Так то у меня основной межблок RCA-RCA в системе это верхний чисто серебряный Viborg VA803, но он сейчас даже с учётом ежегодной сезонной скидки на Али стоит 24т.р., что как бэ в 2 с лишним раза дороже этого цапа, хотя по опыту наблюдений за движениями в нашем баре и не только это вполне себе нормально))
Перебирал тут старые девайсы, распиханные по коробкам. Откопал простенький конвертор USB to Coaxial / Optical SPDIF 192KHZ/24bit от Breeze Audio на СМ6631. Подключил его к Intel Nuc, а с него коаксиальным к К11 R2R. Поискал в инете драйвера, установил их. Потом долго искал, какой к нему блок питания, с какими параметрами. Подошла вторая дырка в AUNE X2 9V. И о чудо - APlayer, Foobar2000 (аудиофильская сборка) c ASIO драйвером дали отличный звук, сопоставимый со связкой цифро-транспорта JF Digital MX-Pro по USB к тому же К11 R2R.
До этого подключал комп по ЮСБ к цап Матрикс Мини i-2S PRO. Звук был избыточно аналитичный и точный. Теперь же, имею звук несколько другой,назовём его условно “аналоговым”. Да, я лишился возможности проигрывать DSD с компа, но получил звук прилично лучший. А с линейным питанием - более плотный и басовитый. А вот по коксу с транспорта - звук обычный, по usb на порядок интереснее. Так что влияние конвертера, даже такого устаревшего и недорогого изначально - однозначно улучшает звук с компьютера, и с K11 R2R это отлично слышно - прям с огромным удовольствием переслушал этих двух девчонок.)
Матрикс уйдёт в наушниковую систему, или зятю в подарок. )))
Симедия 6631 временно забыта за невозможность играть хоть как то dsd. Если этого не надо, то она еще даст прикурить и иксмосу и аманерке.
По совету друзей купил FiiO DM15 R2R
Аппаратная кнопка мега-баса, аппаратная кнопка эквалайзера пресетов, оранжевый TFT экран, добавили мощи на усилители, крутилку громкости, ИК пульт дистанционного управления.
Присутствуют: блютус, отключаемый ESP, возможность питания от встроенного аккума, лбп или usb, usb-цап, риппинг cd на флешку, линейный небалансный и балансный выходы, spdif выходы, прозрачная крышка на весь диск.
Толщину уменьшили на 2мм.
Взял также костюм с отливом, пока дают:
А также хомаж FiiO легендарных наушников Aiwa HP-V с басовой трубкой:
В январе приедет и можем запулить в тур, сравнить с Дуней и Шаолинем ![]()
И r2r матрица.
Это главное) Также отлично, что добавили мощи, сделали много аппаратных кнопок (а не как было в DM13 все через меню и комбинации нажатий), ну и ИК пульт приложили - удобно ![]()
Потягается с алюминиевые кастрюли SMSL PL200?
Выгдядит как яйцеварка для темы
Алюминиевые кастрюли — CD-транспорт SMSL PL200T и плеер SMSL PL200, транспорт SMSL VMV T2, ONIX Zenith XST20, SHANLING ET3
Те же самые, но с не совсем корректными временными промежутками, ну и как бы “цифра” это очень абстрактное понятие, ибо в реальности что у вас ноль, а что единица - определяется практически аналоговым путем в данном случае )).
Клоки нужны там нормальные. В К11 источник должен быть хорошим, тогда и звук будет. А USB там простецкое.
С телефона у вас fiio music реализует работу и без ASIO и без WASAPI, да ещё и в эксклюзивном режиме. Вот и нравится больше.
Ну и ЦАП подключается по USB Audio. .Т.е. это не файлы передаются в ЦАП с компьютера с контролем ошибок и гарантией доставки, а сигнал, как есть. Ровно поэтому и кабель становится слышно и конвертеры влияют на звук. Подключив перед K11 преобразователь из цифры в цифру, с нормальными клоками, эффект будет слышемый. Подтянется вся размазня, соберется. Тут как раз сказывается необходимость в высокоточном тактовом генераторе.
В общем, поток это без коррекции ошибок, поэтому разницу и слышите. Иначе, было бы одинаково всегда.
Наверное, кто-то толковее и правильнее из собарников напишет, но в общем как-то так.
В теме выше было, про USB вход. В деталях не помню,но вывод был - он полностью зависит от качества USB источника. Комп в этой ипостаси явно уступает транспорту. И у меня комп был подключен к другому ЦАП-у Матрикс Аудио Мини i-2S, у Fiio я даже и не пробовал. А тут наткнулся на эту старую железяку - ну и понеслось !)))
Можно.
Очень редкая проблема )) но потенциальная!
Можно попробовать. Без переходника, конечно, будет лучше. Каких-то несовместимостей прямо нет.
если цап к компьютеру подключаю - всегда к usb2 - я уже давно заметил что звук лучше чем через usb3)
это как в интернет lan, 100мб лучше чем Gb ,надо больше мощности по питанию ,соотвественно получается больше шум
Разве потребляемую мощность от источника не потребитель определяет?
Что то все перемешалось уже между тремя столиками…
Может быть схлопнуть? А то не ясно, куда о чем писать…
Какие прогнозы на связку K11 R2R + Meze 99 Neo?
Мезе в принципе от любой дырки играет…хоть у к11 она и так себе.
Больше вопрос что уже есть, и сколько тратить на этот или другой вариант.
99 классик и ФИО были у меня сильно в разное время. Думаю прошивками можно будет найти более менее вариант.