DA Dreamer — поющий и танцующий стример с наклейкой DA Stereo 🏄

То, о чем так долго говорили, наконец-то свершилось. Многие интересуются в личке что и как, поэтому решили не откладывать и начинаем.
Проект барного источника на базе Pi2AES вышел на финальный этап. Ждём приезда корпусов и выхода ЧПУ из карантина.
Все комплектующие отобраны и собраны, финалочку, к сожалению, продемонстрировать без корпуса не получится, но в связи с приближением конца карантина, скоро все будет.
Проект сосредотачивает в себе максимум смысловой философии нашего бара - максимум музыки без потери Звука. Ну или с другой стороны - Максимум звука не ценой музыки. К проекту шли несколько лет, долго было непонятно вообще надо или нет, но в итоге срослось.
Источник рождён на базе БП , созданных @Bason , финальное ОТК на соответствие задумки будет осуществлять @RAD (я) , который и ставил голос. За некий ориентир взят Бридж, и хотя нельзя сказать что DA-Streamer является паритетом по уровню звука, но по цельности восприятия, а также концептуальности, заложенной в звучание, нам видится что примерно соответствует. Понятно что посыл спорный - в каждой системе все будет по своему, да и двух мнений быть одинаковых в нашей теме не может, но предлагаем смириться и принять. Ну или не принять.
Цена предполагается 59900. Манибэк - две недели. Чтобы отсечь спекуляции - бар получает с этого менее 10%, остальное производственные затраты. Предустановленный софт - от @dimas
Проект задуман как финальное устройство в рамках видения, поэтому разные пожелания в виде поставить свой провод или дорогой инлет - исключены. Все отслушано и собрано на базе конкретных комплектующих, и такое изменённое устройство конечно же не сможет называться DA-Streamer.
Название предполагает развитие, поэтому не исключено что может когда-то будет и DA-ЦАП, DA-усь, DA-торус и т.д. Хотя жизнь нас к такому и не готовила.
Вполне закономерен вопрос о допиливании ранее приобретенных устройств до настоящей сборки. Все можно. Можно и в корпус переупаковать. “Корковый сбор” бара в этом случае - 4 тыс руб.
Таким образом, пока - ждём. В т.ч. и фото.

93 симпатии

Да. Из технических подробностей, как и анонсировалось, если кто не в курсе, - это источник на базе малины со шляпой Pi2AES (c лёгкой допилкой) , запитанных двухканальным БП на одном тороидальной трансе. Фото позже.

3 симпатии

Интересно, что с клоками, все штатное? Основная фишка DCS возможность обратной синхронизации от цап/внешнего клока. Именно в таком включении, как показал тур, у Бриджа супер звук. Есть подобный функционал?

Нет конечно. Все достаточно просто. Без распидровок (с) @mindesign .
Примерно то что все и так тут почти попробовали, но подобранное и настроенное.
Особо и без наценки почти. В рамках “чаевых”.
Основная идея изначальная - донести концепт ради чего у нас тут все. Всяко разное клоки и “обратная синхронизация”, мне видится, что все же из другой оперы. И про сравнение с Бриджем - больше в сторону какой-то тональной настройки, баланса между аудиофилией и меломанством, общим прочитываемым концептом.

6 симпатий

Сразу застолблю название - барДАК :slight_smile:

50 симпатий

Тем более по-турецки это “стакан”. Ничего удивительного, да.

16 симпатий

Вот это событие !
Очень интересно заценить , послушать !

1 симпатия

Будет ли тур?

13 симпатий

Я б послушал в туре тоже

4 симпатии

Да, будем стараться организовывать

8 симпатий

Извиняюсь, заранее спрошу - а устройство можно использовать лишь как транспорт? Как я понял отдельного выхода rca (как и встроенного цапа) оно не имеет?

Нет, не имеет.

Ок, тогда моё участие в туре будет зависеть от того, успею ли я приобрести цап до своей очереди…)

А на выходе планируются какие интерфейсы? AES будет?

Да, конечно

1 симпатия

А какой примерно габарит корпуса внешний?

Подскажите пожалуйста, думаю всем будет интересно, из чего всё таки складывается общая сумма, которая по моему мнению не бюджетная, т.е. судя по комлектации, основная сумма это бп и софт ?

7 симпатий

:bulb:Вопрос: какие будут интерфейсы помимо AES?

И да, запишите меня в тур)

2 симпатии

Видимо все те же что и в pi2aes

1 симпатия

Хорошая рассыпуха стоит денег, ее зачастую приходится заказывать, а рубль падает. :slightly_frowning_face: