Выше вам Kir9790Кирилл пояснил, что микрофон это совсем не копия ушей.
Но слышим-то мы даже не ушами (ОЩУЩЕНИЕ), а мозгом, который весьма сложным образом (ВОСПРИЯТИЕ) обрабатывает полученную от ушей инфу и получается музыкальный образ (ПРЕДСТАВЛЕНИЕ). Поэтому, например, аддитивные искажения легко нами фильтруются (но не микрофоном!), а незначительные фазовые искажения для нас уродуют образ до неузнаваемости.
Микрофон это датчик, хотя и примитивный по сравнению с ухом. “Фиксировать” разницу микрофон не может. Разницу должен зафиксировать прибор за датчиком, этот прибор должен хотя бы приблизительно повторять обработку формирования музыкального ОБРАЗА нашим мозгом.
А тут все еще сложнее, чем с ухом.
Стремиться к формализации описания музыки конечно нужно, только не стоит переоценивать имеющиеся технические возможности.
Я вот не понимаю цели инструментальной фиксации изменений в звучании.
Даже если эту разницу удастся зафиксировать, и оцифровать. Что дальше?
Аудиофилы уверуют что у них не галлюцинации и уже вполне осознанно продолжат скупать подставки под кабели? Или смогут доказать неверующим что это все правда, а не плод их воображения?
По моему все это какая-то бессмысленная возня.
Хочешь тратить деньги на очередные игрушки - заработай и потрать. Хочешь доказать другим что они неправильно тратят свои деньги - продолжай доказывать.
Все это работает и без научно доказанного влияния подставок под кабели с учетом их направления.
Вы про стойки только? Если они будут наиболее инертными, они меньше будут влиять на характер звучания самих а.с… А вот нагружать акустику дополнительно, это уже вкусовшина н.м.в.
Ну, цель понятна - потребителю выбрать объективно лучшее, разработчику - убедиться, что техническое решение дало +.
Т.е. “бессмысленная возня” ради улучшения звучания и есть тема данного форума.
.
Верования аудиофилов это только маркетологам.
Ок. Например я доверяю своим чувствам. Возьмем яичницу. Мне не нужны научно доказанные данные что она вкусная. Сам прекрасно понимаю.
Также и со звуком
PS исходя из обсуждений, основной целью форума я лично вижу сами обсуждения.
А резиночки снять на втулке не пробовали? Может тогда начнутся основания двигаться относительно друг друга
Пробовал. Из-за лунок, сделанных под размер шариков - не двигаются.
Если верхнее основание поставить так, чтоб шарики попадали в места между лунками - то слегка двигаются. Но звук это тоже особо не улучшает.
Всем привет! Есть ли какое-то недорогое и универсальное решение для подставок под понижающие и гальваноразвязывающие трансформаторы? Никогда не обращал на них внимания. Стояли на полу и стояли себе. А тут подложил под них кусочки резины и серьёзно призадумался. Степень влияния на звук оказалась довольно велика. Где-то читал, что на кистевые эспандеры кладут трансы. Может ещё какие решений есть за недорого и для звука пользительных?
Хоккейные шайбы есть резиновые в Спортмастере еще, детские диаметр 64мм, как вариант
Ну и проверенные под трансами ручные эспандеры)
Подставки под стиралки антивибрационные никто не отслушивал интересно)? Там резина не такая пластичная как в эспандерах и помягче, чем в шайбах.
Я ставил на них тяжёлый мощник, но не отслушивал, ибо не слышу такое, и усилитель у меня не вибрирует. Ради приподнять над полом.
Михаил E320 много чего тестировал в своей теме)
Я подкладывал квадратики довольно мягкой резины под понижающие трансы. На понижайке мощника это дало прибавку нижней середины. Вокал немного выделился, стал более проникновенным. Добавив эту резину на понижайку цапа, получил усиление этого эффекта, но просела динамика и детальность.
Постановка на черноморит тоже даёт выраженные эффекты свойственные этому материалу. Но черноморит сама по себе очень неоднозначная штука))
Надо поискать. Очень большая тема, я там просто не успевал всё читать))
Оххх…)) Ну хорошо, что есть силы и время и настроение на такие изыскания, наверное, увлекательно)
Ящик с песком
Кстати да. Не подумал даже об этом простом средстве.
Как вариант, можно еще использовать кусочки ковриков для компьютерной мыши - некоторые из них сделаны из материала гасящего вибрации.
Еще подходящий материал используется в некоторых туристских сидушках (ака поджопниках). Я их правда у себя мало использовал, в отличие от мышиных ковриков
А вот кстати… Почему бы ящик с песком, не заменить на мешок с песком!? Мешок по размеру девайса заполняем песочком, укладываем, распределяем равномерно и сверу ставим аппарат!
Сверху то мешки давно пользуют, а вот снизу…

заполняем песочком, укладываем, распределяем равномерно и сверу ставим аппарат!
Некрасиво. Если только в лютом loft.