Баргин DVD/CD-плееры до 10 000 рублей

Вернули к жизни ещё один экземпляр “культового” плеера SONY CDP-S41. Это уже четвёртый такой плеер, прошедший через мои руки за неполный год.

Плеер помылся и прошел профилактику.

Внутри, как и ожидалось, ЦАП TDA1544.

Также, был заменён сетевой кабель на кабель от такого же плеера, но рассчитанного изначально только на 220В. С родного кабеля восстанавливаемого экземпляра кто-то срезал японскую вилку и просто вставил оголённые провода в переходник (штатно они идут вместе - японская вилка и переходник). Пользоваться таким кабелем (слева) просто опасно!

И, из четырех плееров, этот первый в полном комплекте - упаковка, инструкция, пульт ДУ!

Небольшое дополнение.

Вчера, когда проводился основной ремонт, работоспособность проверялась только через наушники. Сегодня установил плеер на прогон в основную систему - “А где звук?” :roll_eyes:
Выяснилось, что имеется плохой контакт в выходных разъемах.
Пришлось разбирать и чинить.

Кстати, впервые столкнулся с таким “оригинальным решением” - проволочная петелька. :wink: Она же и виновница! Пришлось поджать немного, уменьшив диаметр петли. Теперь контакт надёжный!

21 лайк

Извините Александр, а зачем такие старания в заведомо удешевлённом производителем “оригинальном решении”? Не лучше поставить не оригинальные, но более надёжные и практичные современные входы? Чтобы соблюсти аутентичность?

4 лайка

В техзадание замена выходных разъемов не входила. :slight_smile:

4 лайка

Уважаемые
Внезапно возникла идея попробовать потыкаться в эти блестящие кружочки доселе не привлекавшие
Хочется возможность использовать помимо очевидного sacd и dvd-r dl dsd, основное естественно транспорт, но наличие какого нибудь интересного мультибита на борту +
Необходимость профилактики не пугает, люблю солидные по весу размеру вещи, цвет оборудования в стойке черный
Брать что то сразу за дорого не готов
Что посоветуете?
И да
Старше (по возрасту)
Лучше :smiley:

Тут тема до 10.000.))

2 лайка

Ну так я и смотрю до 15 ± не думаю что в текущих ценах это принципиально

ПРОКАТ: NAD 513 cd/dvd забудь про файлики)

1 лайк

Я здесь как то писал тест по Denon DVD5000, действительно при нормальном включении как ЦАП играет не броско и для этого есть причина. Но его можно “обмануть”, для этого нужен хороший DDC с ref. Clock, например Gustard U18, в таком случае DVD5000 перенимает внешнее тактирование, а также AL24 изменяет режим своей работы и качество звука вырастет в несколько раз.

3 лайка

Можно пожалуйста подробнее? Вы про программный апсемплинг перед подачей оптики в Денон? Он вроде бы 88,2 кГц не умеет принимать, а 96 не кратно редбуку.
Или просто про использование USB → TosLink конвертора, у которого на борту свои клоки?
.
Я Денон использовал с U12 (c двумя Accusilicon Clocks на борту) от ПК, я имел возросшее в несколько раз качество звука?

Подключение исключительно по SPDIF, никакой оптики, TosLink ВСЕГДА ухудшает качество сигнала. У меня эффект проявился с Gustard U16, а с U18 и внешним 10М клоком стало ещё лучше.

2 лайка

Религиозный вопрос без пруфов, увы

7 лайков

Это абсолютный факт, вы добавлете кучу проблем при цифро оптическом преобразовании, читайте соответствующую литературу. Единственный положительный эффект это гальваническая развязка.

4 лайка

Вы принимаете решение слушать на основании литературы или слушая своими ушами? Мне например, по оптике больше понравилось, но всегда всё может быть по разному.

5 лайков

Могу ошибаться, но мне кажется, что апсемплинг фирменного альфа процессора Денона - это не про тактовую частоту, а про повышение битности с 16ти до 24х. Кстати многим не нравится алгоритмы работы этого альфа процессора и мне вот подумалось, если подавать на вход Цапа сигнал, который уже пересчитан а 24 бита софтверным плеером с компьютера, то получается, что внутри-плейерный альфа процессор остается не при делах и никак не вмешивается в сигнал?

1 лайк

Звучит очень логично, да.
Но повторюсь: у меня по оптике он не принимал 88,2 кГц, то есть придётся подавать в него 44,1х24 – и нет гарантии, что он сам потом не пересчитает в некратный 96.
Жаль, у меня нет больше этого Денона. Но иногда посматриваю на Кэнвуд.

Хотел бы отметить в этом разделе до 10 тыс. руб. — возможно и дешевле купить.
Yamaha dvd s2500 как проигрыватель cd дисков. Звучит приятно, нежно. Слушал и как транспорт с yamaha dx u1. Ещё лучше.
Но…! Ломучий, глючный, тормознутый, неудобен в управлении. Может такой мне достался? Но в сети тоже об этом много написано.
Вообщем если попадётся — рекомендую послушать. Несмотря на множество недостатков все равно оставил себе как второй проигрыватель.

2 лайка

О, коллега, в итоге приобрел 2700.

Shanling EC Smart - за 9500р купил на Озоне. Отличный аппарат, можно питать от павербанка. Выходы линейный, на наушники 3,5, блютус. Звучит отлично.

Новинка от SMSL:

3 лайка

щелевая загрузка? - расстрелять!

2 лайка

Второй день слушаю. Супер машинка!
С цифрового выхода по коксу на ЦАП замечательный источник.
Претензий никаких без всяких скидок на цену.
Брал на Озоне. Дошло за 2 недели.
Единственная претензия к комплектному кабелю для питания.
Не заводился от трех фирменных зарядок. Зависал.
Когда сменил на нормальный кабель, все прекрасно заработало.
Заказал отдельный meanwell на 3А для питания.

13 лайков