Holo Audio May -- может или не может? (Сладкая парочка майских слив из Китая)

Вот так покупай б.у, на котором коты спали. Не понимаю этого.

1 лайк

Ну, не с.али же :face_with_hand_over_mouth:

Я вот не уверен)

Не переживайте, Holo May полностью герметичен - ни шерсть, ни что другое попасть в цап не может :slightly_smiling_face:

4 лайка

Такой квест у меня.

Сейчас на руках два кабеля rs foundation, теорий будет в течении недели и один DH Labs Red Wave на 350/390 коннекторах.

На текущий момент через rs подключен may и serene, а DH Labs Red Wave на усилителе. Red на обычном базовом кабеле.

Я беру второй усилитель для моста. Не очень хочу покупать второй DH Labs Red Wave (есть в продаже на б/у, за небольшие деньги на 350/390i), т.к. потом его надо будет продавать. Идея всю силовую обвязку сделать на foundation, но кабели приедут не раньше конца сентября.

Мне надо оба усилителя подключить одинаковыми кабелями. Так вот вопрос, как лучше собрать пазл.

1. Купить таки DH Labs Red Wave для второго усилителя. А третий foundation повесить на Red.
  2. В may воткнуть DH Labs Red Wave, в serene останется foundation. И два foundation в усилки.
  3. Оба усилителя посадить на базовый кабель, DH Labs Red Wave воткнуть от сети до izt-1100, а дальше foundation во все holo девайсы.
1 лайк

Если всё это всё равно временно - то большой разницы и нет.

А так из всех этих вариантов я лично голосую за вариант №3

5 лайков

Парни, не в курсе, у Spring 3 как и у Cyan 2 есть возможность одновременного подключения двух выходов XLR и RCA?или в меню нужно выбирать выход?

У Спринга ничего в меню выбирать не надо, что касается выходов, только входы выбираются. У меня межблоки постоянно подключены к двум усилителям. По правде говоря, я никогда одновременно не слушаю сразу оба усилителя, но убеждён, что сигналы поступают на оба одновременно. Логично предположить, что и у Циана так же всё организовано.
Выбор выходов из меню, это редкая экзотика. Бывает есть кнопка выбора либо выход на наушники, если у аппарата есть наушниковая дырка, либо на линию.

4 лайка

На Cyan 2 работают оба одновременно и подключать можно оба. У Teac 701, например, выход настраивается через меню.

В связи с ремонтом в стримере,у меня были откл. на плате Вых .xlr, по rca звук стал лучше, наверное не очень хорошо, когда все выходы запитаны одновременно

1 лайк

Вполне может быть, что параллельно подключенные части схемы и кабели оказывают влияние на электрические параметры. Хорошо ли это для звука или плохо - вопрос требующий проверки в каждом случае. Я вот помню, здесь говорилось не так давно, что подключенный параллельно Марк Левинсон очень положительно влиял на звук системы, даже будучи выключенным из сети.
Вполне допускаю и обратное - отрезание части схемы тоже положительно сказалось на звуке. Но, не будешь же каждый день отпаивать и припаивать провода. Можно конечно поставить реле или механический переключатель. Но вот беда, как правило, такие элементы тоже сильно влияют на звук и чаще не в лучшую сторону!

Други, кто использует hqplayer.
Тут со странным столкнулся. Почти всегда слушаю в dsd выводе, но решил на pcm пока перейти. И тут увидел, что сейчас частота 1411, вместо 1536. Даже драйвер переустановил. Есть идеи, что в настройках может быть не так?
В pcm выставлено 1535, фильтры sinc L и 20 bit. Частота 48 галочкой выставлена. Я потерялся. Раньше все было ок (месяца 2 назад). Плеер стоит на винде.

Добрый день!
Экспериментировал на Spring 3 kte с Pll и различными входами.
У меня образовались следующие наблюдения. Хотел узнать - это только в моем сетапе ( моей голове) или имеет место быть некоторая закономерность.

1. PLL включён. Собственно в основном так и слушаю. Лучший вход - это юсб. AES тоже не плох, но меньше разрешение и это слышно.
  2. PLL выключен. Здесь не все так однозначно. И, по сравнению с первым вариантом - звук через USB вход мне нравится меньше, а вот через AES - звучит просто волшебно и нравится даже больше, чем с включённым PLL и через USB.

Выводы предварительные, т. к. отслушал слишком мало, но разница особенно заметна на пианинке. В частности на послезвучиях. С включённым PLL, на USB - послезвучия становятся длиннее, звук очень натуральный. Слышно много деталей.
На AES - послезвучия примерно такие же, может чуть короче, чем на USB, но на уровне показалось. Разрешение - ощутимо ниже. Не хватает полноты звука
С выключенным PLL - на USB послезвучия становятся короче. Исчезает воздух и ощущение пространства. Сцена вобщем то такая же, скорее теряются отражения.
На AES - послезвучия просто волшебные, достаточно длинные и в звуке много воздуха и есть ощущение пространства и помещения, где происходит запись ( ну или представление звукорежиссера). Но - это хорошо слышно.
Очень интересно услышать ещё что-то мнение по поводу этих наблюдений.
Может здесь дело не во входах ЦАПа, а в выходах моего стримера ( Auralic Aries G1) и в используемой кабельной обвязке?

2 лайка

Скорее всего, это ответ, а не вопрос. Чтобы вынести за скобки влияние кабеля, надо чтобы марки и модели всех типов кабелей были одинаковы. Теоретически возможно, на практике вряд ли получится.
Но, всё равно, остаётся разница на передающей стороне, то есть, источниках и реализация выходов у них.
Я слышал такое мнение, что влияние того, включен PLL или выключен, будет зависеть от качества тактирования сигнала на стороне источника. А тактирование актуально для SPdif интерфейсов (AES,BNC,RCA), но не должно влиять на USB. Потому что юсб в режиме асинхронной передачи. То есть, входящий сигнал буферизуется и реклочится на стороне цапа.

Я считаю, что у меня мой файловый транспорт имеет хороший клок и PLL ничего не улучшит. Поэтому сразу отключил его и более обратно не включал.
А по юсб у меня построен паровоз с промежуточным регеном сигнала. Так что мой опыт Вам ни о чем не подскажет.
Так или иначе, считаю, что все входы у Спринга-3кте реализованы примерно одинаково хорошо. А если в каких то системах слышна разница, то эти девиации зависят он конкретной ситуации в системе.

3 лайка

Согласен с Александром. Когда PLL работает, уходит время на его перенастройку при смене параметров сигнала - на usb этого нет, всё работает моментально, значит там какой-то свой режим работы цапа.

PLL у Holo очень крут, но имеет кроме выше упомянутой задержи у Coax портов - и своё влияние на звук. А это влияние имеет звуковой характер и его становится слышно везде. Если это нравится, то отлично. Мне нет, я PLL после прогрева и сравнения - отключил.

3 лайка

@DonPedro, @LKir - спасибо за ответ!

В том то и дело, что, по идее включение PLL, должно улучшать качество воспроизведения. По крайней мере, в теории.
На практике, читал несколько раз на зарубежных форумах, что отключение PLL на спдиф входе повлияло на звук в лучшую сторону. @LKir тоже считает, что у него без PLL звучит лучше. Ну и мне вот так показалось.

Насчёт влияния в случае USB не знаю. Возможно плацебо, но мне кажется, что при включении PLL через USB звучит лучше, чем без него.
Согласен с @DonPedro, что то, что я услышал может быть именно влияние кабельной обвязки. Поэтому интересно узнать, у какого какие впечатления о PLL и как он влияет на звук.

1 лайк

PLL с USB не работает. Включай-выключай - для USB входа ничего не меняется.

4 лайка

У меня тоже в промежутке между May kte и стримером юсб реклокер стоит, разницу с PLL слышу не в пользу последнего. Отключил

2 лайка

А в случае с red и i2s, есть смысл пробовать отключать?

Вангую, что лучше оставить PLL включенным: какой клок установлен в red, доподлинно неизвестно, но вряд ли он лучше или даже такой же, как в холоцапах