Я буду гадать на кофейной гуще сейчас, честно не знаю.
Не знаю что за усилитель, как он подходит, что с комнатой , питанием , кабели и т.д и т.п.
Многие АС могут звучать очень по разному,в зависимости от всех этих условий.
Можно начать с источника, за соседним столиком, только что, наш коллега Вячеслав @Drug-all, рекомендовали недорогие, ликвидные варианты с довольно неплохим звуком - https://www.dastereo.ru/t/byudzhetnyj-strimer-pleer-na-osnove-mini-platy-arm-raspberry-pi-sobiraem-sami/113/9677
Варианты 502DAC и PI2AES сейчас есть у нас в куплю-продам.
502DAC можно подключить к вашему ЦАП и сравнить звук с ее аналогового выхода, определив таким образом уровень источника в вашей системе. Если заметного улучшения не будет - смотреть дальше на усилок и колонки, но, например, хороший усилок в ваши деньги найти непросто.
Александр, примерно так и мыслю. Но во всех этих шляпах не понимаю, они к тому же DIY, что тоже вносит сумятицу, наверно лучше готовое решение. Про цену усилителя я ничего не говорил есть планы в дальнейшем улучшить, но это другая ветка
То, что у нас продают, обычно уже готовое собранное решение на уровне включай и пользуйся. Популярны же они из-за довольно высокого, по сравнению с ценой, качества звука. Готовое решение такого уровня звука, что легко выдает 502DAC даже по аналогу, стоит сильно дороже, но решать вам.
Понятно, попробую разобраться. Такой вопрос, я так понимаю малина это стример, а шляпа типа ЦАП? Какого примерно уровня этот ЦАП? Если у меня сейчас m2 tech young на ЛБП. Может мне просто стример тогда искать (малина)
Малина посредством шляпы 502DAC выдает довольно приличный звук, как по цифре - spdif, так и аналог на RCA. USB в ней так себе, поэтому без шляпы, мне кажется, вам нет смысла ее брать, для USB есть лучше варинты, например Asus Tinker 2 или Nanopi NEO3, но за деталями с этим не ко мне, я с USB цапами не связывался.
Мне кажется наиболее интересным было бы, если говорить о малинке, взят ее с 502DAC шляпой, например у Кирла @Kirillizza, его Объявление.
Это позволит сравнить сразу несколько вариантов:
- Ваш текущий сетап - комп на m2 tech
- Малинас+502DAC по spdif в m2 tech
- Малинас+502DAC как источник аналогового сигнала
По результатам можно выбрать лучший вариант и понять, что является слабым звеном.
Я слушал 502 по аналогу, причём 502 был прокачан несколькими линиями ЛБП и апгрейдом самой шляпы. Любой нормальный DAC, например тот же Шарм, намного интереснее. ИМХО, не стоит тратить время на аналоговый выход 502 и сразу смотреть в сторону добавления ЦАП в цепочку.
Выход USB в этом сегменте я бы тоже не рассматривал. Разве что если уже есть USB ЦАП, и нужно временно “перебиться”. Малина, Бигль, всё это недалеко ушло от ноута или неттопа, никаких чудес тут не будет, вне зависимости от количества и качества ЛБП и линий питания.
Конечно, стример-плеер. Если, есть сомнения какой, то проследуйте за коллективом. Из семейства wiim и eversolo.(туровый ещё в продаже за 60). Попробуете со своим цапом или без. В случае провала продадите в декабре дороже.
Сам Эдвард Рыбкин, обладатель очень достойных компонентов рискнул и купил wiim.
Задать вопросы можно в ветках.
А где будет?
У меня тогда был ЦАП Басона, ламповый на AD1865, я думаю примерно то же по уровню, что Шарм, может, немного повыше. При переключении на аналоговый выход 502 звук становился никаким. Мутным, зажатым. Слушать было невозможно. По коксу с 502, совсем другое дело.
Вот до последнего не хотелось брать cd. Неужели нет вариантов? У меня нет ни одного дика, такое собирают годами, я часто слушаю разные жанры, у одного исполнителя бывает наравятся 2-3 песни и все
Так ведь у меня есть ЦАП
Я его смотрел, там я так понимаю в том числе в цене ЦАП на двух мобильных сабре. Неужели будет лучше m2tech young pcm1795
В этой ценовой категории уже все придумано, хороший стример+дак или просто дак (в зависимости от комплектации)
Если за вменяемые деньги, то нет.
Я сейчас распродаю цифровой сегмент, посчитал, примерно 400т., включая Auralic Aries G1 стример за примерно 200т. Остальное - берега, Roon, и т.д.
CD за ~60т всё это убирает. По “устаревшему” S/PDIF на ЦАП.
Алексей, не забудьте уточнить, что все было подключено к даку за 30 тыс)
У меня таких даков давно уж нет.
Сейчас всё подключено к ДАКу за 200т.
Возможно что то пропустил. Что за дак?
В моей теме есть. DAC-7 ZKI
Где вы увидели у меня DAC за 30т?
А до этого был Berkeley Alpha 2
Я вчера проверил, что значит неттоп по USB. Подключил ASUS PN64 с ROCK прямо в ДАК по USB, слушать это не очень интересно. Разве что фоном. Хотя USB в ДАК сильный. И это со всеми берегами и шнурком WWPL8
У вас дак7, почему то осталось в памяти что дак5. Стоимость была взята за б/у. Но цены сейчас конечно выросли