🔥 По совету друзей купил ЦАП Fiio K11 R2R и стример Fiio SR11 (а потом выпустили Fiio K13 R2R) (часть 2)

Я им уже даже написал вопросы про к13 и эту штуку, прошли дни, а ответа нет..

Подобие обзора:

Не заметил

Но если что-нибудь свежее накопаете, будет интересно.

А какая разница ? Речь не про сам сетевой коннект, а про получающийся из устройства в итоге звук ).
Меня Виталий сразу предупредил, что SR11 с WiFi не звучит от слова совсем. Я счел это возможным преувеличением именно в такой степени, а не лучше-хуже, но опробовав его так - удивился, что и правда только метнуть в бачок устройство получается, если говорить о звуке с него )). И дал ему шанс с минимальным “мостом” на Кинетике Спидстере по-простому - о, а так звук приемлимый, можно копать дальше.
Поэтому я не верю, что если только там после SR11 не стоит ядреный реклокер, стирающий все различия, что этого можно не заметить явно при сравнении WiFi самого SR11 и хотя бы базового WiFi-ethernet моста. Касаемо втыкания напрямую в роутер - ну это такое себе, слишком много неизвестных вводных. А с мостом все четко.

1 лайк

DDC не стирает различия, отчётливо слышно какой подкл. источник

Можно по-подробнее пожалуйста,как этот мост организовать ?Думал взять репитер WiFi от него проводом в ср11.в этих делах не сильно просвящен .

DDC это не реклокер. Ну как бы ядреный реклокер может быть совмещен с DDC, но не обязательно. Да и не в этом суть. Я лишь предполагаю, отчего можно не услышать очевидную разницу. Это один из вариантов.

Для этого ветка отдельная есть про “сетевые берега” и пр. такое.
В целом да, грубо говоря репитер WiFi с проводом в SR11.
А дальше там много нюансов еще лучшести этого ).

пойду ветку про берега почитаю… А то уже больше года слушаю просто по WiFi, хоть и с DDC

Спасибо.Вчера попробовал сравнить в SR11 родной WiFi и кабель.Победил кабель прямиком от роутера.Ощущение как будто одеяло с акустики сняли.

Да, обычно опыт такой и есть. С мостом просто он надежнее, я поэтому на всякий случай с осторожностью про прямой кабель от роутера говорю. Кто-то вот воткнул и разницы не услышал ибо. Это удивительно само по себе, ибо у SR11 точно разница ОЧЕНЬ большая у самого между WiFi и проводом, но мало ли там может с роутера как-то особо гадко зашумлен провод в конкретном случае.

Возьму репитер и кабель пол метра,иначе 7 метровую кишку по комнате таскать то ещё удовольствие.Спасибо.

Я давно так - прямой кабель cat. 8 (10 метров) из роутера, потом аудиофильский свитч (ЕЕ8Switch), потом короткий кабель 1 метр cat.8 - стример (у меня несколько стримеров - SR11, Naim, Lumin, Eversolo).

1 лайк

В devialet рекомендуют подкл по wifi наверное провели работу по оптимизации и по питанию в sr11 просто воткнули модуль от сотового телефона

Скорее всего просто “так модно”, а модный гаджет должен быть модным на все сто. И если разница в качестве и есть, то кому это интересно.

1 лайк

А какой ЛБП использовали?

ЛБП взял у приятеля, китайский какой то. По его словам он ему дал неплохой прирост в звуке в сравнении со штатным БП от приставки Zidoo, которую он использует в системе как стример для аудио. Сам ЛБП большой и тяжелый.

Вот ответ от фиио про различия k13/br15.

Hi, DAC architecture / resistor arrays: Both the K13 R2R and the BR15 R2R use four-channel, fully-differential 24-bit R-2-R resistor arra. In other words, the ladder/matrix architecture is the same.

​Line out / volume behavior: The K13 provides switchable RCA outputs that can be set to fixed (true line out) or variable (pre-out via the unit’s volume). The BR15 has a front volume knob and analog line outputs (so it behaves as a variable output / preamp in practice). In short — both can deliver variable (volume-controlled) outputs, but the K13 explicitly offers a switch to make RCA fixed for a pure line out when you need it.

The core R2R array is the same, the overall tone style is similar, but the final sound will be a little different.

If you have any questions or concerns please let us know and we would be happy to help you.

10 лайков