⏭ NAD Серия Masters — NAD M10, NAD M32, NAD M33, NAD C700 — ЦАП, усилитель и стример в одном корпусе

NAD Серия Masters — это линейка топчиков, выпускаемых с 2005 года. В разных комбинация там тусуют ЦАПы, преды и усилители мощности. Но людям надоело выбирать разные коробочки, и нужно было решение все-в-одном.

Первым стал NAD M32

В начале 2019 года NAD выпустил компактную коробочку NAD M10 все в одном

image

Ну а в начале 2020 анонсировали развитие сюжета NAD M33.


BluOS multiroom streaming, Gorilla Glass touchscreen controls, 32-bit DAC, full MQA decoding, and Dirac Room Correction.

Внутри все как мы не очень любим — цапы на сябре, Hypex NCore class-D и прочая неживая вода. Хотя вот стример на базе ARM CORTEX A9 — такое мы любим!

Отскочим побормочем?

7 симпатий

Пока третий день только. Пробуем на вкус (точнее на ухо) не маленький “цифровой” усилитель большого (?) звука :slight_smile:

11 симпатий

Вот же подпольщик)

NAD M32?
А почему M33 не дождались?

Мы тут ждём не дождёмся у кого 33 появится

1 симпатия

Я спросил в поддержке NAD: когда? Говорят из-за коронавируса засада, срок поставок срывается(((

1 симпатия

А эффект сцены, как будто она выше была… чё там намутили? надо будет поэкспериментировать с питанием хегеля, кабель поставить друго попробовать…

С М33 пока ситуация не определенная. В наличии его нет и не понятно когда появится. Интересно, конечно, послушать, что там у Бруно получилось, но и оценить восторги по М32 тоже было интересно. Так что вот, пытаюсь… :relieved:

3 симпатии

Какие впечатления? Или рановато ещё? Схожи с https://www.salonav.com/arch/2017/06/cifrovoj-integralnyj-usilitel-nad-m32.htm ?

Да, думаю, еще рановато. :thinking: Не хочется поспешных выводов. Потерпите немного…

1 симпатия

Ну если явного отторжения нет, это УЖЕ хорошо.

Интересно, есть ли среди присутствующих кто-то, кому довелось слушать и lyngdorf tdai 2170, и nad m32. Давно хочу себе полностью цифровой усилитель, послушать ессно вариантов нет. Вроде где-то проскальзывало мнение, что в целом m32 классом повыше + к нему есть плата расширения, позволяющая еще и сетевой проигрыватель в него же перенести, что очень мне симпатично, с другой стороны у лингдорфа вроде как хороший руммкоррект и еще какая-то технология по расширению дд у сильно компрессированных записей. Ну и, в принципе, NADу всю эту ddfa как раз Питер Лингдорф и внедрил

1 симпатия

У Нада с блюось расширением Дирак же есть, если румкоррект нужен, он в теории лучше lyngdorf-ового должен быть, ну или по крайней мере на равных.

Насчет саунда — если помните споры по Над м51, редко были нейтральные мнения, или любовь или чуть ли не ненавись. Это по сути тот же чип, только в m32 он работает в павер-дак режиме, а в 51 только как пред. Это к тому, что надо бы послушать, оно или зайдет или нет. Мне лично нравится, очень прозрачный, текучий звук, отличная динамика (именно скорость нарастания звука, очень “живо”). Но есть и некая прохладца в звуке, окрас есть (или НАД так настраивает). Также саунд зависит от АС, у DDFA обратная связь на клемах сидит, результат может отличаться на разных нагрузках и громкостях (были сообщения что если ему надо кочегарить сложные АС возникают некие дефекты звука, описывают как некие искажения по таймингу, я этого не слышал ни разу пока владел младшим 7050 долгое время, старший должен быть еще всеяднее).


Теперь пишут о начале продаж в апреле.
1 симпатия

Олег, Вы слушали NAD M32? На какой акустике?

Несколько раз, но выставки-салоны, акустика в основном не топ-хай-энд - psb столбики (на удивление неплохо кстати играло, но ИМХО не в коня корм), бивни из новой линейки 805 (у польского дистрика такое в асортименте, ну тоже спорно, хотя тоже прилично), еще чето было. Ну и у меня был d7050 - тоже на DDFA чипе, очень похож характер, но слабее мощность и зажали по входам его явно, но характер в целом похожий.

1 симпатия

блюос плата помимо фунций проигрывателя еще и дирак прикручивает? Или специальная какая-то с дираком? Не знал про возможность руммкорректа у м32

а вот тут как знать. В смысле что лингдорфовский руммкоррект я не слышал. Но знаю, что он стоит в макинтошах за кучу денег. С другой стороны, знаком с дираком. Лично владею ddrc 22d или чего-то там такое, ну так вот результат работы софтового дирака мне нравится больше, чем железного. Правда софтового вроде как больше нет, старый выпилили, новую версию никак не допилят. Вот. Но в любом случае есть вопросы к стабильности работы и софтового, и железного дирака. То щелкает, то заедает и т.д.

ну я сторонник всех этих полностью цифровых штук, мне должно зайти. Другое дело не пойму, как может статься так, что между надом и лингдорфом есть большая разница, ведь по-сути все надовские ddfa как c390dd, M2, d7050 и m32 не сильно различаются между собой в плане идеи и были, насколько мне известно, изначально детищем Питера Лингдорфа, который и выпускает тот же TDIA 2170

может быть я наврал, ща попробую выгуглить, мне казалось что через расширение блюось должна позволять румкоррекцию, но это по памяти, может сочинил :frowning:

Они вроде выкатили уже новую, но я не могу попробовать, у меня есть Дирак, но МакМини на котором система с несвежей ОСью (уже не обновляется выше) и на нее не становится новый дирак, ни измерялка ни плугины не работают :frowning: А включать с ноутбука все лениво. Но со стабильностью работы особых проблем не было.

Насчет макинтошей за кучу денег - да у них даже часы на кухню за кучу денег :slight_smile: Это ИМХО не показатель. Но я не слышал в работе их румперфект, может быть там и хорошо все. ДИрак точно хорош по алгоритмам, но похоже плоховат по ДСП, софтовый по крайней мере упрощает звук.

Этого я не знаю, с Надами знаком неплохо, а вот lyngdorf только бегло и на выставках попадался, я его не понял (в смысле не могу вспомнить архетип звука даже). Над точно настраивает звук под себя, плюс они несколько по-разному настраивают разные усилители чтобы держать линейки - d7050 отличается от m32 неким упрощением (но не на всю разницу в цене ИМХО) и меньшей мощностью, а c390dd чуть иначе звучит. Это все какие-то подстройки под маркетинговый саунд ИМХО, поэтому между брендами тоже будет какая-то разница. Какая - слушать надо.

1 симпатия

покурил сайт НАДа - для m32 нет Дирака, был не прав.

Но учитывая что хорошие эквалайзеры и конвольверы сейчас в плеерах типа Аудирваны, Рун и прочих представлены, ИМХО это вообще не очень принципиально, хотя может иногда и полезно…

olegtern, спасибо.

ну эт понятно, товар нужно как-то продавать разный, что-то там поднастраивают. Имхо если бы тот же d7050 был идентичен m32, просто с меньшей мощностью - 99.99% людей старший был бы неинтересен. Не используем мы дома эти сотни Ватт

я до этих штук еще не добрался. Устал даже начинать пытаться разобраться что там к чему :dizzy_face: