💿 Компакт-диск культура — добрая! Блестящие кружочки всем еще покажут!

Членам клуба, AudioFidelity предлагает скидки - иногда от 8$. Вот и набирают))

5 лайков

А что за серия?

Можно ссыль на Discogs?

Предлагал, пока не накрылся медным тазом

Насколько понял, все ещё предлагает - они прям обзванивают участников уровня Diamond и сливают им остатки)

1 лайк

Дождался наконец физическое издание нового альбома Арии.
Лимитед и все дела.
Думал будет проходняк уровня диджипаков, но нет.
Издание очень красивое и добротное.
Суперобложка, тиснение. Два CD и тп.

6 лайков

Доброго дня.Подскажите пожалуйста, где приобрели (Арию) ?

1 лайк

Три процента.
Рынок CD в штатах стабилизировался на этом значении.

12 лайков

Вопрос знатокам Наутилусов на CD. Интересует альбом “Крылья”. Вот этот релиз https://www.discogs.com/ru/release/10167651-Nautilus-Pompilius-Крылья
сильно по звуку отличается от первых изданий? Номер по каталогу вроде одинаковый :thinking:

и сейчас можно купить)

интересно, что скорость от 1 заявлена, но это уже скорее в эту тему)

Каталожный номер не показатель. Много релизов с одинаковым каталожным номером, но с разным мастерингом, соответственно и с разным звуком. Здесь мастеринг не указан, к сожалению. Так что, только те, кто в живую сравнивал, смогут точно сказать.

2 лайка

Приветствую! Ни знаю в какую тему написать, решил спросить здесь. Думаю все кто собирает наши любимые кружочки, сталкивались с пожелтевшими белыми треями в основном на японских изданиях, есть ли у кого то положительный опыт по отбеливанию этих белых треев?

1 лайк

Мне такое наоборот нравится, патина времени…серьёзно

7 лайков

Ну не знаю Григорий, мне как то не очень это нравится…

1 лайк

Я понимаю, что это деградация пластика от ультрафиолета и кислорода. Это распространяется в глубь по толщине. На дешевых розетках-выключателях и кабель-каналах бюджетных часто. Даже без постоянного солнечного света прямого.

И еще от курения в помещении где диски хранятся, сами прозрачные коробки отмылись кстати бе проблем, до замачивания на них страшно было смотреть… особенно верхний и один бокой торец, которым наверно стоял лицом к прошлому владельцу.

1 лайк

Я бы попробовал на безнадежном сода и лимонная кислота натереть мокрым и щеточкой зубной.
Вариант подороже - космофен для чистки окон пвх от сильной грязи

https://www.ozon.ru/product/cosmofen-20-ochistitel-pvh-stroitelnyy-s-antistatikom-cosmo-cl-300-140-ne-rastvoryayushchiy-1-l-1383387533/

1 лайк

былую белоснежность никак не вернуть. Я их выбрасываю, так как глаза на них не смотрят. :slight_smile:

3 лайка

Не лечится.
В 90-е пожелтевший пластик “отбеливал” шкуркой, но после такого он снова быстро желтел обычно.

2 лайка

В общем понял, не хрена заморачиваться, поменять трей, на который глаз не будет напрягать и забыть или оставить как есть , и тоже забить…

2 лайка