Дискретный R2R преобразователь с 25-битной архитектурой
Нативный 1-битный дискретный преобразователь для DSD
Система управления FPGA, три фильтра, включая режим NOS (без передискретизации)
Возможность подключения внешнего питания (от 9 вольт до 18 вольт), вход DC 5,5 x 2,1
Фемтосекундный тактовый генератор
USB аудиопроцессор XMOS 316
Стриминговая платформа от Cellware (как у топовых моделей Gustard) - Roon бридж, Airplay, NAA, DLNA(UPNP-AV). В режиме DLNA доступны два рендерера, один из которых OpenHome (возможно управление из OpenHome приложений, например Linn, MPD, Esoteric и тп).
Поддержка ИК дистанционного управления
ЖК дисплей с изменяемой яркостью, режимом сна и отключением
Одновременная работа балансных и небалансных выходов
Возможность роллинга операционных усилителей
Блютус 5.0
Алюминиевый корпус в двух цветах: черный матовый и серебристый. Покрытие не маркое
Качество сборки корпуса и материалов. Не подкопаешься, это Густард, породу не пропьешь. Лаконичный дизайн, ничего лишнего, в глаз огни не светят. Машинка компактная и красивая. Дисплей классный. Кнопки сенсорные. Все разъемы закрыты заглушками, включая usb-c и lan - мелочь, а приятно, ибо культура.
Качество сборки платы - все по взрослому: чистая пайка, красиво. Нет следов флюса, как бывает у Фио. Навесные платы (r2r матрица и стример) крепятся к материнке нейлоновыми болтами
Управление в принципе понятное. Подключаешь питание, он сам включается. Выключение - подержать кнопку питания. Если не держать, а коснуться кнопки питания - включается mute. Три кнопки для меню. Тоже касание или удержание. Все функции отдельно вынесены на ИК пульт.
Легкий доступ внутрь для роллинга операционных усилителей: открутить 4 болта по углам задней стенки и два болта снизу на корпусе, аккуратно выдвинуть плату на треть из корпуса (там внутри шлейф дисплея и линия заземления на питании, не надо пытаться выдвигать до конца).
Два рендерера для DLNA, один из которых OpenHome - расширяет спектр управляющих приложений.
Из придирок
Неотключаемый цифровой регулятор громкости. Выполнен на чипе BB PGA2311U, фото выше. Просится твик. Мне, например, он не нужен, тк есть в системе ламповый предусилитель.
Хайрез высоких битрейтов и DSD только через USB или сеть.
Блютус чип рядом с матрицей. Так и просится твик с экраном для матрицы и стримера.
Штатные операционники лучше сразу поменять на (из не сильно дорогих) двойные ОУ VV8 V4i, V5i, V6, HDAM и тп. Нужно две штуки двойных ОУ под Dip8 сокет.
Нет i2s и AES. В принципе, это придирка конечно, с учетом, что стример встроен в аппарат, для cd-транспорта есть кокс, для остального usb.
Нет BNC для внешнего клока. Вот его жалко, что нет.
А мне было бы интересно понять уровень сабжа в сравнении с младшими денафрипсами: Enyo и Ares. Я полноформатные аппараты не рассматриваю, хочу остаться в рамках настольной системы. Эти все товарищи (вместе с FiiO и вышеупомянутым Topping Centaurus) как раз в подходящем форм-факторе.