Новодельные лампы Gold Lion KT-88

Интересны мнения об этих лампах. Их очень хвалят на зарубежных форумах, например, Tubes Asylum, утверждая, что они как минимум не хуже оригинальных GEC KT88. Многие даже продали за большие деньги оригиналы и оставили эти. Правда, говорят, что их надо прогреть чуть ли не 400 часов, чтобы получить ощутимый результат!

Мои ощущения:

Сначала они мне не особо понравились. С одной стороны, отличная динамика и напор, а с другой, какая-то “стеклянность” по середине. Усилитель - Cary SLI-80 2003 г. выпуска. Но мне и винтажные GEC KT88 в нем не особо понравились - заваленный бас, “картонная” середина, звук какой-то сонный.

Сейчас несколько дней слушаю переиздания GL KT88. Звук нравится, но не похож на ламповый.

Какие будут мнения, комментарии?

По GL нечего мне сказать, но:

Меня очень удивили новодельные китайские 6550A-98. Высылают второй квартет, могу поделиться. Себе в запас еще 3 квартета возьму. Стоят в два раза дешевле квартета JJ KT88, которые меня устраивали раньше, но в два раза прозрачнее и душевнее, без потери динамики и инфра-баса.

1 симпатия

Ну пять лет эти вряд ли продержатся, но играют оч хорошо. Считаю, надо запасать. По идее, могу квартет отправить в тур. Самому интересны отзывы и сравнения.

1 симпатия

По gl kt88 похожие впечатления, с прогревом они становятся помягче но в целом характер остается. Сравнивал их с pesvane kt88 TII - китайцы более «ламповые» без прогрева мутные и эта муть долго уходит.

Павел, эти 6550A-98 Shuguang :: Sino China Shuguang :: Tubes :: Banzai Music GmbH ?

Да, такие

1 симпатия

В Штатах есть такой продавец ламп Jim McShane, зарекомендовавший себя как исключительно добросовестный продавец. У него они стоят 50 долл. небольшим/ 1 шт. + доставка. Промеряет, подбирает по парам или по четверкам, маркирует…

Из JJ KT88 мне понравились с бордовым стеклом, пожалуй, больше, чем Gold Lion…

1 симпатия

KT-88Z Black Treasure с черным напылением внутри не пробовали? У меня они из современных лучше всех себя проявили, так же, как KT-66 с темным стеклом (но это другая тема).

2 симпатии

Посматривал на них, но послушать не довелось. Из кт88 еще слушал совремнные 6550 с логотипом ur, но это криминал а не лампы.

Спасибо. А где берёте, если не секрет?

Это ко мне вопрос? Китайские KT-88Z Treasure покупал в Китае (www.kdindustrial.com) - karen@kdindustrial.com

Gold Lion наберите Jim McShane или Tube Depot. Доставка EMS из Китая или USPS из Штатов дорогая, но выходит все равно дешевле, чем у нас покупать.

Винтаж (когда средства позволяли) покупал в Tubeworld и у Брента Джесси (Brent Jessee, www.audiotubes.com). У последнего в основном покупал предусилительные лампы и TungSol 6550.

1 симпатия

Павлу Paul. Но за информацию по Jim McShane спасибо.

Покупал прямо тут с завода, так сказать) очень отзывчивые ребята: 4pc Shuguang 6550A-98(KT88-98,6550B,KT100)Vacuum Tube Matched Quad for Amplifier | eBay

3 симпатии

Shuguang и усилители делают…

Вам достались дохлые лампы , было два квартета GEC KT88 это двайв , разрешение , ощущение что весь диапозон расширился . после них pesvane слушать было очень тяжело .

Надо будет попробовать в своих Хадах.

Как же дохлые? Покупал в TubeWorld, там без дураков. Просто не ко всем современным усилителям они подходят. Да, и драйв, и разрешение есть, но окраска не понравилась. Кстати, и оригинальные TungSol именно с Cary мне не понравились. С Audio Research слушали - прекрасно.

А сейчас какие выходные лампы? Английские NOS GEC, наверно, сейчас стоят $1000 пара…

Пока стоят такие

Купил, но не пробовал ещё такие

1 симпатия

За 1000 $ я не готов брать)))