Цифровые источники в целом — сравнения, отзывы и эксперименты

вот тут есть парочка 🔥 По совету друзей купил ЦАП Fiio K11 R2R и стример Fiio SR11 (отполировал всё Fiio DM13) - #2665 от пользователя earn

Fiio K11 R2R + стример SR11 меньше чем 30 и лучше.

1 лайк

Для этого как раз и используют микрокомпы, тк неттопы шумные и если нет в юсб транспорте гальванопазвязки то все будет плачевно, если используем минималистичный транспорт и подготовленную сеть, то гальваноразвязка может оказаться лишней. Я у себя ее убрал

Пишутся болванки CD-R.
В том числе и сборники, из того что, как Вы говорите, нравится 2-3 песни.
У меня полно таких. )
Болванки сейчас в продаже есть и в том числе “золотые”.
То что они не несут коллекционной нагрузки, это да.
Но тут решается техническая задача. Есть контент, его надо максимально качественно воспроизвести.
Если в этом плане, то вполне годный вариант. )

1 лайк

Как раз есть, но как видно, не спасает. После Ауралика втыкать всякие малины не вижу смысла )
Наверное dCS или Aurender круче, но не хочу туда, как-то дорого.

Поддержу. Даже простые болванки годятся. Сильно понравилась запись - можно и фирму купить.

1 лайк

Мне кажется идеология клячина еще дальше от этих устройств чем от ауралика

Кстати вот по идеологии Клячина у них сейчас активно используют ТВ-приставки на amlogic как источники. По коксу. Я иногда Дюну слушаю по оптике на ЦАП, и жизнь там вполне есть.

После того, как Игорь меня научил ставить туда АПлеер - сам слушаю. Очень неплохо.

1 лайк

Сходите в эту тему (как вариант), проф конь борозды не испортит )
https://www.dastereo.ru/t/professionalnye-zvukovye-karty-v-kachestve-czapa/93588/48?u=atolkachev65

Сами мучаетесь, других не мучайте :grinning:

1 лайк

Неее, давно наслаждаюсь. Видимо ненормальный какой-то :roll_eyes:

Видимо.

По своему опыту очень рекомендую перед ЦАП (особенно на линейном питании!) поставить стриммер (тоже на линейном питании!), работающий в режиме Roon End point.
Тогда вместо шумного (в мегагерцовом диапазоне) ПК, будет тихий (малошумящий) транспорт цифры, с которого поток пойдет на уже имеющийся ЦАП.

На ПК установить Roon End point, бесплатный 1.8 с рутреекера и отправлять по локальной сети музыку на стриммер.

У меня стриммер на линейном питании в режиме Roon End point дал существенные изменения в звуке, а именно был сильный цифрит, окрас, ярко очень, а стало по звуку натуральнее и темнее, затухания звуков совсем иначе, изненения очень сильные.
Хотя ПК подключал к ЦАП Rega Dac через USB-spdif свисток m2tech hiface rca. На ПК стояла tiny mpd, даже пробовал Euphony OS, они конечно интереснее Windows, но аудио стриммер, еще и в малошумящем режиме, на порядок лучше!

4 лайка

Какой например?

тут уверен подскажут и поправят, но на мой взгляд - с возможностью линейного питания, хорошими цифровыми выводами и главное чтобы в был экслюзивный режим работы Roon Ready, чтобы остальное отключалось и устройство не было перегруженным медиаплеером.

У меня сейчас работает iFi Audio ZenStream, с линейным блоком питания от А.Шокера 12В 4А с конденсаторами Mundorf на входе, ELNA Cerafine на выходе, и больше наравится чем простые ЛБП, а даже чем ЛБП от А.Шокера по проще, но даже по мощнее.

Сам не пробовал, но сложилось впечателение, что из бюджетных в Баре сильно хвалят BeagleBone, тожде не линейном питании, есть от Льва комплектации, когда и корпус хороший и например две линии линейного питания, одна на саму плату BeagleBone, а вторая на плату с цифровыми выходами (плащ). Много отзывов, что малина заметно по хуже, как цифровой транспорт.

Есть и другие варианты, но смысл в том что хорошо если это малошумящий аудио стриммер в режиме конечной точки, на тихом линейном питании.
Важно, чтобы установленная на стриммер ОС позволяла переключаться в тихий режим и железо не напрягалось и не шумело, а это делал отдельный сервер, хоть Ваш ПК подключеный отдельно в локальной сети.

Roon удорожает систему. Ломаный мало чем интересен, и всё равно нужен сервер, которому тоже нужен так-то ЛБП и пр. и пр. и приехали в берега и все эти загоны. Так что заходить в Roon нужно осмысленно. А так, Aplayer рулит на недорогих железках. Ничем он не хуже по звуку.

2 лайка

использую ломанный Roon 1.8, смысл остается тот же, сервер на отдельном ПК, тихий стриммер рядом с аудио

уже есть хороший ЛБП под сервер, но сервер с Roon под виндой еще, хотя недавно появился Roon 2.0 ломанный, его смогу поставить на свой ПК уже в виде RoonRock

слушаю музыку - радио в высоком качестве, и файлы тоже с торрентов, и для этих целей все прекрасно!
согласен, что CD плеер проще - как сам источник, и при определенном уровне даже лучше по звуку, но компакт диски на него найти не проще… поэтому качаю файлы и слушаю их

Евгений извините не верю!

не претендую))

1 лайк

Особенно когда в альбоме только одна композиция достойная внимания. Но настоящий меломан должен мучаться и слушать весь альбом.
Не, я не настоящий меломан, хотя слушаю и альбомами и плейлистами и сборками. :smiley:

8 лайков