Откуда такая информация?
Вроде заявлено, что делает псвейн по спецзаказу.
Откуда такая информация?
Вроде заявлено, что делает псвейн по спецзаказу.
Ну вот Вы же сами наисали - «делает псвэйн по спецзаказу»
А Вы написали - перемаркировка. Перемаркировка - это когда взяли условный Psvane Hifi, и написали на нём TAD. А тут имелось ввиду, что приходят со своими спеками - мол хотим, чтобы как телефункен 70-ых, материал такой, напыление такое, а псвейн делает.
Не могу найти на их сайте, но ранее читал их заявление, что ТАД выпускают на некоем (ПСВАНе не указывалось) китайском заводе по своим ТАДовским тех.заданиям с последующей тщательнейшей выборкой (типа ВП ОТК).
Именно это я имел ввиду.
Так же делают тюб таун совместно с jj. Своя маркировка - свой личный контроль качества и свои хотелки. Возможно я был неверно истолкован. Имелось ввиду - выяснить первоисточник производства.
Я в курсе, так как есть пара-тройка постов на Агоне, где говорится, что это Shuguang только отобранные, хорошо протестированые. Но к сожалению никаких отзывов ни по части характера звука, ни по их надёжности. А пока было куплено два квартета Львов, что оказалось тоже не плохо.
Львы - хорошие лампы, что по звуку, что по качеству.
Поздравляю с покупкой
Это вряд-ли, т.к. во время отсутствия завода шугуанг TAD производился.
Возможно, это я додумал, т.к. всё это время существовало только одно производство (линлай ещё не был, шугуанг уже).
Хотя, вероятно, делали на шугуанг, а потом перешли на псвейн.
Почти во всех отзывах, которые приходилось читать везде только положительные отзывы, что я не спешу оспаривать. У одного известного амеровского ламповода, правда встречал мнение, что Львы, которые создавались с желанием повторить достоинства GE в чём-то даже и превзошли NOSовские, однако Львам несколько не хватало в его системе прорисовки нюансов задних планов.
Не могу судить т.к. на моём сильно отреставрированном и столь же сильно проабгрэйденом Конраде (как-нибудь опишу оно того заслуживает) я ничего такого не замечаю. Всё в меру детально на новых лампах, открыто и динамично, что не мало важно.
Боюсь мало кто сможет сделать опыт NOS vs новодельных… А так, соглашусь новодельные можно слушать и наслаждаться музыкой. Благо даже есть выбор из 4х производителей с слегка разным характером в подаче.
Без прямого сравнения, отмечу, что живые NOS звучать деликатнее, не так ярко, и имеют большее разрешение.
Яркость это вопрос “проходящих” кондов. Поставьте что-то из благородных кровей и у вас уйдёт яркость, добавится та самая деликатность плюс много чего ещё. В моём аппарате и без того стояли хорошие, но наши руки же не для скуки . После того как были установлены Meflex c незначительным увеличением ёмкости, яркости поубавилось. Я бы даже сказал не столько яркости поубавилось, сколько увеличилось всего понемногу: жира и телесности середины, более артикулированный бас, общая галографичность.
А что до NOSов, то я бы тоже взял GE если бы ни цена сегодняшняя, как чугунный мост.
Яркость это не проблема кондеров и тем более одного компонента. Играет у вас система, а значит это взаимосвязанный комплекс. Также влияют и др лампы стоящие в усилке ec82 и 83 (у меня был Luxman mq-88u и лезть в него и что-то менять не правильная идея).
Почему? Неправильно, это когда вы стоите исключительно на теоретическом понимании вопроса. Картина сильно меняется, когда включаются эмпирические подходы.
Мои телодвижения, как раз таки и связаны исключительно из комплексного понимания жизни системы в целом. Может я вас этим удивлю, но подход этот начинается с щитка, пакетников и выделенных линий.
Не правильно - это лезть и убивать готовое устройства. Не нравиться звук - поменяется усилитель и найдите ваш, который подходит вам и вашей системе. Был бы ваш усь авторским - вопросов нет, но это бы называлась скорее альфа и бета версиями (пока вы не нашли бы идеальные компоненты для продакшена). А вот убивать готовый - нет. Есть, как вы сами описали 10500 способов изменить характер звука на правильный без залезания во внутренности усилка… Но у каждого свой пусть, у вас видимо наиболее сложный.
И уровень системы д.б. большим, чтобы умудриться уловить звучания конденсаторов и еще на память, ведь вы не можете сравнить2 усилка (базовый и “модернизированный”). Поэтому тут скорее себе успокаиваете, что время и деньги не зря потрачены…
Могу . Так как продавал их этак штуки три только от Conrad Jonson.
Не так чтобы сложный, скорее более захватывающий и длиннее, чем у других. Будет желание, можете ознакомиться.
после “Поэтому считаю MITы стоимостью с подержанный Мерс, блажью и пустыми понтами.” - желание читать Вас отпало. От себя скажу, что МИТ не бюджетная линейка стоит своих денег, в этом может убедиться любой желающий и не заниматься гаданием.
Отпало, потому как не читали. Был такой персонаж в русской литературе, который говорил приблизительно то же: “Пастернака не читал, но осуждаю”.
МITы у меня были все, вплоть до верхних стоимостью, как Мерс, который я купил за ту же цену. И я знаю, о чём пишу в своей ветке. Никто не говорит, что МИТ это плохо. МIT это реально хорошие кабели верхних линеек. Но в среднем ценовом сегменте есть более интересные решения, так как MIT, как и многие именитые бренды не обошла такая напасть как маркетинг. Они весьма ловко пользуют своё громкое имя, когда лепят его на дешманские шнурки. Верхние МITы это всегда бескомпромиссный конект, ну если вы его потяните. Судя по описанию вашего сетапа, у вас это не очень получается.
P.S.
И чтобы не выпадать из темы, хочу заметить, что MIT как-то менее эффективен на ламповых сетапах. Камень -особенно Спектраловский это его стихия. По каждой модели этого бренда, могу дать полное описание -по части его характера, в какую систему предпочтительнее, а главное соответствия цены/качества и целесообразности таких вложений относительно конкретного сетапа, что я сопсно и делаю, когда мне звонят люди с целью приобретения. Но не здесь, для этого я и завёл свою ветку.
Согласен с вами полностью.Лезть,а именно лезть в готовое устройство,придуманное 10 инженерами, перепаять там конденсатор и потом назвать это своим достижением и улучшением как-то прямо гадко даже.Но если только не было целью похвастаться и самомнение самому себе потешить,тогда можно и проводок поменять))))Будет вообще выдающееся инжененрное решение)