Всвязи с дефицитом малинок, хватаю что есть. Вот попалась Raspberry Pi Zero 2 W. Поставил мооде, включил параметрик. Играет локальные файлы (с себя). Загузка вот такая (см ниже), а вот температура ЦП - 44°-45°. И это на открытом воздухе. Для сравнения на Model 3A+ была 38°.
Вобщем, насколько я понимаю, ресурсов хватает впритык… Но хватает.
Дело нужное, полезное. Получил сегодня шляпку. Да не просто цапошляпу, а целую цапо-усилитель шляпу. Мерус 12070р. Блок питания минвел 19 вольт 6 ампер ее уже дожидается.
Гуглим даташиты на чип и извинения архитектора шляпы на форуме diyaudio.
С первой версией шляпы произошел казус. Шелкография на плате имеет надпись 26 вольт. Добрый и доверчивый японский пользователь подал 24 вольта в итоге перегорел dc-dc делающий питание 5 вольт для малины. И унес с собой малину. Абсолютный максимум у него 22 вольта. Потом они стали делать шляпку только с тайпси входом, для подстраховки. Потом на форуме конструктор китаец сильно извинялся.
У меня же есть и фишка питания под винт, с той же шелкографией 26 вольт и тайпси разъем. Я конечно завтра погуглю микросхему dc-dc с моей платы и даже на дуйаудио вопрос оформлю, но в блоке питания 19 вольт не вижу ничего плохого. Так как Мерус 12070 в сущности “усилитель первого ватта”, имеет минимум искажений именно в районе 1-5 ватт в канал. А такую мощность 19 вольт 6 ампер должны обеспечивать без труда.
Где то читал что если использовать у RPI (кроме rpi4) ethernet то по usb всё очень грустно. Есть возможность приобрести RPI 1 b но там gpio 26 выводов. А так конечно хотелось бы по wifi, но если доводы перевесят то можно обойтись и без wifi.
RPi Zero W. Работоспособность YoctoAP на ней подтверждаю личным опытом. Вывод правда через spdif шляпу. Ну и три линии раздельного линейного питания, вместо встроенного преобразователя. Недурно поёт.
Пользую 3В.На халяву упала rpi 1B+. Сравнил.на ёктоап. 1В+ тормоз ещё тот. При переходе из основного меню на интерфейс Димаса проходит 20 секунд. Соответственно любые действия с проигрывателем просто бесят…Даже не стал слушать. В сад.
Не исключаю что ветеран неисправен.
ЦП и ОЗУ у наших малин одинаково. Использую АПрендерер из YoctoAP. Отлично играет, без затыков. Просто не надо нагружать платку лишней софтовой активностью, типа отрисовки интерфейса итд.