Holo Audio May -- может или не может? (Сладкая парочка майских слив из Китая)

Клок в Red очень хитро реализован и по измерениям в интернете не уступает Рокне и другим стримерам. Да и на слух Red и Holo May KTE звучат лучше без PLL

4 лайка

А можно ссылку на измерения?

Пожалуйста: Holo RED Streamer/DDC Measurements - GoldenSound

Jitter performance is again the best I’ve tested. Absolutely phenomenal performance!

The Holo RED is the lowest jitter and one of the lowest noise digital sources I’ve tested. Absolutely incredible performance that sets the current benchmark for a streamer or DDC. The fact that this level of performance is achieved at under $1000 is honestly incredible.
Well done Jeff!

4 лайка

Шок. Отключил ppl (про него до сегодня не знал и ничего не читал).

Сцена шире и глубже стала на ровном месте.

Вот что я ещё не знаю про свой тракт? Капец.

7 лайков

Скажу больше, эффект исчезновения колонок вышел на шаг выше.

Шок.

4 лайка

Эффект сравним с установкой предохранителя от rs. Настолько изменился звук. И да, в лучшую сторону.

Я люблю аудиофилию. Кабзда.

4 лайка

Конвертер или выход у него тоже USB?
Мне вот на слух через USB звук кажется разными с PLL и без. Но тут говорили, что на USB PLL не должно влиять.

1 лайк

Innuos PhoenixUSB. Проверить влияние совсем не сложно, и разница есть. Возможно, косвенное, от работы лишней схемы внутри цапа. В свое время наталкивался на замороченное сравнение одним японцем на эту тему, приятного прочтения :smile:

http://blog.livedoor.jp/johnny_trio_lsr/archives/2268578.html

1 лайк

С джиттером разобрались, и правда идеально. Но для клоков чаще измеряют фазовые шумы для 1 Гц, 10 Гц и тд, интересно было бы взглянуть на такой график для клока в red

И как сильно влияет на Holo May, какое устройство является источником к которому подключён Phoenix?

Коллеги, а что это PLL?

1 лайк

Тактовый генератор PLL (Phase-Locked Loop, ФАПЧ) в аудио технике используется для синхронизации цифровых аудиосигналов и минимизации джиттера (фазового дрожания). Джиттер может негативно влиять на качество звука, создавая искажения и ухудшая общую аудиопередачу.

Основная задача PLL заключается в том, чтобы синхронизировать тактовый сигнал преобразователя с входящим цифровым сигналом. Это достигается путем сравнения фаз входящего и собственного тактовых сигналов и корректировки для минимизации расхождений.

5 лайков

Влияние на may с и без реклокера не сравнивал, источником служит Soundaware D2 с аудио usb выходом и отдельным 5 вольтовым входом питания для него. Что стало полной неожиданностью, так это лёгкая разница в нюансах при смене внешних блоков питания для usb карты, даже с наличием реклокера дальше.
После этого пришло осознание, что реклокер-то сифонит) И нет такого устройства, которое заявляет, что что-то воссоздаёт с нуля: регенераторы питания, свитчи, реклокеры. Что-то все равно будет процеживаться в той или иной степени.

1 лайк

Кирилл, здравствуйте. У источника (Rockna Wavelight Server) 2xCCHD957, подключен к May кабелем i2S, тоже стоит попробовать отключить PLL?
Не уверен, что по USB у Rockna тактовые генераторы задействованы будут.

1 лайк

По USB задействуются какие-то там свои служебные клоки, встроенные в XMOS или подобный ему чип.

А по поводу PLL - считаю, что для всего кроме самых начальных транспортов по coax и TV по оптике, PLL следует отключить.

3 лайка

Спасибо.

В итоге ppl включил обратно. Слишком размазывается голос в моем случае, из центра, просто как масло на бутерброд по всей стерео картинке. Визуализация нравится без ppl, но вот голос однозначно нет.

1 лайк

Это странно :thinking: - надо разбираться…

Проверить, чтобы i2s был с правильной фазировкой - настройки для Holo везде были по дефолту. Можно подключить обычным простым hdmi проводом и сравнить.
Поставить родную прошивку на Holo Red.

И ещё, когда слушаете CD - есть ли такая проблема?
Первый раз сталкиваюсь с таким :neutral_face:

2 лайка

I2s все ок, там сток. Центрирование в системе было всегда. Но ушло именно при отключении ppl

Я ещё не менял сторонами преды в усилителях. Это интересно проверить. Но по идее, поставил правильно, исходя из тех, что в стоке стояли.

Через месяц приедет rs master. Уже буду с ним проводить эксперименты.

1 лайк

Всё же, а когда слушаете CD на вашем транспорте Primare DD15 - есть ли такая проблема с PLL?