Я вот музыку тоже люблю, но так не смогу. Тут либо талант, либо образование…специализированное.
А может уже ИИ?
Дал ему несколько тезисов и пусть разовьет.
Лампу сюда на 5 Вт и будет счастье. Musical Paradise MP-301 - А класс без ООС. Зачем на лёгкую акустику тащить цифру на много ватт вообще не знаю.
Вот буквально сейчас с @Drug-all у меня слушали MP301 vs Sure AA-AB32313 (234W@3Ohm 48V DC THD+N 1%). Вообщем это небо и земля если на KEFQ35.
Лампа звучит сильно богаче, басовитее, и умеет в отличный панч.
Это же голая плата.
А какой БП, предусилитель?
А то что лампа звучит богаче, так это ванговать не надо.
Mean Well EPP-500-48 - (48В 500 Вт)
Преда он вроде не требует - к нему Sure делает РГ через платку специально спроектированную AA-AA11117. Вообщем по дефолту решение.
По своему опыту, для таких плат нужен предусилитель. Платка РГ только ослабляет входной сигнал, там нет буфера.
А что было источником?
Цап на дуал UDA1334BTS от @ppy , нечто китайское-сябро и Chord Mojo.
По моему опыту пред обычно окрашивает и что-нибудь крадёт/добавляет. Но то количество грусти, которое он выдал, ни один пред не переделает.
Ламповый усилитель, как правило, намного больше окрашивает.
Вполне возможно, что такая неважная оценка получилась на контрасте.
По крайней мере, Павел эту плату рекомендовал послушать и характеризовал, как очень музыкальную.
Да, по его совету я это купил и собрал. Да и сам слушал, когда была большая коллективная прослушка кучи цифровых усилков. Он звучал не хуже других тогда.
Может попробовать убрать этот “родной” РГ и напрямую к Mojo подключить на выход наушников?
У этого РГ максимальное напряжение на входе по даташиту 2 В и возможно большой сигнал его перегружает.
Можно, но ИМХО этот усь - сразу в морг, и не заниматься самолечением… Возможно выставлю на продажу его в ближайшее время.
У меня сомнения, что я туда 2В подавал даже.
И совершенно справедливо. Это совершенно невероятный саунд из 100-рублевых чипов…
Я бы не спешил избавляться. Тут на соседнем форуме один товарищ сначала слушал прогретый Topping PA7, потом купил новый. По его словам, если бы не слышал, как звучит прогретый, то сразу бы сдал обратно.
Значит мне продали волшебную лампу ))))
Было бы конечно хорошо, если бы Вячеслав @Drug-all написал бы об услышанном невероятном. У него слух сильно лучше моего.
Вам не приобрести другие, “правильные” уши. Просто Вы услышали частное мнение субъекта со стороны об этом ЦАПе…У меня первая версия, нахлобученная на Бигль по И2С…Оно (мнение) может отличаться от Вашего…
Список не приложился.
И давайте не будем сюда нести отзывы непонятных людей.
Я пока не понял, это наезд или нет, если да, то на кого - на меня, @ay7ru или ЦАП
Только зашёл в Бар, поэтому подключусь к беседе.
Быстро не получится, но постараюсь озвучить своё видение сегодняшней прослушки.
" Это совершенно невероятный саунд из 100-рублевых чипов" - конечно наезд, разве не видно?
Вообще я вёл речь не о ЦАПе, а о пропасти в звуке между Sure AA-AB32313… и однотактной лампой без ООС Musiacal Paradise MP-301 с 6L6.
ЦАП же UDA1334BTS просто хорош, и звучал явно лучше Chord Mojo.