Ссылочкой весьма обяжете, у себя пару комплектов обсуждаемых выше пользую с керамическими шариками и снятыми резинками, эффект весьма положительный, и на УМ и на слаботочке.
Поэтому
очень хотелось бы попробовать и убедиться.
Ссылочкой весьма обяжете, у себя пару комплектов обсуждаемых выше пользую с керамическими шариками и снятыми резинками, эффект весьма положительный, и на УМ и на слаботочке.
Поэтому
очень хотелось бы попробовать и убедиться.
У этих - принципиальная разница:
То есть, вполне возможно и будет толк с этих подставочек (особенно если отклеить слой резины сверху, которая “мутит” звук). И они действительно покажут себя лучше, чем описанные мною выше.
Заказал 2 комплекта поиграться, посмотрим…
Белые- это циркониевая керамика, самая твёрдая. С ними звучание отчётливей. Я себе брал отдельно. На зарубежном форуме читал, что самые лучшие шарики это вольфрамовые полированные. Но дороговаты они.
Дождусь результата.
Что-то мне подсказывает, что в данном случае проще (и вдвое дешевле) не значит лучше…
Про материал шариков вроде было выше, черные в наших подороже - карбид вольфрама, признанный лидер в аудиоприменениях.
Попробовал снять верхнюю часть с резиновой поверхностью, она на резьбе, поставил УМ прямо на металл. У меня результат положительный, чёткость повысилась.
С другой строны, эта часть позволяет регулировку по высоте и выравнивать по уровню, к примеру, виниловый стол, ну и не всегда без неё звук лучше, есть и яркие системы, дополнительные возможности настройки всегда в плюс.
Но если вдруг эти дешёвые и вправду обойдут дорогие - одна ж радость, времена вынуждают любую экономию приветствовать.
Никому не надо? )
https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/audio_i_video/podstavki_dlya_kolonok_4222873475
В этом случае эти подставочки начинают нормально работать. Если там слой резины - она всё сглаживает. А чтоб не царапать днище АС/аппаратов (если это так важно владельцам), вместо слоя резины я пробовал клеить очень тонкий слой натуральной кожи. Хороший результат.
А тем, кому нужно подмылить/смягчить звук - и не нужны вот такие развязки с шариками. Проще и гораздо дешевле подложить кусочки резины (разные) и поэкспериментировать.
Да, вспомнил, что пробовал в качестве подставочек/проставочек между АС и основанием ставить силиконовые квадратики (нарезанные из листа натурального силикона толщиной 1 мм).
Влияние на звук специфическое: тональный баланс смещается вниз, но не в область баса, а нижней середины. Верхняя середина становится спокойней (меньше крикливости). Вч чуть приглушаются. То есть звук весьма комфортный, “густой”, сибилянтов ощутимо меньше, у мужского вокала появляется “бархатистость”. Эффект не такой, как у мягкой резины (которая просто “мутнит” звук), а гораздо интереснее и деликатнее.
Такой звук может найти много поклонников. Так же подойдёт как дешёвый способ для исправления косяков излишне яркого тракта. Причём если ставить два слоя силикона (толщина 2 мм) - то эффект такого “силиконового эквалайзера” уже явно избыточный.
Заметное улучшение Hi End звука при малых затратах Заметное улучшение Hi End звука при малых затратах - Цифровые источники и компьютерные технологии для аудио - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука
Такого я ещё не видел. Очень подходит молодёжное выражение - дичь.
Почему дичь? Тема с ручными эспандерами в Баре отработана, годная тема.
Очень рекомендую оторвать резинки и наклеить фетр.
И вот они - Preffair у меня (далее буду именовать их “подставочками”):
Высоту настраивал так: вкручивал максимально нижнее основание до упора (подставочка становилась максимально высокой), а затем откручивал на 1/2 оборота.
Тем не менее поставить 4 ножки под одну АС так и не удалось - постоянно то одна, то две ножки оказывались перегруженными или недогруженными. Поэтому оставил под каждой АС по три подставочки (две - спереди, где АС тяжёлая, и одна - сзади).
Да, колонка при этом слегка двигается в горизонтальной плоскости.
Пока лишь самые-самые первые впечатления:
То есть первые впечатления - весьма положительные даже в стоковом состоянии подставочек относительно их более дорогих собратьев, о которых писал выше.
Давно хотел попробовать полочную акустику, а к ней, соответствующие стойки. Причем мне хотелось стойки типа Open Frame, а не засыпные неподъемные тумбы. После долгих поисков нашел человека, способного изготовить такие стойки по моим размерам. Результатом доволен - легкие, жесткие, красивые, и звук очень даже хорош. Изготовлены по мотивам английских Custom Design FS 104, только размеры побольше и металл потолще (все, как мы любим).
Дайте ссылочку на мастера. Кто делает такую красоту?
Сделано на высшем уровне, начиная от упаковки и заканчивая качеством покраски. Прототип от англичан сделан несколько попроще, мягко говоря.
Они зачастую не запариваются особо)
Уши слышат звук. Если звук меняется при использовании подставок под провода, то это должно фиксироваться чувствительным микрофоном. А если микрофоном не фиксируется, а ушами слышно, то, извините, “экспертная оценка”, это уже про психоакустику. Но не про звук.
Вот прям очень поддеживаю ход событий, а то нагрузят гирями и дробью мешками, книгами и думают что играть будет…
Это потому, что устройство человеческого уха + участков мозга, отвечающего за обработку аудиосигналов - гораздо сложнее микрофона.
Аналогично - вкус мы оцениваем сами, своим носом. Без устройств. Это ни у кого не вызывает удивления.
Аромат - выбираем лучший для себя сами, своим нюхом. И это не удивляет.
Отчего оценка звука - своими ушами, вдруг вызывает вопросы у некоторых? Странно.
Напомню, что от качества системы восприятия и обработки звуков у человека - напрямую зависело его выживание. У кого со слухом что-то было не так - просто вымерли в процессе эволюции )
Если же со слухом что-то не так - люди обращаются к специалисту. Сейчас многое лечится. Если лень - есть Гетто Глухих на этом форуме… На любой вкус!
Не благодарите )