🔥 По совету друзей купил ЦАП Fiio K11 R2R и стример Fiio SR11 (а потом выпустили Fiio K13 R2R) (часть 2)

Так то у меня основной межблок RCA-RCA в системе это верхний чисто серебряный Viborg VA803, но он сейчас даже с учётом ежегодной сезонной скидки на Али стоит 24т.р., что как бэ в 2 с лишним раза дороже этого цапа, хотя по опыту наблюдений за движениями в нашем баре и не только это вполне себе нормально))

Перебирал тут старые девайсы, распиханные по коробкам. Откопал простенький конвертор USB to Coaxial / Optical SPDIF 192KHZ/24bit от Breeze Audio на СМ6631. Подключил его к Intel Nuc, а с него коаксиальным к К11 R2R. Поискал в инете драйвера, установил их. Потом долго искал, какой к нему блок питания, с какими параметрами. Подошла вторая дырка в AUNE X2 9V. И о чудо - APlayer, Foobar2000 (аудиофильская сборка) c ASIO драйвером дали отличный звук, сопоставимый со связкой цифро-транспорта JF Digital MX-Pro по USB к тому же К11 R2R.
До этого подключал комп по ЮСБ к цап Матрикс Мини i-2S PRO. Звук был избыточно аналитичный и точный. Теперь же, имею звук несколько другой,назовём его условно “аналоговым”. Да, я лишился возможности проигрывать DSD с компа, но получил звук прилично лучший. А с линейным питанием - более плотный и басовитый. А вот по коксу с транспорта - звук обычный, по usb на порядок интереснее. Так что влияние конвертера, даже такого устаревшего и недорогого изначально - однозначно улучшает звук с компьютера, и с K11 R2R это отлично слышно - прям с огромным удовольствием переслушал этих двух девчонок.)
Матрикс уйдёт в наушниковую систему, или зятю в подарок. )))

5 лайков

Симедия 6631 временно забыта за невозможность играть хоть как то dsd. Если этого не надо, то она еще даст прикурить и иксмосу и аманерке.

4 лайка

По совету друзей купил FiiO DM15 R2R

Аппаратная кнопка мега-баса, аппаратная кнопка эквалайзера пресетов, оранжевый TFT экран, добавили мощи на усилители, крутилку громкости, ИК пульт дистанционного управления.

Присутствуют: блютус, отключаемый ESP, возможность питания от встроенного аккума, лбп или usb, usb-цап, риппинг cd на флешку, линейный небалансный и балансный выходы, spdif выходы, прозрачная крышка на весь диск.

Толщину уменьшили на 2мм.

Взял также костюм с отливом, пока дают:

А также хомаж FiiO легендарных наушников Aiwa HP-V с басовой трубкой:

В январе приедет и можем запулить в тур, сравнить с Дуней и Шаолинем :flexed_biceps:

22 лайка

И r2r матрица.

Это главное) Также отлично, что добавили мощи, сделали много аппаратных кнопок (а не как было в DM13 все через меню и комбинации нажатий), ну и ИК пульт приложили - удобно :+1:

3 лайка

Потягается с алюминиевые кастрюли SMSL PL200?

Выгдядит как яйцеварка для темы :canned_food: Алюминиевые кастрюли — CD-транспорт SMSL PL200T и плеер SMSL PL200, транспорт SMSL VMV T2, ONIX Zenith XST20, SHANLING ET3

3 лайка

Те же самые, но с не совсем корректными временными промежутками, ну и как бы “цифра” это очень абстрактное понятие, ибо в реальности что у вас ноль, а что единица - определяется практически аналоговым путем в данном случае )).

1 лайк

Клоки нужны там нормальные. В К11 источник должен быть хорошим, тогда и звук будет. А USB там простецкое.

С телефона у вас fiio music реализует работу и без ASIO и без WASAPI, да ещё и в эксклюзивном режиме. Вот и нравится больше.

Ну и ЦАП подключается по USB Audio. .Т.е. это не файлы передаются в ЦАП с компьютера с контролем ошибок и гарантией доставки, а сигнал, как есть. Ровно поэтому и кабель становится слышно и конвертеры влияют на звук. Подключив перед K11 преобразователь из цифры в цифру, с нормальными клоками, эффект будет слышемый. Подтянется вся размазня, соберется. Тут как раз сказывается необходимость в высокоточном тактовом генераторе.
В общем, поток это без коррекции ошибок, поэтому разницу и слышите. Иначе, было бы одинаково всегда.

Наверное, кто-то толковее и правильнее из собарников напишет, но в общем как-то так.

4 лайка

В теме выше было, про USB вход. В деталях не помню,но вывод был - он полностью зависит от качества USB источника. Комп в этой ипостаси явно уступает транспорту. И у меня комп был подключен к другому ЦАП-у Матрикс Аудио Мини i-2S, у Fiio я даже и не пробовал. А тут наткнулся на эту старую железяку - ну и понеслось !)))

Можно.

Очень редкая проблема )) но потенциальная!

Можно попробовать. Без переходника, конечно, будет лучше. Каких-то несовместимостей прямо нет.

если цап к компьютеру подключаю - всегда к usb2 - я уже давно заметил что звук лучше чем через usb3)

это как в интернет lan, 100мб лучше чем Gb ,надо больше мощности по питанию ,соотвественно получается больше шум

Разве потребляемую мощность от источника не потребитель определяет?

1 лайк

Что то все перемешалось уже между тремя столиками…
Может быть схлопнуть? А то не ясно, куда о чем писать…

Какие прогнозы на связку K11 R2R + Meze 99 Neo?

Мезе в принципе от любой дырки играет…хоть у к11 она и так себе.
Больше вопрос что уже есть, и сколько тратить на этот или другой вариант.
99 классик и ФИО были у меня сильно в разное время. Думаю прошивками можно будет найти более менее вариант.

1 лайк