Моноблочные усилители мощности Felix Audio MPA-1

В усилителях применены мощные блоки питания, превышающие мощность усилителей 2 раза. Выпрямитель реализован на сдвоенных диодах Шоттки с током 16 Ампер. Большое внимание уделено компенсации помех от переключения диодов. Буферная ёмкость набрана из конденсаторов Hitano EXR.

Усилитель построен по схеме Current Dumping.

Балансный вход не «коротит» холодный провод на землю, а сделан на сумматоре на операционном усилителе с выходным буфером.

В усилителе реализован режим Hot Standby. При выключении кнопкой на передней панели, через сетевой трансформатор и цепи вторичного питания проходят небольшие токи для «прогрева», это всегда поддерживает усилитель в готовности сразу выходить на «свой Звук», без предварительного прогрева после отключения.

Итоговый звуковой характер усилителя скорректирован применением значимых элементов с необходимым характерным звучанием.

Параметры усилителя:
Мощность 2x 100 Вт (8 Ом), 180 Вт (4 Ом)
Входы RCA , XLR
Размеры (ШхВхГ)
220×120×311 мм

цена 50000 рублей за пару.

7 симпатий

Плейлист, листайте на след. трек

1 симпатия

Неожиданно.

Почему? Я и раньше делал усилители.

А есть фото внутренностей?

Принцтпиально не стану показывать внутри и публиковать технические зарактеристики.

А если там внутри колхоз как у Rusich ?

Ну можно в принципе заблюрить что нибудь там, без подробностей. Авторские продукты без открытой крышки - так себе предложение. Ваш коллега Александр @SanderZ, например, показывает всю подноготную, и мы все понимаем почему. :wink:

6 симпатий

Одно только подозрение, что там колхоз уже отталкивает от покупки? Очень хорошо! Я таким образом отфильтровываю от себя и своих изделий всю эту огромную армию “диванных экспертов”, которые сами паяльник в руках не держали, но учат других как надо. Только и ждут увидеть на фотографии что-то непонятное или не укладывающееся в их куцые стереотипы. По той же причине не озвучиваю ничего кроме мощности (очень относительный параметр) и размеров усилителя.
Спросите, с кем я останусь? А с теми, кто оценивает аудио-продукт по звуку, а не по известности или пафосности бренда, количеству наград от журналов и подобной мишуре. Мне очень хочется, что бы мои работы были в системах у таких людей. Могу себе позволить, я не голодаю, что бы биться за каждого клиента.
Вот совсем недавно я продал свой усилитель Quad 909, приехал покупатель, послушал, пообщались. он даже его в руки не взял что бы осмотреть, оставил деньги, отнес в машину. Ему вот реально было пофиг какие там разъемы сзади стоят.

А паять я умею, уже как-то показывал свои работы

6 симпатий

Я понял так, что вслепую брать не стоит, т.к. приехать послушать нет возможности.

Только увидеть культуру производства, не более.

Однако…

Мечта, а не покупатель :grinning:

6 симпатий

А у меня покупают именно такие. А как только начинаются вопросы, “Какое качество меди в ваших проводах?” или “Какие коннекторы?” я уже знаю, что чел ищет по шаблонам и загонам, а не по звуку.

1 симпатия

Спасибо, не буду разводить дальше флуд в неподходящей теме.

2 симпатии

Я понимаю, что большие расстояния действительно сильно ограничивают. Кабели я отправляю на послушать, а вот с тяжелыми усилителями намного сложнее.
Тут вариант заслать послушать своего знакомого, мнению которого Вы доверяете. Или внимательно изучить отзывы слушавших.

Спасибо, у меня при покупки Ноосфера, или акустики Батя было заметно лояльнее отношение.

Так и я не злобный и не обиженный на всех. :slight_smile: Охотно общаюсь и отвечаю на вопросы. Но мне не хотелось бы, что бы судили о звуке усилителя только по фотографии внутренностей.

4 симпатии

Вы осознанно заинтриговали - а что не так с внутренностями ваших изделий? Спрашиваю абсолютно без подколов просто ни слова о характеристиках и без фото это новый подход в продаже аудио компонентов, когда то Ролс Ройс на вопрос о мощности их автомобилей -отвечали , достаточная и сообщали лишь объём неизменные 6.75л.

2 симпатии

С языка сняли :wink:

1 симпатия

Внутри моих усилителей все хорошо. Там присутствуют и Инфо Бустер, и оригинальной конструкции сигнальный кабель от входного разъема до платы усилмтеля. Этот кабель из мокристаллической меди, но я об этом не написал, так как это не означает хороший звук. Это, да несколько других фишек, выводят итоговое звучание в нужный мне характер звука. А как и чем я это делаю, неважно. Важен конечный результат.
Константин, хотите послушать усилители у себе в системе?

Спасибо, но у меня уже есть несколько комплектов если только для сравнения, но со временен беда. Просто в теме было интересно понять чем ваши устройства выделяются на фоне недюжинных талантов земли русской, ещё раз без под…ба хотя бы в теории ,а там и народ с конкретным интересом подтянется!

Я ж знаю, что у Вас много аппаратов, предложил послушать, никак не с целью продать.
Я ж в 5-ти минутах от Вас, могу подъехать оперативно.

Суть моих изделий в том, что я делаю их звук коррекцией звука основного тракта характерным звучанием важных элементов тракта.

1 симпатия