Ну у меня было между 1000 и 2000 на момент перехода на файлы, и они потом просто 7-8 лет стояли в стойке пылились. Ну как бы сидюк был, но почти не использовался уже, и далее был убран в кладовку. А диски как памятник.
А насчет “я музыку люблю” - у меня есть друг, который так говорит и слушает по кругу пару сотен трэков там Пинк Флойд и пр. Ну по факту он не любит музыку, конечно ). Он просто музыкальный фон любит слушать ). Любить музыку это ну как например любить литературу. Человек, который просто перечитывает из года в год условно собрание сочинений Чехова - читать любит, а не литературу ).
Богатство времени зависит от его планирования по сути ). Человек так или иначе волен, что сделать со своим временем ). 5-6 не всегда полностью новых, но с постоянными новыми, да.
предложу другое решение - стеллаж , но диски в коробках горизонтально.
Очень трешово обычные стеллажи смотрятся (на мой вкус конечно), как привокзальная палатка 90х, корешки очень уродливы в своей аляпости
Это совсем не то, это симулякр ухода - “мосты не сожжены”.
Если человек любит читать, а не сочинения Чехова, то ему без разницы что читать, в приведенном вами примере человек любит читать именно сочинения Чехова.
Да и совсем не годный пример (IMHO) сравнивать литературу с музыкой. Литература в основном для одноразового использования - получил информацию, знание, удовольствие от прочитанного и делаешь повторы только в исключительных случаях, когда очень емкий массив информации заложен или он трудный для усвоения.
Слабо себе представляю литературное произведение которое будешь читать десятки раз и при этом каждый раз получать истинное удовольствие от прочитанного.
А музыка это иная субстанция, это вибрации прямого действия на органы восприятия человека, которые неисчислимое количество раз могут доставлять удовольствие человеку от повторного прослушивания, главное подобрать для себя подходящие вибрации вызывающие такой эффект. Вот это я и называю любить музыку, т.е. находить и слушать (в моем случае относительно регулярно/постоянно) любимые музыкальные композиции, которые способны доставлять такое удовольствие.
К слушать музыку фоном это не имеет ни какого отношения.
Ваш приятель вполне может любить слушать именно музыку, с чего вы решили что это не так. Просто в его случае, он довольствуется малым и не стремится расширить список тех композиций которые доставляют ему удовольствие. У каждого свой подход.
всегда вспоминаю в таких случаях - “хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах”.
В определенной степени да, но только тем временем, которым располагает. Тратить большую часть времени на поиски своей любимой музыки среди новой, это значит слушать то, что не доставляет особого удовольствия, на мой взгляд это не рационально.
Именно по этому я и говорю, что люблю слушать музыку и получать от нее удовольствие, именно по этому слушаю в основном свою “золотую сотню” при наличии условной тысячи CD дисков. И на новые поиски трачу не более 20% своего аудио-времени. Для меня слушать музыку - это получать удовольствие, но удовольствие я могу получать только от некоторых специально отобранных “любимых” музыкальных композиций.
На этом все, что то это уже далеко ушло от самих CD.
Итог - всем кто собирает/копит CD задумайтесь - а как часто вы их все слушаете и сколько из них вы часто слушаете - уверен, что их будет не так и много
Вот это интересно и по теме
“Правильные” это наверное именно те, которые есть в системе и которые любишь слушать.
У меня сейчас четыре CD плеера, два из них на самых первых чипах в истории CD - ТDA-1540 и CX-20017, два на TDA1541.
Три плеера работают без OS.
CD есть около 200 штук, больше не покупаю принципиально, уменьшил бы еще количество имеющихся, но пока не понимаю как. Наверное в моем случае “золотая полка” это 200, а не 100 CD.
Но на мои 200 дисков у меня 4 cd плеера и 4 cd транспорта - количества дисков на такое количество железа хватает, больше не надо
Собирал диски с конца 90х, где-то до 2010 года, потом резко перешёл на винил, диски пылятся на старых пластиковых стойках из прошлого, практически их не слушаю, но расстаться пока жалко .
Я задумался: слушаю в среднем 2-3 диска в день, повторы, конечно, бывают, могу неделю один диск слушать «до дыр». Вариативность широкая по жанрам и исполнителям. Лично у меня вкус цикличный — могу к отложенным в сторону по разным причинам дискам возвращаться спустя 2-3-5-15 лет. Не покупать же их заново, каждый раз когда просыпается интерес?
Не понимаю проблемного нарратива в обладании тысяч CD, хлеба не просят вроде, пусть стоят. Их время придет рано или поздно.
Я обычно слушаю по вечерам 1-2 диска, иногда больше. Мне доставляет удовольствие обладать физическими носителями, считайте это фетишизмом, мне все равно. Я так воспитан и это доставляет мне реальный кайф. Места вот только много под коллекцию нужно, это да. Файлы, конечно, удобно, но все не то.
Нет, я не за бездушные файлы и не против CD, я за СD - люблю этот фетиш и все что с ним связано. Не один цап не сравнится по виду с хорошим CD устройством или кассетной декой, а тактильно с цапа только пыль протирать и более ни какого удовольствие, а тут механика, крутится, моргает и душу радует
Моя пропаганда за разумную достаточность - “золотую полку CD”. Копил, собирал и в итоге понял, что излишнее “изобилие” только место занимает и пыль собирает, в этом плане бездушные файлы в выигрыше, пару небольших коробок и 40 тысяч альбомов “под рукой”, колоссальная экономия пространства. А вот радость от них только по звуку может быть - а щупать нечего и смотреть не на что.
Лучше меньше - да лучше, конечно когда речь не идет о коллекционировании, это отдельная история.
cd это дополнение, так как многое, особенно с середины 90-х, на первых изданиях издавалось только на этом носителе, есть у меня тоже чуток, но я ищу только первые издания и желательно в запечатанном виде.
Литература в основном для одноразового использования - получил информацию, знание, удовольствие от прочитанного и делаешь повторы только в исключительных случаях, когда очень емкий массив информации заложен или он трудный для усвоения.
Раз в год всегда перечитываю. “Рита Хейворт в Шоушенкской тюрьме” Фильм тоже нравится, смотрел раз пять. В фильме, даже много чего добавили, что не было в книге. Но повесть больше нравится и она не объёмная, книга не толстая😄
До 2016 года, покупал диски в таких количествах. Как, в теме про Озон.
А последних три года, вообще поштучно, целенаправленно покупаю, определённые диски и блин… .. Они такие дорогие
Осознаю, что надо остановится с покупкой си ди, обновить музыкальную аппарату.
Согласен, литература, как кино, как и музыка - это вид искусства.
И это в принципе нормально при любви к этому виду искусства как искать новое, так и перечитывать/пересматривать/переслушивать старое. И ничем они между собой принципиально, кроме любви или не любви у конкретного субъекта не отличаются, как и там живопись и пр.
Я просто не стал даже отвечать на странный спич собарника на тему, что книжку прочитал и на том с ней все )). В мире много маргинальных точек зрения, со всеми спорить времени не напасешься )).
А с точки зрения останова масс закупа и при этом широкой возможности доступа - как мне для себя видится CD все же остается самым оптимальным вариантом. Да, я сам сейчас слегка уже лишканул с ними. Но, в отличие от 20000 или сколько там файлов - они физически требуют прослушивания )), напоминая своим видом об этом )). И удовольствие комплексное доставляют. При условии достижении баланса в системе под них.
Сравните сколько раз в своей жизни прочитали свою самую любимую книгу и сколько раз в своей жизни прослушали свое самое любимое музыкальное произведение. Это при условии конечно что вы любите музыку именно как разновидность искусства, а не просто слушать звуки.
Литература и музыка очень сильно отличаются по способу своего воздействия и получаемому результату, о чем я и написал, назвав это сравнение “негодным примером”, при этом обосновав свое мнение.
В отличии от ваших необоснованных спичей.
Если осталось желание продолжить, то вначале прочитайте еще раз к чему я это все написал
Почему вы считаете, что 200* CD – разумная достаточность, а 2000 – уже не разумная? Кто-то “золотыми полками” меряет, кто-то “золотыми шкафами”… И вообще зачем себя в чем-то ограничивать, особенно в увлечениях…Мне с Охотного ряда хватает ограничителей в черных костюмах, еще не хватало самого себя…
*у так называемых “динозавров рока” наследие со всеми выпущенными (пускай студийными) альбомами насчитывает в среднем 20-30 штук. На золотую полку при таком раскладе влезет 10 групп/исполнителей. Маловато. Про классику промолчу – там у увлекающихся людей по 10-20 разных исполнений (условно) одной Пятой симфонии Бетховена сплошь и рядом.
Четыре винтажных CD-плеера – это разумная достаточность?