✳ Стерео-прослушка — Copland CTA408. Копаем вместе в Московском салоне Дизайн Техника

Всем известно, что название Датской компании Copland происходит от русского слова КОПать и английского Land (земля). Слово “земля” в русском языке имеет два значения - оно может употребляться как в значении “почва”, так и в качестве названия нашей планеты. Не секрет, что многие аудиофилы часто используют такую описательную характеристику, как “этот аппарат очень глубоко копает”. Таким образом, вполне очевидно, что название Copland можно интерпретировать как “самый глубоко копающий на планете Земля”, что однозначно указывает на очень высокие звуковые характеристики аппаратуры этой марки.
Однако, многие жители всё той же планеты Земля зачем-то влачат существование, не имея продукции данной марки. Чтобы исправить это нелепое недоразумение, я, совместо с салоном Дизайн Техника, решил провести прослушивание самой космической модели среди всех Земных аппаратов - CTA408. Имея на борту 4 лампы КТ150 (попрошу заметить, отечественных. Никаких недружественных стран, сплошное импортозамещение) аппарат обеспечивает потрясающие 75 Вт мощности на выходе.


Помимо встроенного выхода на наушники, что означает значительную экономию на отдельном наушниковом усилителе, аппарат оснащён встроенным фонокоректором, что также означает значительную экономию на отдельном фонокорректоре. Две экономии в одном - очень важное достоинство в наше непростое время. Тем не мене, мы решили не ограничиваться двумя экономиями и предлагаем вам третью: всем посетителям прослушивания будет сделано индивидуальное ценовое предложение на аппарат (в чёрном цвете).
В ходе прослушивания я постараюсь показать какие-нибудь интересные фокусы, в которые никто не верит пока не услышит. Например, попробую превратить Coplan в Hegel и обратно.

Прослушивание состоится в эту субботу, 2 июля. Начало в 16 часов. Посещение, конечно же, бесплатное и ни к чему не обязывает.
Адрес салона: г. Москва, ул.Самеда Вургуна, дом 5
Приходите, будет интересно

Придёте?
  • Приду
  • Не смогу
  • ворчание: Копланд сегодня уже не тот. Да и кто слушает лампу?

0 voters

14 симпатий

Но если бы был в Москве то пришёл бы!)

4 симпатии

Тракт прослушивания огласите, пожалуйста

Аппарат классный. Я подключал его на презентации к Fischer&Fischer SN 770.1AMT. Раскачивал их как листочек на ветру. Кто был - подтвердит.


405 модель у них тоже отлично контролирует ту акустику, сопряжения с которой от неё как-то и не ожидаешь.

Да вот непонятно пока ( Всё сметают из салона с неадекватной скоростью, он уже почти пустой стоит. Постараемся успеть подвезти что-то максимально качественное или подобрать из имеющегося

3 симпатии

:slight_smile:

Слышал на днях похожее: Nagra = Na gra, где gra – это гора на каком то славянском языке, т.е. Nagra означает «на вершине горы мирового хай-энда» :slight_smile:

3 симпатии

Кстати, у них что-то общее есть в подаче звука. Копланд чуть повеселее только, а Награ аналитичнее.

Награ скорее от слова награбил.
Ибо можно купить их продукцию только на награбленное :grin:

10 симпатий

В салоне сейчас выставлены Nagra Classic Preamp и Nagra Classic Amp


Так что, можно с презентации уйти и с Нагрой. Но надо сначала награбить, да )

5 симпатий

Какой отечественный производитель делает KT150?

Или на честно заработанные.

Не Саратов разве? Не считая чайну, кто ещё лампы производит сейчас?

Радиолампа KT150 Tung-Sol .

Производится на крупнейшем заводе NewSensor (г.Саратов), который под управлением его американского владельца производит лучшие во всем мире лампы, по мнению многих независимых экспертов.

2 симпатии
оффтоп

Ну так где там отечественное, кроме места размещения завода? Не удивлюсь если даже проволока внутри лампы импортная :grin: Просто последние годы все так свободно употребляют слово импортозамещение, а по сути…

1 симпатия

Постараюсь сходить на прослушивание.Посмотрю.Думаю,в кооперации ничего страшного.

@AlexPPP, а содержание остального текста Вас совсем не смутило, да? ) Конечно же, про импортозамещение там написано для красного словца, как и импровизированная версия толкования названия бренда.

Поляки ещё вроде ковыряются.

Сегодня собирали сетап для презентации. Это какой-то пипец - я, похоже, по второму кругу влюбляюсь в Копланд. Я всё думал, на что можно будет заменить мой 405. Теперь вариант “на 408” кажется мне просто отличным.
Аппарат очень линеен и ровен, но, при этом, не лишён музыкальности и мелодичности. При попытке выбрать акустику я столкнулся с неожиданной проблемой: он хорошо играл со всей акустикой, к которой я его подключал! (ну, кроме Dynaudio, но тут ожидаемо).
Он без вопросов потянул JBL Everest DD67000. У них в описании сказано, что рекомендуются усилители мощностью 500 Вт на канал. А тут 75 и никаких проблем с раскачкой и проработкой.

Звучание у аппарата прозрачное, аккуратное. Отличная глубина сцены, великолепные читаемость звуков и разделение инструментов. И на всё это сверху музыкальность. Не та, которая мыло-мыло и супер плавная певучесть, а честная, такая лёгкая и не бросающаяся в глаза. Она не акцентирует на себе внимание, она просто есть. CTA408 хочется слушать.


В итоге, такт был выбран такой:
Источник - CD транспорт Reimyo CDT-777

ЦАП - dCS Bartok

Альтернативный источник под одну из пар акустики - полный CD проигрыватель Gryphon Ethos

Акустика в трёх вариантах (напишите, какой вам интереснее):

  1. JBL Everest DD67000. Очень интересная акустика. При своих габаритах создаёт исключительно точно смасштабированные образы. Никакой гипертрофированности. 8-сантиметровый треугольник на слух будет ровно 8 сантиметров. Но стоит в довольно гулком зале, это минус. Переставить её не вариант, в малый зал она просто не влезет.

  2. Audiovector R3 Signature. Линейно звучащая акустика с хорошей частоткой, неплохим разрешением и вполне себе звуками из тишины. Суббас и прочие низкочастотные штуки не может, в остальном - без вопросов.

  3. Fink Team KIM. Довольно крупный полочник или как ещё можно назвать акустику в форм-факторе Спендора. Дорогой, со взрослым звуком, большим количеством деталей, крутым панчем и не по размеру масштабным басом. Эксклюзив салона Дизайн Техника. В сравнении с Аудиовектором слышно, что другой класс.

7 симпатий

ух там левинсончики пара столбиков 53их стоит … мечта

Та ну. Mark Levinson 585 не справился с нашими Fischer&Fischer SN 770.1AMT, а Copland CTA408 - как нечего делать :wink:

так может потому что он (585) не для этих ас.

а вот те Mark Levinson 53 вот как раз бы их потянули.
У меня , кстати, 585 прекрасно тянет мои Динаудио Хэритаж