💿 Компакт-диск культура — добрая! Блестящие кружочки всем еще покажут!

Пускай и 44 – если человек увлекается прослушиванием/сравнением чипов и каждый ему нравится по-своему. Вообще не чувствую себя в праве написать ему – “вы перебарщиваете! не разумно! Оставляйте два на “золотой стойке”. Да и как-то все равно, ну заморочился человек чипами, получает удовольствие

3 лайка

В предыдущих сообщениях я подробно это обосновал - почему я именно так считаю. Это просто мое мнение, мой подход, я его ни кому не навязываю и не считаю его единственно правильным. Люди разные и каждый волен выбирать свой путь.

Для меня да, по двум причинам:

1. Я люблю разнообразие в звуковой подаче (характере), все 4 плеера в этом плане отличаются по звуку и все мне нравятся.
  2. Это винтаж, мое многолетнее увлечение винтажной техникой приучило меня к правилу - минимального “тройного резервирования”, как в космических устройствах :rofl: - чтобы всегда оставаться с музыкой. Любая техника может отказать в любой момент, а у винтажной такая вероятность выше.
1 лайк

Ааа, извиняюсь, меня смутили ваши фразы со словами “пропаганда” и “разумная” – имеют некую обобщенную и целенаправленную коннотацию. Записал автоматически всех (включая себя), у кого больше 200 CD, в неразумные.

Уверен, к вашим невинтажным HDD с 40 тыс. музфайлами это правило тоже применимо. Мало ли что.

А что вас так смутило в слове “пропаганда”, оно имеет несколько значений и не все из них с негативным смыслом, это в том числе :down_arrow:

“Распространение и углублённое разъяснение каких нибудь идей”

Я публично высказал свое мнение/идею с разъяснением/обоснованием, ваше право принять ее или нет. Если считаете её не верной - пройдите мимо или обоснуйте другое более “правильное” мнение, я свое не навязываю ни кому.
Кто то может задумается, как я в свое время и примет решение о “разумной достаточности” именно такого “золотого количества” CD, которое постоянно слушает, а не только присутствует в виде части интерьера комнаты (по простому “пылесборника”).

На все 100%, HDD может навернуться в любой момент, неоднократно задумывался о такой проблеме, но вот пока зарезервировал только малую часть своего цифрового массива. Отдельный HDD 6ТB для самого ценного уже подготовил, дело за малым - все ценное для меня туда перенести.

Но даже при самом фатальном варианте с HDD у меня есть в резерве моих 200 “золотых” CD и 200 кассет - очень долго смогу прожить с таким количеством без особой музыкальной “жажды нового” - проверено, о чем и написал.

Вы призвали задуматься, я задумался и обосновал, почему мне 200 недостаточно (целых две причины указал). А надо было просто пройти мимо.

Любая пропаганда, даже позитивная, все-таки связана с навязыванием.

Сейчас снова задумался и решил, что даже 200 CD — перебор (для нормального, разумного человека). Оптимальным считаю ограничиться 10-20 CD “Best of” любимых исполнителей и не тратить время на альбомы с проходными песнями. Сразу столько преимуществ — деньги целы, экономия времени, пространства и электричества, меньше пыли оседает.

9 лайков

Рад за вас, что задумались.

Но есть еще куда стремиться - 1-2 CD :rofl:

Not propaganda - recommendation

1 лайк

Конечно, есть: 0 CD + 0 файлов –> Стриминг (из небольшой коробочки, а лучше из планшета или телефона, ну чтобы без пылесборников в стойке)

1 лайк

@Ledgippo вот пришел и все атмосферу испортил. И продолжает

3 лайка

Ваше гетто там :floppy_disk: Фан-клуб любителей файлов и стриминга. Столик, свободный от тирании физических носителей

Тут ваше мнение не нужно вообще.

Вы правы, пойду где нет “тирании” и пыли, а то тут какая-то “нежная” среда, не терпит “инакомыслия” :blush:

Потому читайте название столика.

А кто-то вообще на этот счёт не заморачивается, как например эта позитивная женщина Триш из Флориды с коллекцией в 27.000 CD :grinning_face_with_smiling_eyes:

https://www.instagram.com/fun.with.trish

29 лайков

Вопрос- что делает она с ними ? :cowboy_hat_face:

3 лайка

Собирать :grin:

2 лайка

«Ах, какая женщина, мне б в такую» (как пела группа Нэнси в 90-х, не к ночи будет упомянута).

Подписался на нее, вот бы ее к нам в трэд

4 лайка

Это Фристайл пел, а не Нэнси))

2 лайка

Триша молодца! Как сказал один знакомый с 7000 сд - чтобы всё основное было под рукой, надо 20000 дисков.

8 лайков

Надо рядом цифру - сколько из них прослушала…

27000 CD, как ни странно, можно прослушать все. Для этого надо слушать по 3 CD в день на протяжении 25-и лет. Вполне реальная задача. На пенсии уже по второму кругу пойдете.)
Но, полагаю, такое количество заводят не для того что бы всё это слушать.)

12 лайков

Часть вторая

6 лайков