Об аудиофиле и декатастрофизации

Еще буквально пару лет-тройку лет назад неудачный опыт нераскрытия, покупки неподходящей модели был настоящей катастрофой. Покупатель молча старался раскрыть, потом молча и упорно продавал и только после продажи шел и выливал весь негатив о марке и модели. Не забывая по пути гиперболизировать и приукрашать глубину незахода.

Приятно видеть, что в Баре мы к нераскрытию только начинаем относиться более сдержано. Ну да, бывает, не зашло, не раскрыл. И больше нет нужны сливать негатив, писать про дрова, отстой и прочее.

Описание опыта, спокойно, размеренно, именно оно выдает зрелого аудиофила.

Нет катастрофы-то, боярин.

28 симпатий

Купил дрова - растопил баньку, делов то.

8 симпатий

Воистину!

Был у меня интегральный Hegel 200-ый не смог его раскрыть с акустикой динаудио фокус 260, уже не помню почему, акустику в итоге подарил, хегеля довольно быстро продал, или здесь не про это?

Про это. Гневный отзыв когда написал?

Ничего не писал, это первый опыт был, да и потом много чего было и сейчас есть, но это все лишь опыт, без которого не услышать разницу, другой момент что это все дорого, но видимо такова цена, в жизни за все надо платить, про поговорку что дурак учится на своих ошибках , видимо я дурак, на чужих не получается.

Есть путь. Нужно больше Дао. Каждый шаг стоит воспринимать не как ступень вверх, но возможность выйти за рамки уже устоявшихся ощущений. За кажущимся горьким разочарованием от не самой синусовой синусоиды может скрываться совершенно новое и удивительное.

11 симпатий

Хорошо написал, на глазах формируется вид «аудиофил разумный»

2 симпатии

теперь бояре покупают исключительно только высоколиквидные девайсы)))

6 симпатий

О аудиофиле еще сколько всего можно написать. Например.

Об аудиофиле и банном мыле.
Об аудиофиле и Солсберийском шпиле.
Об аудиофиле и хачабили…

3 симпатии

Жалко хача.
Ну наверное было за что. )

2 симпатии

Пиши. В отдельной теме.

Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе. (с)

2 симпатии

…Но не перекладывай её на чужие плечи.:point_up:

Любишь медок, люби и холодок.

2 симпатии

Аудиофил страдающий относится к хобби как к спорту, где на горизонте маячит призрачный подиум с идеальным/натуральным/правильным/неокрашенным (нужное подчеркнуть) звуком. А надо как к физкультуре. Люби процесс, занимайся им в радость (и не занимайся, когда не в радость) и всегда будешь получать только положительные эмоции, даже если что-то не совсем понравилось, или даже совсем не понравилось.

14 симпатий

Только продал HD800,
Потерял на них кучу денег.
Как я их не пытался «раскрыть»…
И кабель им самый редкий,
И усилители разные… .
не то, что не раскрыл…
но оказывается на них нужно просто ставить ограничение возраста.

Это наушники для бывших артиллеристов на пенсии. Для глухих короче. В своё время мерзкие Градо, купил дед-артилерист и эти @₽₽&(, тоже, бывший артилерист, полуглухой.

Не покупайте HD800, это очень плохие наушники на которых вы потеряете кучу бабла на перепродаже и которые будут бесить вас говнозвуком выпиливая мозг.

Дело не в том, что нет баса, или высокие пилят. Они просто не способны передать звучание инструментов, даже приблизительно.

Я ненавижу HD800.

Бармэн прав, пока лежали-пылились, был шанс, что я эту шнягу пластмассовую, одолею и запоют они у меня, аки … ну хоть как мониторы самые дешёвые, ну хоть как ямаха hs5…

Дак нет же! Они даже так не могут!
Сам виноват, когда были, молчал, фу, трус. Самому противно.

Я много чего продал, много чего купил, не понимая. Но продал, зла не держу, товар был хороший, просто разошлись в разные стороны…
Но HD800…

А многие говорят…
Надо бла-бла слушать…
прикол в том,
Что это вообще единственный предмет, который я слушал перед покупкой.
Практически Всё остальное, покупал без прослушки и кайф! А тут такоооой облом…
Если есть хайп, значит гов…но.
Как с «игрой престолов»

6 симпатий

95% железа у аудиофила не заходит, потому как КдП у 99% аудиофилов для аудиофилии не подходит вылысыпыдысты

3 симпатии

Еще несколько лет назад неудачный опыт раскрытия не вызывал проблем и головной боли: продать компонент средней ликвидности в хорошем состоянии за 70% ретейла было вполне реально за вменяемые сроки (т.е., быстро). Сейчас “нераскрытый” и любой другой компонент зачастую проблематично продать и за 20% от ритейла (речь идет о среднем и выше среднего ценовых диапазонах). Поэтому пытаться “раскрыть” чего-то новое сейчас, лично у меня, нет никакого желания - если не зайдет, то продавать потом, возможно, будешь годами.
Т.е., по нынешним временам, если захотел попробовать чего-нибудь новенького, то заранее нужно попрощаться с вкладываемыми деньгами и настроиться на философский лад. Тогда, да - негатива не будет. :slight_smile:

8 симпатий

Простите за глупый вопрос- а что значит “не раскрыл”?