Китайские кабели не хуже брендовых – делимся личным опытом

Как-то столкнулись с сетевым кабелем viborg . И он впечатил. Но оттолкнули многочисленные негативные отзывы о продукции. Был о кого опыт? И как?

1 Симпатия

Опыт был. И продолжаем пробовать.
Неплохо показал себя акустический кабель Siltech LS-180.
Не ожидал от него такого.
Сейчас могут накинуться и затоптать, но мне как-то безразлично.
В СВОЕЙ системе СВОИМИ ушами результат слышал я и ещё три человека.
Для вашей системы он может не подойти. Всё надо СЛУШАТЬ САМОМУ. И точка.
Есть законы физики, для брендовых и китайский кабелей они те же самые.
Мистика для гуманитариев.
ЗЫ: Прошу прощения, кабель который я слушал, из Гонконга. А это совсем не Китай.
Брал в Hi-Fi Store.
ЗЗЫ: Да, трудится у меня силовой китец. На ЦАПе. Норм. Оставил, выбрав из четырёх. Уверен, что есть лучше. Но это, опять же, надо слушать.
У товарища силовые Силтеки стоят. Чай-фай опять же. Но ему и мне понравились.
ЗЗЗЫ: А вот брендовый Ван ден Хуль серебрёный и с серебром не вписался в систему. Бул немало смущён, хорошо, что только на прослушку взял. Звук с ним глуховат стал. Сам в шоке. :crazy_face:

2 Симпатий

У меня на усилителе прижился безымянный китайский кабель, вот такой: Hifi аудио один Линн K800 5N OCC AC Шнур питания Кабель P 029E ЕС разъем питания C 029 Iec разъем кабель питания on AliExpress
Сколько ни пытался заменить его на более приличные брендовые кабеля - нет, не тот звук. Но проблема в том, что стабильного качества никто не гарантирует, и в следующий раз в этом кабеле может оказаться совсем другая медь. Поэтому Китай это лотерея, может повезёт, а может и нет.

Бывает брендовый Китай, типа MPS, там качество вроде бы стабильное и кабели приличные. Делал обзор их кабеля: Втыкай кабель! Выбор и рекомендации по сетевым кабелям. Кабель баргинистый, Cardas тут не место. — тут бояре выбирают доступные кабели

Хэллоу. А что за система у Вас? Акустика, усь, источник?

  • Источник: 502 DAС c поным апгрейдом Басона
  • Цап: Metrum Quad
  • Усилитель: Rega Brio, последняя версия
  • АС: Audio Note AX One
1 Симпатия

Спасибо, понятно. У меня немного другой уровень). У китайцев красиво внешне смотрится. И цены просто… А вот само качество меди неизвестно.

Ну пихать китайский кабель в hi-end систему наверное неразумно, да :relaxed:

2 Симпатий

Вот это ии неизвестно. Тут один кабель заиграл просто хорошо. За 1500р относительно 35.000р

1 Симпатия

Такая же ситуёвина. Хоть и система не Хай-энд.

Решите, во сколько вы оцениваете свой риск и своё время.
Мне удобнее купить китайский кабель, забрать его на почте, и если не зашёл, просто выкинуть или подарить кому нибудь, чем маяться с поиском original брендового кабеля на вторичке и потом его продавать на ту же вторичку. Поэтому я довольно позитивно отношусь к китайским кабелям.
У вас могут быть другие расклады.

7 Симпатий

Я слушал только гадость по отношению к ним. Но на самом деле вижу, что люди довольны бывают. Много маркетинга с современных брендах. И на уровне психологии не поднимается рука).

дело в том, что поддельные нордосты сильно лучше начальных и средних фурутеков и ойаиде, у Юры @YUOMINAE очень дорогие кабели заменили в системе китайцы, поэтому не стоит их лошить просто за то что Китай.

5 Симпатий

Тебе будет сложно принять это, но там механика чуть другая.

Китайцы не втихивают задорого подделку - по цене явно видно, что это не оригинал. Они просто пытаются максимально повторить конструкцию кабеля, все используемые хитрости, которые не могут повторить другие производители.

У них все повторить никогда не удастся, но они стараются и что-то выходит. В итоге до оригинала ещё далеко, но какой-то интересный звук уже есть.

Недорогой Ояде за эти деньги будет изначально бюджетной моделью, где никаких особых изысков нет и все сделано по правилам рынка - 15% на себестоимость, а остальное - прибыль и накрутка.

В итоге встает вопрос что же лучше - “честный” бюджетный японец, или китайская копия фирмы. Что лучше будет: скопированная технология или более простая, но с понятными материалами. И тут за глаза не сказать что лучше. Надо брать и слушать. Но многим само чувство слушать китайский кабель просто претит, даже если он вдруг окажется лучше - ни-за-что!

Они просто пытаются максимально скопировать, все остальное заложили инженеры в оригинальную продукцию :wink:

7 Симпатий

Отвечаю: когда речь идёт о монобрендовой системе, я допускаю присутствие “идеологической направленности”. Бывает, производитель кабла ориентируется на ТТХ отдельных известных брендов, и их требований к обвязке.
Приведите, плз, пример идеи, которой должны, по вашему мнению, руководствоваться китайские производители поддельных кабелей. Они копируют, иногда неумело, иногда достаточно неплохо, конструкции, материалы и технологии известных брендов. Заработют достаточно денег на НИОКР - и мы с вами через пять лет будем обсуждать тут их идеи, и сравнивать их с европейскими и заокеанскими.
"Поэтому приходится идти на компромисы"
Константин, я бы начал с того, что у нас с вами разный уровень достатка. И всё.
Каждый лепит систему из доступных компонентов и “идейного содержимого”. ))
Без обид. Уважаю вас как местами рискового экспериментатора, но приобретать силовые кабели по цене зимней резины не буду.

2 Симпатий

Морочиться высоким концом начал в 1994 году, когда многие удофилы ходили в школу и садик.
Китая тогда, можно сказать не было, максимум ширпотреб делали.
Трэшхолд, Марк Левинсон, Крелл и подобные были американскими, Лаксман японским и т. д. Даже средний сегмент над, аркамы,маранцы и пр. в Китае еще не собирали. Сейчас там, практически все. Плюс основной потребитель высокого конца там, а не в Европе и тем более не в РФ.
Предтоповые ХЛО, Тара Лабс, Велум, Да винчи, верхние Акротеки, Саеки и т.д. были проданы нещадно, за их стоимость лучше динамиков купить для проектов. Нордосты Одины и Валхаалы отслушаны.
Из кабелей рассматриваю исключительно Китай, но фабричный, свой не копии, изучаю тему. Очень интересно и возврата к дорогому шнурью нет.
Сейчас дома Аудио Нот Лексус и Кондо серый акустические и китайские. Сравниваю. Вердикты выносить не буду, так как кабельная тема самая флеймовая.

5 Симпатий

Акустический?

Да.
Все акустические.
До межблоков и сетевых не дошел еще, пока различные авторские.

1 Симпатия

Вот не понимаю такого внимания к топовым кабелям. Потому что это просто проще, чем действительно что-то сделать соизмеримо полезное для звука?

Вкладывать 100-200 тысяч в силовой кабель, когда в акустике стоят динамики по 5 тысяч за штуку с откровенно средненькими показателями?! Это как покупать спортивный бензин, чтобы заливать его в турбированный 1.4 Шкода Рапид :wink:

Топовые кабеля на то и топовые, чтобы быть в обвязке подобающих систем, где решены максимально все компромиссы, из акустики вытащили все что можно на текущий момент, усилитель все это позволяет раскрыть, там и место лучшим кабелям.

Но почему-то считают, что купив акустику за 400 тысяч к ней надо обязательно акустический кабель за 100 тысяч и вот будет прям High End, ведь кабель то почти топовый :thinking:

6 Симпатий

Юрий, на продукцию каких китайских производителей вы обратили внимание?
Можно в личку, если не напряг. Тема интересна, и ваше мнение интересно.

1 Симпатия

https://www.91qyy.com/#/home

http://www.sz-emk.com/

7 Симпатий