно отдельно играющий бас, вообще нет ощущения слитности воспроизведения всего диапазона частот.
KEF (зелёные)
Пукалки (прошу прощения) – но не надо было на них включать “Mind Heist: The Birth Of An Idea / Zack Hemsey” из Absolute Sampler DEMO’n’TEST ))) Дело даже не в басе, в принципе наверное самый тощий звук в том числе на СЧ из всего что я слышал на выставке. Вообще не заполняют комнату и пространство между левой и правой акустикой (слишком широко расставили?).
TDA AUDIO (белые)
Не хватает деликатности и прозрачности. Могут играть громко и качать, для дискотеки с клубной или электронной музыкой думаю будет очень хорошо.
Davis Acoustics Courbet 7
Интересно и довольно прозрачно, особенно учитывая цену и в сравнении с другими участниками выставки.
Perlisten Audio S7t
Как-то совсем просто, на уровне обычного Hi-Fi. Не хватает прозрачности.
Самый удивительный вывод для меня:
Я не могу сказать, что звук у меня дома в чём-то хуже топа выставки. Ну Borresen Z5 почётче на НЧ играет по сравнению с 15" бумажными динамиками в моей акустике. В остальном незнаю, возможно у моей акустики СЧ даже поживее будет.
Я пошёл на выставку за какими-то новыми ориентирами в качестве звучания, чтобы было к чему стремиться, но не нашёл этого ни за какие деньги.
Незнаю, возможно моя акустическая обработка помещения решает Рассеивающие и поглощающие конструкции для КДП - #5230 от пользователя overvolt, а на выставке всё настолько плохо с этим.
Участникам выставки на заметку
-
У большинства не было таблички рядом с акустикой, которая звучит сейчас – очень неудобно, приходится смотреть где диффузоры динамиков дрожат или вслушиваться.
Пример как надо (но лично я бы поменьше табличку сделал, просто стрелочку оставил или фигурку-указатель какую-то на акустику поставил):
-
У большинства не было табличек с названием модели акустики и другого оборудования.
Пример как надо (в идеале какой-то плакат на стене, с фото сетапа или схемой коммутации и подписями всего оборудования, в том числе его типа – усилитель, ЦАП и т.д.):
-
У Петрик аудио очень темно в комнате было – “товар” невидно, да и садиться неудобно для прослушивания.