Стриминговый R2R цап Audalytic DR70 - аудалитишь, практишь, гут за $300

In Gus we trust

ЗАПИСЬ В ТУР

Широко известная в узких аудифильских кругах компания Gustard продолжает радовать нас новыми R2R продуктами.

После выпуска топового стримингового цапа Gustard R30, к концу 2025 года миру явлен начальный аппарат R2R серии под дочерним брендом Audalytic.

Таким образом, в линейке мультибитных стриминговых цапов компании теперь три модели: Audalytic DR70 (младшая), Gustard R26 и Gustard R30 (верхняя).

Технические характеристики

• Дискретный R2R преобразователь с 25-битной архитектурой
  • Нативный 1-битный дискретный преобразователь для DSD
  • Система управления FPGA, три фильтра, включая режим NOS (без передискретизации)
  • Возможность подключения внешнего питания (от 9 вольт до 18 вольт), вход DC 5,5 x 2,1
  • Фемтосекундный тактовый генератор
  • USB аудиопроцессор XMOS 316
  • Стриминговая платформа от Cellware (как у топовых моделей Gustard) - Roon бридж, Airplay, NAA, DLNA(UPNP-AV). В режиме DLNA доступны два рендерера, один из которых OpenHome (возможно управление из OpenHome приложений, например Linn, MPD, Esoteric и тп).
  • Поддержка ИК дистанционного управления
  • ЖК дисплей с изменяемой яркостью, режимом сна и отключением
  • Одновременная работа балансных и небалансных выходов
  • Возможность роллинга операционных усилителей
  • Блютус 5.0
  • Алюминиевый корпус в двух цветах: черный матовый и серебристый. Покрытие не маркое
  • Цифровые входы: USB-C и 2х Coax (RCA)

Распаковка

Порн и замена штатных двойных операционных усилителей LME 49720NA на два двойных ОУ-модуля Philips HDAM

Предварительное, зажигание, пошел прогрев

Мануал на английском

Продолжение следует..

51 лайк

А на попе у него 12-18V написано. ??

Я остал от жизни видимо)) Spotify Stopped это как !? :face_with_hand_over_mouth:

Трансформатора не завезли, так что может себе позволить :wink:

1 лайк

Оба-на! Я уж подумал Вормео Фииовский заказать, а тут такие дела. Похоже мода на R2R возвращается.

2 лайка

Торопиться не надо, сперва послушать. Этот цап куплен мной для тура. Надеюсь, желающие соберутся.

12 вольт написано на разъёме.. Но в рекламных материалах (см. выше) декларировано от 9в до 18в.

Я сразу подключил к своему ЛБП Aune XP2 на 9 вольт, всё отлично работает.

Подключал и аккумулятор на 12 вольт, естественно тоже работает.

Настройки через web-морду открываются. В браузере набрать http://dr70.local

И там уже включаешь используемые протоколы и отключаешь неиспользуемые.

Штатный силовой разъем под 110–240 вольт имеется, импульсное питание. Я еще не пробовал, сразу ЛБП подключил на 9в.

10 лайков

Что сразу понравилось

• Качество сборки корпуса и материалов. Не подкопаешься, это Густард, породу не пропьешь. Лаконичный дизайн, ничего лишнего, в глаз огни не светят. Машинка компактная и красивая. Дисплей классный. Кнопки сенсорные. Все разъемы закрыты заглушками, включая usb-c и lan - мелочь, а приятно, ибо культура.

• Качество сборки платы - все по взрослому: чистая пайка, красиво. Нет следов флюса, как бывает у Фио. Навесные платы (r2r матрица и стример) крепятся к материнке нейлоновыми болтами :ok_hand:

• Управление в принципе понятное. Подключаешь питание, он сам включается. Выключение - подержать кнопку питания. Если не держать, а коснуться кнопки питания - включается mute. Три кнопки для меню. Тоже касание или удержание. Все функции отдельно вынесены на ИК пульт.

• Легкий доступ внутрь для роллинга операционных усилителей: открутить 4 болта по углам задней стенки и два болта снизу на корпусе, аккуратно выдвинуть плату на треть из корпуса (там внутри шлейф дисплея и линия заземления на питании, не надо пытаться выдвигать до конца).

• Два рендерера для DLNA, один из которых OpenHome - расширяет спектр управляющих приложений.

Из придирок

• Неотключаемый цифровой регулятор громкости. Выполнен на чипе BB PGA2311U, фото выше. Просится твик. Мне, например, он не нужен, тк есть в системе ламповый предусилитель.
  • Хайрез высоких битрейтов и DSD только через USB или сеть.
  • Блютус чип рядом с матрицей. Так и просится твик с экраном для матрицы и стримера.
  • Штатные операционники лучше сразу поменять на (из не сильно дорогих) двойные ОУ VV8 V4i, V5i, V6, HDAM и тп. Нужно две штуки двойных ОУ под Dip8 сокет.
  • Нет i2s и AES. В принципе, это придирка конечно, с учетом, что стример встроен в аппарат, для cd-транспорта есть кокс, для остального usb.
  • Нет BNC для внешнего клока. Вот его жалко, что нет.
16 лайков

еще бы с ним Gustard Audalytic HP70 запустить в тур, начал подбирать силок для наушников, есть тот, что понравился, но он уже 180к+…

А как на тур записаться ? :sweat_smile:
Сравнил бы с Topping Centaurus R2R

1 лайк

Это хороший регулятор громкости. Т.е. ЦАП можно использовать с мощником в качестве предусилителя?

1 лайк

Вроде он электронный, но аналоговый.

1 лайк

Для начала надо проголосовать ЗДЕСЬ для оценки кворума желающих для запуска тура.

1 лайк

Так ведь для того, чтобы ввязаться в него нужно Ваше (как свидетеля r2r) заключение, что он лучше k11. А иначе зачем этот тур?)

Заключение нужно наше:)

Гусь но не Гусь. Интрига

1 лайк

Гусёнок. Главное, чтобы не “гадкий утёнок” :grin:

1 лайк

Аудалитëнок :swan:

3 лайка

Хотел бы сравнил со своим Hifiman ef499, так что проголосовал за тур.

1 лайк

А мне было бы интересно понять уровень сабжа в сравнении с младшими денафрипсами: Enyo и Ares. Я полноформатные аппараты не рассматриваю, хочу остаться в рамках настольной системы. Эти все товарищи (вместе с FiiO и вышеупомянутым Topping Centaurus) как раз в подходящем форм-факторе.

2 лайка

“Чуть” не считается

Эк Вы батенька…)