Цифровые источники в целом — сравнения, отзывы и эксперименты

В чем проблема поставить uapp? Я думаю он вас не разочарует

1 лайк

UAPP с Qobuz - лучший звук на Андроид :vulcan_salute: ( и на смарте слушаю и в авто, гу на Андроид ). Из файлов не понравилось в том, что русские названия видит “абракадаброй”, как лечить не разбирался :thinking:. Если заинтересует, пишите в личку, напишу, кто делает оригинальную лицензию из Гугл плей ( из РФ покупка запрещена :cry: ).

3 лайка

Ставил ломаную версию для оценки качества звучания - были глюки, не удалось нормально по пользоваться. Плюнул. Может в другой раз получится. ))

1 лайк

topping m50 может кто пробовал? В пару к topping Е70V
Нравится компактность, чтоб они рядом стали в габарит 430мм. ЦАП 200мм сам.
S.M.S.L SD-9 тоже помещается со своими 187,4мм, может он дает приличную цифру по USB?

А Hiby Music пробовали?

там главное приноровиться, я знаю такого человека, у него все работает. но опять же от железа и версии андрюши зависит. я не смог терпеть это )) причем не факт что купленный UAPP будет лучше. Хотя под виндой он стоит у меня и абсолютно работоспособен, но я уже купил макмини и на нем аудирвана.

а что именно не понравилось? я хотел себе такой паровозик брать, тем более мне его в личке очень опытные ребята рекомендовали…Странно что Musician оказался лучше (может и лучше, я не слышал, но дизайн уж совсем плохой у него, топорный как лет 10 назад). Мне всегда нравился Shinrico D3S, многократно слышал его потенциал, но новый Aune мне сказали уже гораздо лучше…

Да, причем на разных устройствах (Tempotec V6, TOX3, X96 MAX+, смартфоны) и разные версии. Всегда результат был один - по сравнению с Neutron Hiby звучит беднее, хуже динамика и детальность.

1 лайк

А музыкальная библиотека где была? На смартфоне, NASe или стриминги слушали?

Файлы на устройстве.

2 лайка

С хорошим сетевым кабелем и предохр SR purple, musician лучше в плане телесности образов инструментов.

А без того что вы перечислили уровень сопоставим?

У них разное звучание. Musician более расслабленно играет, aune более прямолинейно. Более естественная подача musician мне больше зашла. Aune я так понял сильно зависит от клока и клок кабеля и в цап должен быть вход для 10 мгц, у меня таких цап нет, вот и несложилось.

1 лайк

Не, UAPP :hugs:, проверено :ok_hand:. Оба лицензия, в наличии :vulcan_salute:.

1 лайк

Отличный паровозик, но весьма желательна замена кабелей: DC на плеере и клоке, BNC 50 Ом на клоке. И с силовым кабелем/предохранителем на ЛБП еще можно экспериментировать: очень даже реагирует.

Кстати, у Musician заявленная максимальная емкость SD-карты 32 GB, у Aune – 128 GB.

1 лайк

Для контента в формате Hi-Res и Red Book :vulcan_salute:. Для MP3 я тоже использую Нейтрон :ok_hand:.

Так дело не в стриминге, а в тракте под него. И все в нем есть, что Вы цените на CD.

1 лайк

Доброго всем!пытаюсь улучшить систему. Сейчас звучит мутновато, как будто под одеялом, кажется провалена середина. Грешу на источник. Возможно нужно попробовать стриммер. Слушаю flac файлы. На что можно обратить внимание? Из того что смотрел: Matrix usb(не удобно что без wifi), primare np5, wiim pro и другие. К сожалению ничего это не даёт, потому что как это все звучит и насколько будет разница с ПК даже примерно не понятно. По цене хотелось бы уложиться в 40к, если уж прям совсем что то годное то 60

Космической разницы не будет. Все эти разницы по чуть чуть складываются во что то значимое. Что то уровня wimpro не далеко от ноута. Хотя ранее использовали ноуты с очень крутыми цапами тех лет и системами в целом и никто не жаловался на муть. Хороший транспорт это скорее про нейтральность, пресловутую аналоговость, сцену, плавность и т.д, а не про мутно и четко

2 лайка

Максим с чего начать тогда? что в этом сетапе не так? есть мне ние что такая АС должна звучать лучше