Holo Audio May -- может или не может? (Сладкая парочка майских слив из Китая)

Не проверял.

Проверте, когда будет возможность. PLL это всегда связка синхронизации транспорт/цап. Остальное ведь остаётся без изменений.

Я понял, как меняется звук. Эффект можно сравнить, пусть и глупо - помите функцию dolby, которая создавала эффект объема в старой технике, та самая первая ее вариация. Вот у меня такое же ощущение, с отключением ppl, звук становится заметно объемнее, эффект исчезновения колонок усиливается. Но это сказывается на позиционировании.

С включенным ppl ты видишь все на своих местах, с выключенным ты ощущаешь объём картинки в глубину и ширину, но она уже не так четко рисует объекты. При этом ты видишь образы инструментов, но вот чуть чуть локализации не хватает. При этом в включенным ppl картинка более плоская.

Вовлекатор с выключенным ppl сильнее. Пока так послушаю, а через неделю включу ppl. Посмотрю, как восприму и захочу ли остаться с включенным ppl.

При выключенном/включенном ppl разница на cd транспорте такая же, как и с red. Голос конечно не растворяется, он становится тоже объемным, но чуть больше в размерах.

Мне нравится эта вариативность.

3 лайка

Очень интересно… Ладно, подождём когда вся система устаканится: предохранители, межблоки, прогрев всего этого :slightly_smiling_face:

1 лайк

Кирилл, я отключил PLL. Мне понравилось. Спасибо. В отличии от “соратника” Александра, с вокалом без изменений в худшую сторону. Памятуя о фазе при подключении Rockna по I2S, переодически прослушиваю тестовые записи, проверяя все ли в порядке.

4 лайка

Я вчера 3 часа игрался с предохранителями. Но с включенным ppl.

Сегодня отключу и продолжу дальше понимать, где центр голоса.

Вам как говорится в названии одной темы, нужно: Загрязнители электропитания или найти и обезвредить сруля

4 лайка

Ну собственно видимо в день первого прослушивания у меня мозг подтек. Весь вечер слушал без ppl.

Все ровно у меня играет в плане центра, ничего не растворяется.

Без ppl однозначно нравится больше.

6 лайков

Можно резюмировать: что если источник сигнала один (Auralic Aries G1) - то останьтесь на том входе, который у вас лучше звучит. Так же можно продать средние по качеству USB и Coax провода и купить один топовый - будет хороший прирост.

Ну и я рекомендую родной Holo Red - можно и как отдельный стример, а можно как DDC из вашего Ауралика по лучше всего звучащему i2s, но тогда нужен будет хороший i2s hdmi кабель (Coax и AES реализованы в нём не очень)
Кстати, ещё один плюс hdmi i2s, то что в отличии от AES, он пропускает NativeDSD 512 (и вообще DSD на Рэде звучит просто космически :star_struck:)

5 лайков

Доброго не подскажите? Что делаю не так?

По сети отправляю из Roon(roon ready) на Red DSD512 далее на Topping l90 через I2S…
и при этом играет но не показывает что.

1 лайк

Pop надо на native поставить. Это первое, что бросается. У меня другая прошивка, так даже про другие варианты и не подскажу.

Натива нет в выборе только dop, psm и dcs напрямую без проблем играет без RED.
А вот у меня по умолчанию стоят переключатели на RED может подскажите как нужно правильно :face_with_raised_eyebrow:

Было сегодня на ред. Игрался с разными подключениями… Появился натив после выключения кнопкой сзади.
Как вариант…

В рун у вас включена передискритизация в 256

Нет сразу сам ROON выставляет

В настройках должен стоять параметр native, где сейчас 256

Увы не помогло.

Если используете только Roon, то есть смысл перейти в режим Perfomace Mode, проблему это вряд ли решит, а вот качество звука должно вырасти.

Как вариант идти на форум рунлаб и в ветке red спрашивать. Возможно да, надо джамперы иначе включать. Но в ваше случае звук есть, вопрос изображения. Хз конечно.

У меня прошивка Ropieee, это если у вас есть ещё одна sd карта, попробуйте ее. Ставится 5 мин, как и родная прошивка. Официально рекомендуется Holo на странице Red.

1 лайк