Apple Music — народный Hi-Res/ Lossless и не только

Инсайдеры сообщают, что 18 мая в Apple Music появится новый тариф : он позволит слушать треки в несжатом качестве (lossless), то есть примерно так, как они «вышли» у музыканта сразу после мастеринга.
1621312357-254b64d6ca9acc53e4de0cdec6862739

3 симпатии

Появится в июне. Анонсировали вчера. На официальном сайте есть вся информация. Любопытно, что в итоге получится. :+1:t2:

Огонь)) еще минус одно лишнее приложение, если это как tidal будет :upside_down_face:

2 симпатии

Точно! И можно будет подключать apple one уже.

2 симпатии

а я то думал, к чему такие заголовки

Tidal можно использовать с разными программными плеерами на компьютере, этот же только с Apple Music.
А на нем без разницы, что Hi-Res что AAC.

Монстры бьются на наш НАЛ )))

1 симпатия

Интересно повлияет ли на другие сервисы. у apple это будет без доплат. Походу рынок стриминговых сервисов поменяется

Я вот уже отписался от Tidal, Deezer, Spotify Premium. Надоел зоопарк и качество которое все одно нигде не дотягивает до CD :slight_smile:

12 симпатий

Ждем новые наушники, и новые айфоны с поддержкой новых lossles кодеков. Отлично же. Глядишь спотифай ускорится от конкуренции.

1 симпатия

Айфоны ждать не надо, во всех устройствах Apple всегда была поддержка ALAC. Но вот протокола передачи ALAC без проводов на наушники пока не подвезли.

Вообще самая главная фишка Apple Music – возможность залить свою музыку в их облако и слушать на всех устройствах или через браузер. Чего нет ни в Tidal ни в Spotify, ни наверное у остальных сервисов. Кроме УouTube Music, но там это настолько я понял, можно только один альбом за раз заливать, что просто дико.

4 симпатии

Зачем Эппл поддержка чужих кодеков приналичии своих пропиетарных Alac/AAC?

1 симпатия

Так прикрутят к новой версии iOS, делов то.

Через блютуз на наушники работать ничего не будет пока не появится новый кодек и новые чипы с ним. Как вариант замена блютуза на Wi-Fi подключение и передача звука через AirPlay. В любом случае должны выпустить какие-то новые наушники.

А я правильно понимаю, что теперь смысла в покупке сетевого транспорта (типа Aurender N10 или N100) вообще нет?
То есть конструкция MacBook Pro - хороший USB кабель - DAC закроет потребность в музыке из сети?

По такой же схеме я слушаю Tidal в Master-качестве, с помощью родного приложения. Но хороший транспорт будет звучать сильно лучше, за счёт продуманной системы питания и других фишек.

3 симпатии

чуток подождем может со скидками и остальные сервисы подтянутся. все таки игрок выходит не самый слабый

1 симпатия

Слушаю так: iPad Pro → хороший usb → конвертер Sotm → хороший AES → ЦАП. Чтобы был большой прирост от источника относительно этой схемы, нужен либо cd-транспорт хороший, либо сетевой за много-много сотен

1 симпатия

Ничего себе “не слабый” сейчас многие кто платит за качественные подписки уйдут посмотреть , а как там у эпл. И будет такой отток пользователей , что им придётся что то делать , чтобы остаться хотябы на плаву

1 симпатия

Тема про Apple Music а не про ваши ЦАПы, угонять не нужно.