Также, был заменён сетевой кабель на кабель от такого же плеера, но рассчитанного изначально только на 220В. С родного кабеля восстанавливаемого экземпляра кто-то срезал японскую вилку и просто вставил оголённые провода в переходник (штатно они идут вместе - японская вилка и переходник). Пользоваться таким кабелем (слева) просто опасно!
Вчера, когда проводился основной ремонт, работоспособность проверялась только через наушники. Сегодня установил плеер на прогон в основную систему - “А где звук?”
Выяснилось, что имеется плохой контакт в выходных разъемах.
Пришлось разбирать и чинить.
Кстати, впервые столкнулся с таким “оригинальным решением” - проволочная петелька. Она же и виновница! Пришлось поджать немного, уменьшив диаметр петли. Теперь контакт надёжный!
Извините Александр, а зачем такие старания в заведомо удешевлённом производителем “оригинальном решении”? Не лучше поставить не оригинальные, но более надёжные и практичные современные входы? Чтобы соблюсти аутентичность?
Уважаемые
Внезапно возникла идея попробовать потыкаться в эти блестящие кружочки доселе не привлекавшие
Хочется возможность использовать помимо очевидного sacd и dvd-r dl dsd, основное естественно транспорт, но наличие какого нибудь интересного мультибита на борту +
Необходимость профилактики не пугает, люблю солидные по весу размеру вещи, цвет оборудования в стойке черный
Брать что то сразу за дорого не готов
Что посоветуете?
И да
Старше (по возрасту)
Лучше
Я здесь как то писал тест по Denon DVD5000, действительно при нормальном включении как ЦАП играет не броско и для этого есть причина. Но его можно “обмануть”, для этого нужен хороший DDC с ref. Clock, например Gustard U18, в таком случае DVD5000 перенимает внешнее тактирование, а также AL24 изменяет режим своей работы и качество звука вырастет в несколько раз.
Можно пожалуйста подробнее? Вы про программный апсемплинг перед подачей оптики в Денон? Он вроде бы 88,2 кГц не умеет принимать, а 96 не кратно редбуку.
Или просто про использование USB → TosLink конвертора, у которого на борту свои клоки?
.
Я Денон использовал с U12 (c двумя Accusilicon Clocks на борту) от ПК, я имел возросшее в несколько раз качество звука?
Подключение исключительно по SPDIF, никакой оптики, TosLink ВСЕГДА ухудшает качество сигнала. У меня эффект проявился с Gustard U16, а с U18 и внешним 10М клоком стало ещё лучше.
Это абсолютный факт, вы добавлете кучу проблем при цифро оптическом преобразовании, читайте соответствующую литературу. Единственный положительный эффект это гальваническая развязка.
Вы принимаете решение слушать на основании литературы или слушая своими ушами? Мне например, по оптике больше понравилось, но всегда всё может быть по разному.
Могу ошибаться, но мне кажется, что апсемплинг фирменного альфа процессора Денона - это не про тактовую частоту, а про повышение битности с 16ти до 24х. Кстати многим не нравится алгоритмы работы этого альфа процессора и мне вот подумалось, если подавать на вход Цапа сигнал, который уже пересчитан а 24 бита софтверным плеером с компьютера, то получается, что внутри-плейерный альфа процессор остается не при делах и никак не вмешивается в сигнал?
Звучит очень логично, да.
Но повторюсь: у меня по оптике он не принимал 88,2 кГц, то есть придётся подавать в него 44,1х24 – и нет гарантии, что он сам потом не пересчитает в некратный 96.
Жаль, у меня нет больше этого Денона. Но иногда посматриваю на Кэнвуд.
Хотел бы отметить в этом разделе до 10 тыс. руб. — возможно и дешевле купить.
Yamaha dvd s2500 как проигрыватель cd дисков. Звучит приятно, нежно. Слушал и как транспорт с yamaha dx u1. Ещё лучше.
Но…! Ломучий, глючный, тормознутый, неудобен в управлении. Может такой мне достался? Но в сети тоже об этом много написано.
Вообщем если попадётся — рекомендую послушать. Несмотря на множество недостатков все равно оставил себе как второй проигрыватель.
Второй день слушаю. Супер машинка!
С цифрового выхода по коксу на ЦАП замечательный источник.
Претензий никаких без всяких скидок на цену.
Брал на Озоне. Дошло за 2 недели.
Единственная претензия к комплектному кабелю для питания.
Не заводился от трех фирменных зарядок. Зависал.
Когда сменил на нормальный кабель, все прекрасно заработало.
Заказал отдельный meanwell на 3А для питания.