Цифровые усилители большого звука (chip-amp, T-amp, Tripath, D class, nCore, Hypex, ICEPower, GaN)

Я это и хотел Вам сказать, поскольку явно лучше при втрое ( а то и впятеро) меньшей цене - это и есть невероятно…

Был сегодня в гостях у @ay7ru. Привез свою связку, которая меня очень радует, считаю ее самым лучшим приобретением за последнее время - стример Тинкер 2 с прошивкой Pure и ЦАП Красная шапочка 2).
У @ay7ru давно не был, за это время и у меня и у него практически полностью сменился сетап.
Сначала погоняли его ламповичек MP-301 с акустикой Kef Q35. Источник комп, далее по оптике на какой-то китайский цапик на Сябре.
MP-301 c Кефами звучит действительно очень хорошо - хорошее разрешение, по всему диапазону всё очень разборчиво, информативная серединка, прекрасный глубокий бас. Ничего не подгуживает, в кашу не валит.
Потом подключили Sure AA-AB32313. После лампы стало тоньше, суше, баса стало намного меньше, такое ощущение, что часть материала перестал слышать.
Потом вместо компа и китайского цапчика подключили мой Тинкер и КШ2.
Картина улучшилась, возросла детальность и звук стал “жирнее”, в общем если не слышать MP-301, то вроде и неплохо.
При переключении моей связки обратно к МР-301, стало понятно, что в данной реализации Sure AA-AB32313 не конкурент МР-301.
Можно предположить, что Sure AA-AB32313 не раскрыт и потенциал у него есть. Андрей уже назвал причины:

Полностью с ним согласен. Нужен хороший пред или входной буфер и заменить штатный РГ. Возможны ещё причины, нужно разбираться.
Усилитель на плате Sure AA-AB32313 слушал у дома в другой реализации, понравился больше чем SURE TA2024. С ламповиком не сравнивал ввиду отсутствия оного.

4 лайка

Что касается Chord Mojo.
Он жил у меня недели 2. Сравнивал его тогда с Yamaha DX-U1.
Оставил очень хорошие впечатления, звучал несколько хуже Ямахи, но всё равно очень круто для такой маленькой коробочки.
Почему он сегодня играл так блекло и неинтересно для меня загадка. У @ay7ru он был подключен к ПК по оптике. Как настроен ПК и как реализован вывод по оптике мне неизвестно, но кажется дело именно в этом. У нас не стояло задачи решать эту проблему, поэтому разбираться не стали.
Но я сильно озадачен невнятной работой Chord Mojo. Если @ay7ru захочет, попробуем разобраться.

1 лайк

Нет, я просто продам Chord и куплю другой ЦАП )) Я не раскрыватель. Понял после Dynaudio X12)))

Начинаем офтопить, давай по всему что не касается цифровых усилителей обсудим в твоей теме.

На той знаменитой прослушке, где был в том числе и Sure AA-AB32313 я не был, но внимательно слушал записи. Дело в том что у меня было желание собрать себе усилитель на Sure AA-AB32313.
Как уже писал выше, слушал его дома, привозил собарник. Понравился больше чем Sure TA2024.
Но после сегодняшнего прослушивания Musiacal Paradise MP-301 задумался о его приобретении, сильное впечатление он на меня произвел.

Если абстрагироваться от лампы, то усилитель на Sure AA-AB32313 имеет право на жизнь, особенно учитывая стоимость его сборки.
Но видимо нужно приложить усилия по модернизации, в стоке может не заиграть - видимо так получилось у @ay7ru .

По большому счету, отдельные платы типа этой или icepower не выдают всех своих возможностей в простейшем подключении к выходу ЦАПа через простой РГ типа потенциометра. Это, кстати, относится и к простейшим усилителям, типа Fosi. Им обязательно нужен предусилитель с низким выходным сопротивлением.
Можно в качестве такого преда использовать ушной усилитель через переходник. Звук меняется существенно.
Еще раз порекомендую очень недорогой пред BRZHIFI-L.
О нем я писал выше и в соседней теме.

.

1 лайк

Я лично использую в качестве преда Topping A70 Pro. Результатом более чем доволен. Если хочется что-то подешевле, то Topping L70 или Gustard H16.

А я вот на этот пред поглядываю.
Там можно менять не только лампы, но и конденсаторы.

Действительно интересная машинка, дороговато только для экспериментов.

Я попрошу завтра список написать.

Chord Mojo - ушной усилитель же?

Вроде да. Я не знаком подробно.

Вячеслав приветствую! Осталось понять, как эти Sure чувствуют себя в сравнении с нынешней массовой продукцией на ТРА3251-3255, хоть теми же Fosi (V3, ZA3).

Я был на большой прослушке десятка цифро-усей (авг 2022) и приносил с собой Ayima на TPA3251 был и TPA3255. Они выступили прям сильно бледнее, чем Sure (в том тесте номер 9, его же я и собрал - Sure AA-AB32313). Хотя тут очень положительно пишут про TPA3255, но они одного семейства и по-моему все в продукты без предварительного усилителя вставляются. Как и Sure - у него на плате сразу распаяны разъемы под RCA. Вообщем у меня сомнения, что им пред нужен, и что этот пред есть в большинстве продуктов о которых пишут положительные впечатления.

1 лайк

Надеюсь вы в Sure AA-AB32313 заменили входную керамику на электролиты?
На этом форуме не приветствуются внешние ссылки на DIY ресурсы. Но на одном буржуйском форуме я лет 10 назад публиковал замеры этого уся со штатными керамическими конденсаторами и электролитами. Разница колоссальная по THD.

2 лайка

Нет ((( Пайка не мой конёк совсем… Просто боюсь лезть в такое произведение искусства, так плотно упакованное. Да, знаю, что кондеи на входе здорово всё меняют.

Значит вы слушали не тот усилитель!
Кстати паять не нужно. Там достаточно воткнуть электролиты в панельку, предназначенную для их фирменного РГ, и переключить свичер на плате.

5 лайков

А почему не полипропилен?