Парный тест-драйв колоночных кабелей на 3500V (13.5 кв мм) VDH SCS-6 vs AN ISIS LX168 — ЗАВЕРШЕН

сдвоенный тур в быстром формате

( при чем тут 3500V - см. в конце )

идея созрела по отзывам нескольких моих знакомых, искавшим хороший и не заоблачной стоимости акустический кабель для громкоговорителей Динаудио. Предположу что и для другой акустики эти редко встречающиеся на российских просторах шнуры будут интересны


(фоток SCS6 “внутри” практически нету… то че сохранилось)

что у кабелей общего:

VDH SCS-6 Audio Note ISIS
много-много-жильность 133 жил 168 жил
металл медь медь

различий больше:

VDH SCS-6 Audio Note ISIS
покрытие жил очень чистое серебро лак / литцендрат
экран нет есть
изоляция PTFE PVC
удобность жесткий и кусучий мягкий и приятный
цена поменьше побольше
доступность скорее нет скорее да

Известно что VDH сделан из “Matched Crystal Oxygen Free Copper” - бескислородная медь с согласованной кристаллической структурой (очень плотный и тяжелый)

Про свойства меди Audio Note - неизвестно ничего кроме главной характеристики - “Отличная медь 6N”, возможно этого и надписи “Аудио Ноут” достаточно :slight_smile:

что такое 3500V - производитель van den Hul указывает что изоляция кабеля рассчитана на напряжение 3500 Вольт (rms), а так как у кабеля аНоут изоляции побольше - предположили что и на нем и на таких кило-Вольтах пробоя изоляции не будет ( но это не точно :wink: )

что нам говорят эти цифры о музыкальных свойствах шнуров - непонятно, но господин ван ден Хул счел это важным, поэтому не стоит игнорировать ))

ОБЗОРЫ

@SergTambovобзор
@Stereo21обзор
@low_freqобзор
@Mihailoобзор
@Quatrroобзор

15 симпатий

:fearful:

Интересно, “услышится” ли участниками посеребренка (её эффект в передаче целостности музыки)… :thinking:
Оооочень негативное отношение (… хотя я и за себя в слепом тесте не ручаюсь).
Сам участвовать не буду, конечно :blush:

А длины то какие?

Один 3м на лопатах
Второй 3.5м лопата → банан

5 симпатий

Ясно, тут конечно жесткость Хула надо как-то учитывать…

Промышленный высоковольтный кабель где-то тырит? :slightly_smiling_face:

2 симпатии

Первые впечатления

Однажды, в студёную зимнюю пору
Я из лесу метро Аэропорт вышел; был сильный мороз …
Прошлая суббота в Москве выдалась невероятно холодной, а я забыл перчатки дома, но изнутри жгло неуёмное желание новых открытий. Это была моя первая личная встреча с Дедом Морозом уважаемым @Michael_Martynov , который передал мне туровые кабели в милейшей аудиофильской авоське Audio Note со всей фирменной символикой фирмы. Такая продаётся отдельно? :slightly_smiling_face:



Дома кабели были разложены, и изучен вопрос их гибкости при подключении. Соперничать эти гиганты большого звука будут со студийной легендой, известным баргином и просто хорошим парнем Canare 4s11, который подключен голым проводом бивайрингом. Соперники же будут подключаться к акустике через штатные перемычки от Харбет.


Я уже начал писать основной отзыв (кабели у меня третий день), но пока высказываться по звуку не буду, поскольку спешка нужна только при ловле блох. Отмечу только некоторые нюансы моего крайне субъективного взгляда, чтобы читателю были понятны причины моих формирующихся выводов по кабелям из тура. Я ценю в звуке фундамент, нижнюю середину и бас, люблю «жир», насыщенность красками, плотность звука, реалистичность мужского вокала, тембры и динамику. И я пытаюсь идти к этому звуку. При этом если в звуке будет всё, но будет небольшой недостаток низа, по моим ощущениям, то для меня это будет фатальным недостатком.
P.S. прошу прощения, но писать на свой айфон звук кабелей не буду, поскольку просто не слышно через мою кривую запись почти ничего из того, что слышу я.

15 симпатий

Очень интересно, но ценовая и близко не моя :slight_smile:

1 симпатия

Тур в первую очередь по Москве и тур уже начался,

1 симпатия

Dynaudio есть - дайте билетик.

1 симпатия

Что-то в желающих среди адиванотчиков маловато…

Ребята, послушайте LX168. Отличный Кабель! Особенно рекомендую тем, кто живет с Kondo Spc колоночный и ОТО SE Sig. Вера в «only Kondo» пошатнётся 100% )))

4 симпатии

Ну что ж, если в тур запишут, то и послушаю. И сравню.
Тур, вроде бы, начат. А где расписание участников?

2 симпатии

Отмечайтесь в первом сообщений. @Michael_Martynov самоуправствует.

2 симпатии

Спасибо, понял.
Отметился.

Отзыв о прослушке кабелей Van Den Hul SCS-6 и Audio Note ISIS LX168

В первую очередь хочу поблагодарить уважаемого главбармена @dmitre за его стереобар и за стерео-туры. Подобный формат прослушки - это удивительное и чудесное явление в жизни аудиофила и абсолютно уникальное для нашей жизни вообще. Также выражаю благодарность @Michael_Martynov за предоставленные для стереотура кабели и за мое участие в этом стереотуре. :hugs:

Кабель Van Den Hul SCS-6


По весу кабель довольно тяжелый и напомнил мне стальной трос. Два отдельных провода скреплены четырьмя красными пластиковыми зажимами, на концах проводов большие повидавшие жизнь лопатки.

Я с трудом и страхом подключал этот кабель к разъёмам своей Ямахи, несмотря на то, что её разъёмы довольно крепкие. Несгибаемый и своевольный гость был несговорчив и прямолинеен. После некоторого времени уговоров и просьб кабель был подключён, и началась прослушка.

Характер звука кабеля начал проявляться с первых секунд и со временем только подтверждал мои выводы. В моей системе этот кабель выдавал сухой выхолощенный светлый звук с нотками крикливости и отсутствием эмоций. Из-за ухода тонального баланса в светлую сторону я отметил некоторое искажение голосов вокалистов. «Высветление» затронуло важный для меня диапазон: нижнюю середину и мидбас, где стала наблюдаться нехватка амплитуды, тембров и динамики. В районе ВЧ появилось много информации, которая не складывалась в музыку, а формировала «звуковой шум». Изменённый тональный баланс и вопросы к ВЧ не позволяли работать вовлекатору, формируемые звуки не воспринимались как единая стройная продуманная музыкальная композиция. Вместе с тем, я отметил хорошую детальность в СЧ-диапазоне и отличную локализацию образов на стереосцене. Бас стал более быстрым, хлестким и артикулированным. Диапазон суббаса значимых изменений не претерпел, это не критичный для меня диапазон, и сами Харбеты его обозначают условно.
Я уверен, что в некоторых системах этот кабель станет незаменимым и раскроет себя и систему сугубо с положительной стороны. Но я в своей системе Van Den Hul SCS-6 раскрыть не смог по причине разных с данным кабелем концепций понимания звука.
Вывод: не сошлись характерами. :unamused:

Audio Note ISIS LX168


Кабель Аудио Нот был намного приятнее в использовании. Я без труда его подключил, не боясь, что кабель вырвет «с мясом» терминалы из усилителя. У кабеля есть “земля”, но я не стал ею пользоваться, подогнув земляной проводок в термоусадку.

Окрылённый местечковой победой моего Канаре над Ван Ден Хулом, я с надеждой подключил серый кабель Аудио Нот, но с первых мгновений формирования полотна звука моей системой стало ясно, что начал партию серьезный игрок, и здесь все будет совершенно по-другому…

А Харбеты оказывается могут так играть?! А можно оказывается слышать не только звук, а ещё и атмосферу музыки?! А сколько одеял мы сейчас сняли с Харбет два или больше? А вот до этого на Канаре мы вообще слушали что?!
Честно признаться, будучи внутри закоренелым скептиком, я был даже расстроен - этот кабель играл дьявольски хорошо :smiling_imp:. Он настолько изменил звук в каком-то неизмеримом измерении, что я не мог подобрать слова, пытаясь выразить, а что же именно изменилось в звуке.
Если говорить образно, звук формировал загадочное чарующее измерение, в котором существовали только я и эмоции музыки, которую я слушал. То есть, я попадал в мир, где мне передавали эмоции и мысли музыкантов. Я видел действо и чувствовал атмосферу. Меня по-настоящему «накрыло» на треках Moby – Sleep Alone и 18. Я оказался в комнате рядом музыкантом, где он мне рассказывал свою внутреннюю боль, я слышал то, что уже не является просто музыкой, я находился в состоянии «переживания ощущений» автора. Это новый уровень для меня восприятия музыки, он очень интимный.
Если вернуться к формальностям, то объясню разницу Канаре и АН Изис аналогией: есть настоящий автомобиль Ламборгини, а есть его пластиковая игрушечная моделька на Яндекс Маркете. Вот звук Канаре - это маленькая детская пластиковая игрушка, которая пытается упрощенно имитировать настоящий большой автомобиль.

Вместе с тем, я не могу сказать, что слив был всухую, в районе суббаса Канаре не отставал, кроме того у Канаре казалось чуть больше драйва и напора, он звучал как-бы комфортнее и по-домашнему непринужденно, возможно за счёт некой простоты в подаче. Но в тембрах, реалистичности вокала, красоте красок и послезвучий, в количестве эмоций это был разгром студийной легенды. С Изисом живые инструменты стали звучать более полноценно и приближенно к живому звуку, паузы стали чернее, голос эластичнее и человечнее, звук обращал на себя внимание и не давал отвлекаться, слушая фоном. Не было ни единого недостатка в этом звуке, на его фоне у Канаре были явно проблемы с цыканьем и точностью проработки верхней середины и ВЧ. Например, там, где с Изисом была слышна цельная тихая игра трубы с ясным призвуком выходящего из неё воздуха, на Канаре был просто какой-то шум или шелестенье, в котором было тяжело распознать оригинальный звук (George Michael - Free). Я считал, что можно незначительно изменить звук системы правильной подборкой кабелей и плотно этим сейчас занимаюсь, но, чтобы настолько сильно можно было поднять уровень звука всего лишь сменой акустического кабеля, я не мог предположить. В данном случае разница была сопоставима со сменой акустики.
Вывод: Audio Note ISIS LX168 привёл меня в аудиофильский восторг. Теперь знаю к чему стремиться.

Система: сетевой от Бигмана на усилителе, сетевой Samoplёt на источнике, источник CD-проигрыватель Primare CD31 с ЦАПом Charm Audio Dac на AD1865 по коаксиалу Samoplёt, межблочные RCA Samoplёt mk. VI, усилитель Yamaha AS1100, акустические кабели Van Den Hul SCS-6/Audio Note Isis LX168/Canare 4s11, АС Harbeth SHL5 plus 40-th Anniversary.
Репертуар: Джордж Майкл, Майкл Джексон, Moby, U2, Эрик Клэптон, Фрэнк Синатра, Рокси Мьюзик, U2 и Barb Jungr.
P.S. Надо в очередной раз признать, что дядя Пётр гений и мастер своего дела. Да, цена кабеля Изис даже чуть больше суммы, которую я заплатил за новые пятёрки Харбет со стойками Скайлан в Техно-М, но если есть возможность, почему нет? Тем более, что по мнению моей жены уровень звука системы с кабелем Аудио Нот Изис вырос на 40%. НА 40 ПРОЦЕНТОВ!!! Это же… ну типа… баргин получается. :grin:
P.P.S. Я не читал ничего о звуке туровых кабелей и был максимально непредвзят.

41 симпатия

Напиши еще, что на тебя не оказывали давление :face_with_hand_over_mouth:

1 симпатия

Мало ли, подумают Аудионотное лобби :grin:

Петрова закулиса правит миром :shushing_face:

2 симпатии

А можете остальную аппаратуру озвучить? Музыку на которой слушали кабели?
Вы так описали разницу, что я своим глазам не поверил. Да, действительно Isis по вовлекаемости выше уровнем, он к тому же и прозрачен, но что бы так плохо сыграл VDN SCS6… А я его тоже слушал, видится мне что он не подошёл к вашей связке усил-ас…
Интересно , что напишут другие пользователи.

Вся аппаратура и музыка в отзыве, как и положено.

1 симпатия