Акустика Wharfedale - столик для Своих.

По поводу саба вот тут почитайте. Есть полезные моменты. Правда про частоту раздела тему не раскрыли. Много нюансов, чтобы правильно согласовать. В том числе и уровень компонентов и саба. Кому 37гц нравится, а кому-то 100гц. Надо слушать. Своими ушами и в своей комнате, в одном сетапе и комнате будет супер, в это время в другой комнате при таких же компонентах все рассыпется…
Успехов Вам! Обязательно отпишитесь что именно вам поможет для реализации основной цели, :musical_notes:

https://barnsly.ru/files/2168_rel_book_of_rel_2021_05_rus.pdf

И кстати варфы вроде как бас то и выдают, но если немного придавить, то фазик начинает шуметь. Низко сильно они не лезут, а это огромный плюс для стыковки с сабом👌

2 лайка

Самое интересное, и я не сделал и вы не подсказали :grinning_face:
Это воткнуть напрямую по RCA Wiim pro plus к Emotiva, убрать из этого ЦАП Eversolo Z8. Сижу в удивлении, оно играет еще лучше, еще больше низов и середины, вот тебе и коробка за 12.000руб но Eversolo , надо по балансу конечно подключать пока рано ее на продажу надо дать шанс.

Ну я уж думаю вы все перепробовали)
Может просто кабель плохой которым вы соединили Wiim и EverSolo DAC-Z8?
Как это простой Wiim переигрывает сам Eversolo?

1 лайк

Этот же кабель и использую, Макинтош направленный , по наследству достался, зелёный приведённый из штатов давно. Я и поменял на xlr-rca из Китая, нет разницы. Либо так Еверсоло играет, и ей надо полноценный балансаоное подключение, но разница большая в звучании… Очень большая. Ничего не менял, все как есть, колонки не двигал, панели все как были. Так что, надо пробовать взять у товарища цап и опробовать и этот вариант. Но решил я попробовать Premiera M1, хотя есть вариант и AudioLab 9000a иди Arcam SA30 эти 2 из интегральников, жаль что нельзя взять к себе и послушать.

1 лайк

Заказал Premiera M1, в понедельник-вторник привезут, посмотрим как будет, пока по rca , балансных поводов нет, надо искать что купить. Отпишусь как проверю.

Кстати раз уж мы что-то не подсказали.
А вы пробовали носками фазики затыкать?:grin:

1 лайк

Нет, а что это даст? Чтобы понимать суть, если они стоят на оригинальных стойках, тоже помогает? )))

Я со своими не пробовал, но возможно это поможет для улучшения восприятия музыки.
Не хочу откручивать. Меня то устраивает звук. Но мяса иногда хочется, а 4.2 в перегруз уходят быстро, поэтому саб заказал🎶
Буду строить 2.1. К этому плавно шел!

Всем привет, а может кто подсказать как в квадратной комнате расставить акустику, я уже понял что попал) мой кабинет имеет 330x290 высота потолков 275, как я не ставил ни черта не играет, ставил и в углы по стене 330, вот в углах на ширину стены и я сижу посередине, подучается относительно нормально, по широте и низам.

1 лайк

Попробуйте поставить по диагонали. В угол железки, а по бокам от них акустику.

2 лайка

Есть еще нюанс который упустили …

Прогрев. На примере W ..е Е 4.4, они ярчили месяца полтора точно, потом верхней середины стало меньше дБ на 3 (если верить софтовым эквалайзерам)

А акустика уже 6мес каждый день используется, так что скорее уже там все что нужно прогрелось.
Какие выводы сделал за эти дни, прогрелся УМ Premiera M1 20 часов, и кажется то что стало прям лучше по НЧ и заметно лучше. Научите меня как бивайринг правильно сделать с нашей акустикой? Там 4 клеммы, я в нижние клеммы воткнул один провод, в верхние другой и все это подрубил в М1 в ней я включил режим А+В, но я вижу кабеля с одним концом 4 клеммы а в другом 2 и тут я не понял, какой вариант то правильный

Биваринг не использую, лучшим решением для себя считаю открутить клеммную панельку и там собрать оба провода на один коннектор.

Судя по фото у вас аппаратура включена просто в розетку, вот там поле не паханное…

1 лайк