🔥 По совету друзей купил ЦАП Fiio K11 R2R и стример Fiio SR11 (а потом выпустили Fiio K13 R2R) (часть 2)

Юзаю с Meze 99 Classic. Подключение по балансу. Полет нормальный :upside_down_face:

1 лайк

уточните, пожалуйста если на K13 пользоваться эквалайзером, то он не уступит EH2 ? И рассмотрим максимум - оба с эквалайзером (я пользуюсь. сильно не бейте. ) то что будет в итоге по звуку ? М.б. у кого то эквализирование лучше работает ?

Я погонял эквалайзер в туре, он очень гибкий в настройках. Потенциал в нём есть.

Однозначно К13 если интересно подстроить звук лучше, просто в удобстве и возможности настроить то что ты хочешь.
У меня не стояло цели сравнивать качество звука с и без эквалайзера, но явная посадка в глаза не бросилось.
В shanling eh2, при переключение с тембер блоком начинает работать РГ, разница ощутима хоть и не критична. И этот две маленькие ручки с небольшим ходом.
В мое сценарии этого более чем достаточно - в рамках одного трека навалить басу или ± верха послушать пару минут и вернуться в режим цапа - без регулировок. Так чётче.

Параметрический эквалайзер хорош своей гибкостью.

Но на текущем опыте мне еh2 больше подходит.

Fiio br15 не рассматривали?

1 лайк

и не слышал даже. почитаю. мне на работу как раз.но нужно под наушники…

Тогда не подойдёт. Он без ушного усилителя.

2 лайка

Он по сути к13 без наушниковой части. Только если усилитель отдельно смотреть. Но выглядит что комбайн более подходит.
Если бы не требования к эквалайзера - настоял бы на eh2.

Разве в 13м тоже BT 6?

1 лайк

ДД, прочитал кучу страниц на форуме, все восхваляли k11, тут вдруг “не очень”. Все обсуждали волшебность исключительно в колонки, а не наушники, просто забывали об этом писать?

невнимательно читали. Ушник никто особо и не хвалил. вот в 13м он в два раза мощнее

2 лайка

Ну это на пересдачу. Хвалили не все.
Усилитель в K13 лучше.

Не обращал на это внимание. А что он даст то? Кодеков без потерь нет и не предвидится, то что у ldac того же хороший битрейт это ж другое.
R2r, входы выходы, дизайн вроде всё то же примерно но чистый dac.
У ФИО вроде только одна матрица..

я если б менял 11й то на 15й однозначно, не на 13. Но я наушники не юзаю

3 лайка

Я на warmer смотрю, но после 13 что то стал сомневаться немножко)

Ну там в br15 вроде, как бы, без потерь, для редбука. Aptx Lossless

А что смущает?

Боюсь что warmer окажется слишком близок к к13.
А К13 по звуку, оказался проще моего текущего eh2. После тура вдумчивое прослушивание только усилило сомнения)

Одно спасает - бютжет пропилен иначе и время есть.

Точно даже не рядом. Они максимально разные, особенно без Tube Rolling.

во время тестирования мне очень понравилось использование К13 по LDAC. вот вообще звучание отличное, это удобно и можно не париться с проводами. Но именно при использовании донгла-трансмиттера от Fiio. просто послать звук с трубы было хуже.

Ну, у меня и регистрация 2 часа, видимо не дошёл до раздела обуждения работы в наушниках :man_shrugging: Можете тогда подсказать, если я слушаю на простых ушах jt1/jt7/SIMGOT EA500 на балансных проводах через fiio ka13/hiby r3 ii, есть ли смысл брать что-то до 15к типа k11/XDuoo MH-02?