Пассивная фильтрация для двух розеток @Serpens — ТУР ИДЕТ

Вот спасибо! :handshake:

Коллеги, небольшая корректировка и информация.

1. Фильтр со встроенным кабелем Acoustic Revive 18000, не SAEC. А это значит, что фильтру надо постоять пару-тройку дней, чтобы кабель “пришел в себя”, тесты у собарников это подтвердили.
  2. Изначально надо понимать, что одинарный фильтр работает менее эффективно, нежели чем фильтр на несколько розеток, потому что в фильтре на несколько розеток осуществляется перекрестная пассивная фильтрация и взаимопроникновение помех сведено к минимуму.
7 лайков

Извините за глупый вопрос, но я правильно понимаю, что я подключаю этот фильтр в обычную розетку, а уже к этому фильтру смогу подключить два устройства (например, усилитель для наушников и ЦАП)?

Если примите, готов записаться в ТУР и написать отзыв. :flexed_biceps:

Неправильно. Этот фильтр на одну розетку, и даже без нее )))
В фильтре на входе инлет, на выходе аппаратная вилка (мама).
Таким образом, фильтр можно включить в разрыв между любым своим кабелем и устройством, как компонентом, так и дистрибьютором на входе системы, и никаких дополнительных кабелей не нужно!

2 лайка

У меня он наибольший эффект дал именно на входе в ситстему.

Да, согласен.
Моя рекомендация по конкретному фильтру - включить перед дистрибьютором, если есть такая возможность.
Но у нашего уважаемого @SHURIKENN уже полноценный фильтр на все :grinning_face_with_smiling_eyes:

5 лайков
Спойлер

Простите, что я оффтоплю, просто не знаю, куда еще написать, а вот этот аппарат, что на фото: мы его подключаем к розетке, а уже к нему можно будет подключить все устройства, и он их все будет фильтровать? :slight_smile:

Еще раз. Если есть дистрибьютор между розеткой и системой, то вы кабель до дистрибьютора включаете в фильтр, а фильтр в дистрибьютор.
Если дистрибьютора нет, то вытаскиваете из любого компонента, включаете его в фильтр, а кабель из фильтра в компонент.

2 лайка

Господа, тема про тур

2 лайка

В моих фильтрах по умолчанию нет земли, если это не оговаривается при заказе отдельно, и то, она отключаемая.
Проверено в десятках систем.

2 лайка

Дмитрий, не увидел обозначенной цены на сие замечательное устройство ?

3 лайка

Начали тур.

7 лайков

Тур стартовал.

4 лайка

Питание для аудиотехники как хлеб и вода для человека, когда продукт свеж и вкусен, то и результат радует душу. Как очистить поток электронов, который у нас дома превращается в чарующие звуки, обсуждают и спорят на нашем форуме постоянно, предлагая то специальные кабели, то предохранители, то магнитные колобахи, которые надо включать рядом с аппаратурой и тогда звук станет еще чище, еще притягательнее.

В этом туре мы слушаем устройство «пассивная фильтрация для двух розеток». Я записался на этот тур по одной простой причине: я не считаю, что вопрос с чистотой тока у меня решен окончательно. Я существенно улучшил в своей системе качество звука, поставив разделительный трансформатор и сетевые кабели различной степени породистости. Но всё равно остается жучок, который грызет и шепчет на ухо, что еще могут быть варианты, которые надо попробовать, а там вдруг и получится.

Поэтому я с радостью вписался в тур, надеясь, что фильтр от Дмитрия @Serpens может и не решит всех моих проблем, но точно расширит мой кругозор. Конечно, я прочитал исходное описание устройства, и, конечно, пропустил мимо ушей самый важный для меня момент, но об этом ниже.

Первое впечатление

Иногда логистика туров складывается сложно, а иногда оно само складывается так, что лучше и не придумаешь. В этом туре сложилось так, что я получил право первого прослушивания и обзора. Легко состыковались и я забрал увесистую коробку с фильтром. Упаковка как от тиражного фирменного устройства (коробка, поролон по форме фильтра и кабеля). Учитывая, что в тур пошла модель штучного изготовления, сделанная специально под тур, качество изготовления выше всяческих похвал. Корпус, входной инлет, кабель – все сделано качественно, на хороший hi-end уровень. Вес соответствует, ведь мы все знаем, что легкое и невесомое хорошо звучать не может :slight_smile:

Несмотря на то, что фильтры обычно имеют розетки под сетевые шнуры, эта модель сделана в виде «проходного» фильтра с гнездом и вилкой компьютерного типа (если не ошибаюсь в названии, С13-С14), которые обычно и стоят на аудиофильской аппаратуре. Мне такая конструкция показалась удобной. Я легко мог ее подключить в виде фильтра к любому аппарату в моей стойке, или воткнуть в сетевой распределитель и таким образом подключить фильтр на все аппараты сразу. Я специально уточнил у Дмитрия, нет ли у фильтра лимитов по мощности, но заявленные 3КВт, а то и выше, явно заметно превышали всё, чем я мог его нагрузить.

Я люблю старые сериалы, и сейчас как раз пересматриваю сериал «Чак». Там каждая серия называется «Чак против мирового зла», «Чак против сломанных компьютеров» и всё в таком духе. Поэтому назову-ка я этот красивый фильтр Чаком и посмотрю на его схватку с помехами в моей системе. Трех раундов будет достаточно.

Чак против Натуралов

В качестве цифрового источника у меня выступает Teac VRDS-701. Несмотря на то, что это полноценный CD плейер с очень хорошим ЦАП, у меня он сейчас работает в режиме транспорта. Цифровой сигнал идет на ЦАП от Natural Audio, потом на усилитель Natural Audio, а потом и на колонки Natural Audio. Собственно, весь аналоговый тракт у меня от Натуралов, включая кабели (модели перечислены у меня в профиле), а источник цифры – Teac. Для первой схватки я решил противопоставить отлаженную и работающую у меня связку питания на усилителе от разделительного трансформатора с фильтром, подключенным напрямую к розетке питания в стене.

Звуковой эффект был получен сразу. С фильтром стала четче артикуляция вокала, резче заиграли струнные и высокие частоты. Звучание стало ярче и звонче. Но в победу я бы это записывать не стал. По сравнению с питанием от сетевого кабеля Натуралов через разделительный трансформатор ушла мягкость и целостность звуковой картины. Если изначально она оставляла ощущения винила даже при проигрывании CD, то с фильтром цифровой рисунок источника стал проявляться больше, а звук стал резче и жёстче. Возможно здесь повлияло качество тока в домашней розетке, поэтому в следующем раунде я решил этот эффект исключить.

Чак и Натуралы против всех

В этом раунде я решил максимально приблизить фильтр непосредственно к главному устройству, где хотелось чистить звук, то есть к усилителю. Я воткнул фильтр непосредственно в усилитель Натурала, а в фильтр уже пошел сетевой кабель от тех же Натуралов, который далее был подключен, как и раньше, к разделительному трансформатору. В такой схеме сравнение было максимально честным, может ли прослушиваемый фильтр дать дополнительной чистоты к имеющемуся питанию, или нет?

По звуку это тоже стало сразу заметнее. При прослушивании через фильтр звуковая картина собралась в целостное полотно и исчезли провалы в деталях, которые явно наблюдались, если подключать фильтр напрямую к розетке в стене. В результате качество звука с фильтром и без серьезно сблизились друг с другом. Фильтр, как и раньше, добавлял резкости в струнных и артикуляции в голосе, но это уже не нарушало общую звуковую картину. Тут можно, наверное, присудить ничью. В зависимости от жанров и личных предпочтений звук с фильтром может быть интереснее, чем исходный вариант, но мне по привычке мои стандартные подключения остались предпочтительнее.

Чак против японцев

Однако давайте вспомним, о чем предупреждал автор фильтра Дмитрий в самом начале тура. Там сразу и честно было сказано, что эта модель фильтра не для ламповой техники. Я надеялся на вариант, что с гибридами эффект тоже будет (а в моем усилителе от Natural Audio пара ламп есть, но не более), но видимо ламповый звук и эта модель фильтрации тока вместе уживаться не хотят. Так что я потестировал то, что, наверное, тестировать было не надо. Но в финале я решил проверить эффект на устройстве без ламп.

Таким устройством стал мой CD плейер Teac VRDS-701 и встроенный в нем усилитель для наушников. В одном из предыдущих тестов я сравнивал его с Burson Conductor и результат моего проигрывателя оказался заметно лучше. Поэтому и для этого теста качество звука должно быть показательным. В качестве наушников я взял BeyerDynamic T5p. Подключение фильтра тоже было честным, напрямую в аппарат в разрыв с предыдущим подключенным кабелем. Ни в плейере, ни в его усилительном тракте для наушников никаких ламп не было.

И вот на этот раз я услышал нужные эффекты и в нужную сторону. Звучание музыки с фильтром добавило детальности, а увеличение звонкости и тембров в вокал были как раз на нужном и ожидаемом уровне. Если с лампой эффект был разделяющейся звуковой картинки на отдельные фрагменты, то тут с обычной электроникой наоборот, использование фильтра звуковые образы собрало воедино в цельное изображение, а отдельные тембры и звуковые детали еще и подсветило поярче. На этот раз я подключением фильтра и качеством звука с ним остался полностью доволен.

Выводы

Первый и главный вывод здесь простой: надо слушать авторов изделий. Если Дмитрий сказал, что его фильтр не предназначен для лампы, то лампу из тракта лучше исключить. Здесь эффект с лампой и без был очень наглядным, но для меня и поучительным.

Второй вывод, представленный фильтр однозначно интересен и может существенно улучшить звук в системе, но, как и каждый тонкий инструмент, требует понимания с какой музыкой и техникой его лучше применять. Если пытаться им как микроскопом забивать гвозди, на самом деле эффект будет, но не всегда тот, что вы ожидаете.

Ну и третий немаловажный вывод, который я сделал лично для себя: в аудиотракте не бывает слишком много улучшений. И кабели, и фильтры, и другие средства очистки питания хороши вместе, точечно сделать чудо гораздо сложнее, чем комплексно всем вместе суммировать эффекты от всех средств очистки и получить хороший звук. Ну а из чего комбинировать секрет победы, решает каждый сам, исходя из собственных предпочтений.

Треки на которых было прослушивание

White wedding, Poison prince, The chain, Money for nothing, La Calatrava

21 лайк

Влад, спазибо за обзор.
О яркости. Фильтр сам по себе не дает яркость, его фильтрация осуществляется из вне. В Вашем случае яркость, по сравнению со штатными кабелями, могло дать сочетание Oyaide Inlet-PP - Acoustic Revive 18000 - ATL Cu. Хотя прогретые эти компоненты никакой яркости не дают.
Поэтому ВОЗМОЖНО, что недогрет инлет. С учетом того, что буквально несколько месяцев назад я грел пару 004 вилок с таким же покрытием платина-палладий, прогрев занял практически два месяца круглосуточно, и как раз были вопросы именно по ВЧ, то дело, я думаю, именно в инлете, его прогрев порядка 300-400 часов.
По поводу ламповых аппаратов я отпишусь завтра, есть что уточнить.
Хотелось бы услышать от Вас, и последующих слушателей, слышно ли именно работу фильтрации - более прозрачные ВЧ, выраженную тишину в паузах, “уровень черного”?

2 лайка

Дмитрий, еще раз спасибо! на самом деле было очень интересно тестировать устройство, увы, но с прогревом больше чем неделю нереально ни у меня, ни в рамках тура :slight_smile: как всегда хочется все и сразу
понятно, что сам сетевой фильтр звук не фильтрует, но у меня были вот эти эффекты как бы очистки и выпирания на струнных и голосе, они как бы приобрели приоритет над другими частотами, а то что между ними немного отошло в фон, но не до состояния пустоты или пауз, картинка звука целиком сохранялась
но тут важно собрать данные по всем участникам, у меня всё же не самый стандартный тракт, возможно его специфика где то сильно повлияла, особенно ламповая часть, нужна статистика и “среднее по больнице” :slight_smile:

2 лайка

Влад, еще раз спасибо. У Вас действительно не стандартная система.
По поводу ламповой техники. Действительно, выходные трансформаторы в усилителях сами являются фильтрами.
Но почему имеет смысл их включать в фильтр, допустим, на 6 розеток? Потому что фильтр осуществляет перекрестную фильтрацию. Блоки питания тоже гадят в сеть, и работа устройств через фильтр (но каждое на своей розетке) значительно уменьшает взаимное влияние.

1 лайк

Первый “взгляд”.
Внешность - прямоугольный черный брусок, увесистый и солидный по виду, ощущения только положительные.
Качество - сборка и используемые материалы/комплектующие высокого качества, без нареканий.
Упаковка - наивысшая похвала, просто, удобно, качественно, надежно.
Эргономика - вот с этим у меня в системе получилось не просто. Сам корпус фильтра устойчивый с плотным прилеганием ножек к плоскости установки, но вот вмонтированный кабель создает определенные специфические требования к подключению, он короткий и довольно жесткий. У меня две аудио-стойки и много разных аудио-устройств установлено со своей кабельной обвязкой, чтобы такой фильтр интегрировать в разные сегменты моего тракта задача оказалась не из простых, такая себе “камасутра” получилась :joy:
Конечно это частный случай, в других системах может быть этот момент совсем не проблемным, но у меня оказалось не просто.
Хорошим решением на мой взгляд, был бы вариант фильтра в виде отдельного корпуса с инлетом и розеткой, и подключением двух силовых кабелей.
Это не в виде критики, а просто описание частного случая.

О звуке в деталях писать пока не буду, хотя есть определенные первые впечатления. Вчера подключил через него cd transport, пару часов погрел и затем прослушал несколько дисков. По итогу даже сделал первые сравнения с ним и без него, определенный результат от влияния фильтра слышен, но пока без выводов. Буду дальше греть и слушать, в понедельник завершение “регаты” и подведение итогов.

13 лайков

Такой конструкцией я хотел избежать необходимости подключать ещё один сетевик, ведь у многих просто нет запасного хорошего кабеля.

4 лайка

Наверно, хорошим решением могло бы быть: хвостик дополнить розеткой. А лучшим - классический распределитель на несколько розеток и хвостик с противоположной стороны от инлета для построения паровозика из распределителей. Но это я так, фантазия разыгралась :grin:

1 лайк