Пассивная фильтрация для двух розеток @Serpens — ТУР ИДЕТ

Коллеги, приветствую.

Так сложилось, что я не представляю свои системы без пассивной фильтрации питания.
Вот фильтр маленькой системы на две розетки:

В свое время фильтры мне изготовил один человек, мне стала интересна эта тема, решил в ней разобраться. И разобрался!
Кое-что усовершенствовал, изменил, и первый созданный мною фильтр отправился во встройку в мой личный ЛБП для роутера от Дениса @nasa_gov.

Второй - в систему Александра @SHURIKENN, думаю, он может поделиться впечатлениями.
И захотелось продемонстрировать мое изделие как можно большему числу пользователей, для чего изготовлен “проходной” фильтр, который не требует ничего дополнительно для инсталляции - в нем есть инлет, 80-тисантиметровый кабель, и на конце аппаратная вилка (ложка). То есть его можно подключить в разрыв между любым кабелем и аппаратом или дистрибутором питания.

Итак, фильтр.
Полностью пассивная фильтрация, на пути электрического тока нет никаких активных элементов (на сим описание окончено, прошу отнестись с пониманием).
Инлет Oyaide Inlet-PP,
Кабель SAEC 7000,
Ложка ATL 320 CU медь без покрытия.
Хорошую и нейтральную комплектуху поставил для максимально понятной демонстрации его возможностей.
Вот он:

Земли нет, так как если не организовано отдельное заземление только на аудио (чего нет у абсолютнго большинства мирных меломанов), по земле приходит грязь.

Кому может быть интересен продукт:
владельцам транзисторных и цифровых усилителей (для лампы - нет),
а также на любой компонент, от роутера (фильтр влияет в т.ч. на изображение ТВ или проектора), корректора, предусилителя и до цифровых источников/ЦАПов, где его влияние особенно чувствуется.

РАСПИСАНИЕ ТУРА И ОБЗОРЫ

МОСКВА и область
@Ledgippo
@Denis_Samylkin
@Dmitry_71
@Gepardushka
@NightTiger
@Pavel_Ershov
@sirota
@Vlad_Dmitriev
@Микст
@ПростоПутник

ПИТЕР
@DonPedro
@George_B
@mikrogram
@Padovani
@Sla

11 лайков

Интересно. Что под капотом я так понимаю секрет. Но тогда вопрос, что собственно фильтр фильтрует, от чего избавляет?

3 лайка

Сергей, фильтр работает на подавление высокочастотных электромагнитных помех.
Под капотом не то, чтобы секрет, там два вида фильтрации, 2 камеры, наполненные сегнетомагнетическим веществом (вот это секрет, но один из компонентов графен), и конденсаторный блок на розетке, параллельно.
Какие конденсаторы - забыл :grinning:
В этом фильтре индивидуальная камера на каждый провод фаза-ноль, то есть максимальная степень фильтрации.
Наполнение, кстати, практически полностью импорт. Те ещё приколы привезти.

Да, туровый фильтр неразборной.

10 лайков

Аппарат требует прогрева после перерыва в работе или выдает результат сразу? Интересуюсь, чтобы понять режим тестирования.

Аппарат новый, только вчера закончил и поставил на прогрев (только вилка гретая). Погрею неделю хотя бы.
После подключения, думаю, выдаст результат сразу, но он будет улучшаться, если не трогать кабель какое-то время.
То есть фильтрация работает мгновенно и не требует прогрева. Прогрев касается инлета, проводки, розетки.

2 лайка

а с фазой как? насколько критично правильную фазу подбирать?

В данном фильтре фаза выставлена изначально правильно.
Фильтрация никак не влияет на фазировку, фаза должна быть выставлена правильно.

Задали в личке вопрос, думаю, лучше пояснить здесь.
Фильтр не имеет смысла с ламповыми усилителями мощности потому, что выходные трансформаторы в них сами являются фильтрами.
Для ламповых корректоров, предков, ЦАПов и т.д. - имеет смысл.

1 лайк

По окончании тура, с удовольствием это сделаю. Мне есть что сказать.
Пока могу только посоветовать попробовать.

2 лайка

Думаю, к окончанию тура у тебя будет новый фильтр :grinning:

2 лайка

Дмитрий, с развязывающим трансформатором сравнивали?

Михаил, да, влияние разное.

3 лайка

спрошу по другому - вместо РТ на цифру имеет смысл пробовать или нет?
цифра в смысле роутеры, свитчи, NAS

поясню, вместо вот такого девайса, реализованного для потребителя аналогичным образом - есть один силовой вход и один выход, ставится перед ЛБП

1 лайк

А что внутри у такого девайса, если не секрет?

Да, однозначно.
По моему заказу Денис сделал БП к роутеру со встроенным фильтром. Это и слышно, и видно.

1 лайк

ок, у меня один из таких РТ как раз перед ЛБП Дениса стоит
а уж насколько однозначно что-то будет лучше другого - тур покажет :wink:

2 лайка

Я написал, что однозначно стОит попробовать )))
Что будет лучше в конкретной системе, сказать не берусь. Точнее, что больше понравится.
У всех разное понимание улучшений.

Я готов на тур, фильтр прогрет, теперь ждём отмашки @dmitre .

3 лайка

Интересно, есть ли какая-то определенность с туром пассивного проходного фильтра от @Serpens ?

2 лайка

Вопрос к @dmitre, не ко мне.
Пока тур не объявлен, фильтр уехал в Минск к @Senya и @Josefff .

2 лайка

Почему не через Владимир? :wink:

1 лайк

Владимир хороший город, но он не в Минске ). Мы будем настаивать отправить после нас обязательно во Владимир.

3 лайка