Я про яновские Ucconditioner. Пробовал с несколькими БП, со всеми был + от использования. С фарадом сам не пробовал, рекомендую попробовать так как заметил увеличение эффекта в зависимости от емкости.
Расскажете? Очень интересно.
Я про яновские Ucconditioner. Пробовал с несколькими БП, со всеми был + от использования. С фарадом сам не пробовал, рекомендую попробовать так как заметил увеличение эффекта в зависимости от емкости.
Расскажете? Очень интересно.
Рассказать все возможные типы включения супер конденсаторов, нет смысла.
Могу только сказать зависимость, мощность емкость, результат.
Рекомендовать ставить к любому БП на выход супер конденсаторы я бы не стал, не зная схемы. Эксперимент для БП может быть последним.
За все годы пока Ян продает свои платы с суперконденсаторами, не видел ни одного “плохого” случая с ними. О таком бы сразу написали.
Есть ньюанс, касается Ucconditioner 5в, уже 2 случая когда у людей загорались светодиоды сигнализирующие что заряд выше 2,7в.
Первому Ян в личке отписал что нужно поставить резистор, второго пока игнорит
Расскажите, какая зависимость?
Так уже рассказал. Емкость подбирается от мощности и нагрузки.
Очень интересный момент, предположим модули стоят в законченном устройстве и нет доступа визуально оценить индикацию заряда. Выше чем 2.7v это может и 3v. Обычно если внутренние сопротивление ёмкостей подобранно, не «разбегаются».
Любопытно измерять сопротивление на емкостях Ucconditioner.
Приходилось работать с заводскими сборками на 5v и 5.5v без схемы балансировки, производитель как я понимаю подбирал пары.
вижк тут были дискуссии, как питать грязную сторону фифопи и малину - с входа малины или фифопи. как по мне, если они питаются от одного источника, то удобнее одключать его к фифопи тк зажимы позволяют использовать провод нормального сечения, а в малину через usb-c так не получится. поэтому вопрос - есть ли у подключения питания в малину какие-то реальные преимущества?
Реальные преимущества такого подключения будут только при использовании платы Mezzanine. Или, если без мезонина, при питании малины по трем отдельным независимым линиям: 1.8, 3.3 и 5V.
Подверждаю, спасибо за то, что вдохновили попробовать. Aplayer плюс локальные файлы с подготовленного диска рулят. Я даже готов терпеть это UI и сделать своей основной системой, если смогу приделать audioscrobbler. Ну и с доступом на внешний диск разобраться.
Можно уточнить что значит подготовленный диск?
Кроме интерфейса с эстетикой тетриса там должна быть более современная шкурка от Димаса))) в инструкции пользователя это описано.
Samsung 860 EVO 2TB SSD в внешнем корпусе с контроллером ORICO 7688U3-EU, фильтром Elfidelity AXF-94 и запитанный Teddy Pardo 12v 4.5a.
Кажется она там по-умолчанию сейчас (/d). С moode конечно не сравнить, но как-то пользоваться можно. Основная проблема — неясно как сделать подключенный USB диск доступным по сети, каждый раз его отключать, чтобы залить новую музыку — застрелиться.
Это же коробка для 3.5 дюймового диска?!
В YoctoAP никак. Там нет самба сервера, все предельно минимизировано в угоду качеству звука. Есть piCoreAP - это АПлеер, вживленный в pCP, а вот у него уже есть встроенный самба сервер.
коробка и в ней контроллер, да
Да я его включил и знаю разумеется айпишник но чёт ничего не находит в плане сетевых папок.
P.S. SSH я так понимаю не для простых смертных, а жаль, я бы поковырял gui и попробовал бы поставить audioscrobbler, жить без него не могу.
Пользовался SMB на этой сборке ранее, расшаривая тестовую флешку. Все работает (на скрине RPi3 с p62-bm Kernel):
Единственное, на чем спотыкался, не на всех ядрах заводится. Попробуйте сменить ядро на другое.
Вроде в сборке YoctoAP если зайти в неё по SSH можно увидеть подключенные диски и добавлять на них контент.
В профильной ветке есть ответ от самого автора
Просто коробка здоровая, а диск маленький, поэтому смутило. Но там ведь еще и платка фильтра, да. Позвольте еще пару вопросов, а эта коробка Орико была как то по модели внутреннего контроллера подобрана (там асмедиа вроде бы какая то, у меня просто точно такая же внешне коробка есть) или тоже просто была в хозяйстве?
И еще - не сравнивали по качеству воспроизведения звука файлы из юсб накопителя, накопителя на системной microSD карте, стрим на малину по езернету и вай-фаю?