🔥 По совету друзей купил ЦАП Fiio K11 R2R и стример Fiio SR11 (а потом выпустили Fiio K13 R2R) (часть 2)

ДД, прочитал кучу страниц на форуме, все восхваляли k11, тут вдруг “не очень”. Все обсуждали волшебность исключительно в колонки, а не наушники, просто забывали об этом писать?

невнимательно читали. Ушник никто особо и не хвалил. вот в 13м он в два раза мощнее

2 лайка

Ну это на пересдачу. Хвалили не все.
Усилитель в K13 лучше.

Не обращал на это внимание. А что он даст то? Кодеков без потерь нет и не предвидится, то что у ldac того же хороший битрейт это ж другое.
R2r, входы выходы, дизайн вроде всё то же примерно но чистый dac.
У ФИО вроде только одна матрица..

я если б менял 11й то на 15й однозначно, не на 13. Но я наушники не юзаю

3 лайка

Я на warmer смотрю, но после 13 что то стал сомневаться немножко)

Ну там в br15 вроде, как бы, без потерь, для редбука. Aptx Lossless

А что смущает?

Боюсь что warmer окажется слишком близок к к13.
А К13 по звуку, оказался проще моего текущего eh2. После тура вдумчивое прослушивание только усилило сомнения)

Одно спасает - бютжет пропилен иначе и время есть.

Точно даже не рядом. Они максимально разные, особенно без Tube Rolling.

во время тестирования мне очень понравилось использование К13 по LDAC. вот вообще звучание отличное, это удобно и можно не париться с проводами. Но именно при использовании донгла-трансмиттера от Fiio. просто послать звук с трубы было хуже.

Ну, у меня и регистрация 2 часа, видимо не дошёл до раздела обуждения работы в наушниках :man_shrugging: Можете тогда подсказать, если я слушаю на простых ушах jt1/jt7/SIMGOT EA500 на балансных проводах через fiio ka13/hiby r3 ii, есть ли смысл брать что-то до 15к типа k11/XDuoo MH-02?

А лучше сразу на:

но тут оффтоп

Хорош ли он?

Ну пока не ясно. Тур более или менее прояснит. Стример там коцый. А по звуку пока мало информации.

Точно такой же, как в R30 :slight_smile:

2 лайка

Ну да, коцый:) Но наверное можно нарукоблудить и поставить что-нибудь интересное.

Кстати за все 2 тома не встречал, чтобы кто-то отмечал (частушками заговорил) ярковыраженную, но приятную, матриксо-образность Фио в дизайне

1 лайк

Вчера наконец-то собрал все мелочи, чтобы ещё потестить К11. Вобщем источник Maranz CD6007 с АК (до пожара), линейный выход в Lake People G111, в нём все три ОУ поменягы на топовые техасовские OPA1612A, каоксиальный выход в К11, линейный выход К11 во второй балансный вход G111, кнопка на усилителе быстро переключает входы и я сравниваю топ в своей категории CD с К11 R2R. Наушники для проверки легендарные AKG k701 и просто ахренные по детализации Audio-Technica ATH-M70X.Вердикт сдедующий, Маранц похоже просто добавляет какой-то эффект расширения сцены,если просто его слушать, то всё хорошо,линейно, детально, а когда тут же перключаешься на К11, то начинаешь понимать, что К11, звучит натуральнее, душевнее, по детализации паритет, на К11 R2R вокалист тут же приблежается, при переключении на CD6007 появляется ощущение, что звук искусственно растянули по каналам для большей сцены, и это плохо сказывается на вокале. Если К11 ререключить в OS, то он становится ближе к дельтасигме, но ощущения, что каналы искусственно растянули нет.
Вобщем после этого сравнения я прям ещё больше зауважал К11, который прям настоящий баргин. Теперь вот не нравится мне звук CD6007 и я думаю, Warmer или К13 домой взять, а может и DR70.
R2R даже в бюджетном решении затягивает.

11 лайков