Цифровые усилители большого звука (chip-amp, T-amp, Tripath, D class, nCore, Hypex, ICEPower, GaN)

Все имеет свою цену и разумную самодостаточность.
image

4 лайка

По Fosi не скажу, а вот типа Аиямы на ТРА3251-3255 впрямую сравнивал с Sure TA2024 и усилителями на Мерусе. Оставил
TA2024 и не стал покупать на ТРА3251-3255.
Sure звучит более “аналогово” и вовлекатор больше.
Собственно в моей теме это всё описано.

https://www.dastereo.ru/t/neprihotlivyj-stolik-drug-all-melomanskij-byudzhetnyj/94254/552?u=drug-all

Там ещё выше-ниже про выбор и сравнения цифровых недорогих усилителей можно почитать, и не только моё мнение, кому интересно почитайте.

Дома (собарник приносил) впрямую сравнивал Sure TA2024 и Sure AA-AB32313, последний понравился больше. При “аналоговости” TA2024 сильно мощнее и лучше контролирует акустику.
Реально собрался заиметь такой усилитель к Mission 751, добавив саб.
После поездки к @ay7ru, появилось желание просто купить ламповичек Musical Paradise MP-301. После того как послушаю связку MP-301 с Мишками, приму решение.

4 лайка

К счастью или нет ли, но вот и Павел выше внимание обратил, эти китайские портсигары Д-класса очень отзывчивы на детали. Взять тот же Fosi V3, он из коробки абсолютно унылый, через сотню часов работы повеселее, но не радикально. Ровно десять точек пайки и три недорогих деталюшки, а эффект “это другой аппарат”. В частности в этом (и подозреваю в za3 и возможно будущем моноблоке) все веселье гасится разделительными электролитами, elna ra3 видимо нехорошо подходит на эту роль, хоть и придает определенный шарм звуку. Но стоит два из них выкинуть, заменив перемычками, два соседних сменить на Силмик2 10/35 и вдруг приходит тот самый баланс веселья и шарма. А полимерный конденсатор на выходе импульсного преобразователя делает питание почище.

7 лайков

Случилось! Думаю многим будет интересно пощупать сей девайс :wink:

Обозреватель инженер и физик, как он сам о себе говорит. Я однозначно приобрету этих малышей.

8 лайков

Очень не советую применять данный РГ. Это электронный регулятор на чипе M62429. По характеристикам он так себе, чисто бюджетное решения для мультимедиа, на слух я думаю тоже не блещет. Не стоит портить усилитель такой обвязкой, лучше уж Китайский Альпс поставить, от него вреда будет меньше.

3 лайка

Вреда может и меньше, но и пользы тоже нет.
На мой взгляд, надо вложиться в пред. Понимаю, что это будет дороже самой платы, но результат будет в разы лучше. Сам прошел этот путь и не жалею ни копейки за купленный пред.

4 лайка

Поддержу. Крайне полезный компонент.

Проще РГ отключить и ЦАП вполне себе с регулируемым выходом уже есть.
По результатам, вероятно, отпишусь.

1 лайк

Когда снимите регулятор, очень советую воспользоваться советом Павла и поставить в панельку разделительные конденсаторы поприличней. Стоящие в усилителе керамика смд не фонтан. Паять для этого ничего не надо, просто загнуть ножки у конденсаторов и вставить их в контакты панельки.

3 лайка

Уже в продаже? Тоже интересно попробовать.

Пока только тут нашел в предзаказе. Надо ждать, должны появиться на Али.

Очень уж интересные железки… :sunglasses:
Тоже думаю попробую, понять бы пред какой к ним (Wiim Ultra?)

2 лайка

Рекомендуется к просмотру.

Все новое- хорошо забытое старое. Вернулись к классике и сразу такой хайп. Не проще сразу активную акустику купить?

Есть за компом и были активные КЕФ В2. Так что проходил это :grin:

Теперь вот цифровая коррекция интересна и мощники в Д классе :smiling_face_with_sunglasses:

Акустика разная, в нормальной будет и то и то. Зато не будет думок про преды и кабеля. Но это шаг серьезный, особенно если есть своя любимая пассивная акустика.

Вот как раз относительно недавно стал счастливым владельцем такой. Включаю и пищу от услышанного :sunglasses:
И остальное устраивает.

А моноблоки Fosi, преды и коррекция цифровая это больше как познание и развитие в теме аудио. Интересно сравнить результат…

2 лайка

Так то да. Причем относительно за недорого…

Согласен, цена позволяет провести эксперимент, даже если он окажется не очень удачным.

Был у меня опыт, когда за бугром все пищали от связки акустики и усилка как у меня был на тот момент. Взял акустику и не понял от чего так пищит народ там. Очень грустно всё звучало. Хорошо хоть акустику взял на тест и вернул потом.

А с моноблоками даже если будет грустный результат, то вполне можно пристроить, даже у себя найду им местечко.

Ох…бегите оттуда, нечего там ловить.