Акустика Wharfedale - столик для Своих.

Жена :grinning_face: хоть и свой дом но деление есть территорий. Вариант не подходит. Буду делать акустические панели и погляжу результат, что еще делать в 40 лет, если хочешь слушать музыку.

1 лайк

Никакой усилитель не переделает комнату 12 кв. в комнату 35 кв.((

1 лайк

Так почему бы и не взять М1?

Premiera M1 - усилитель мощности, который может выдавать впечатляющие 380 Вт c акустикой 4 Ом.

Но цена 139 тысяч, это выше бюджета.

Сейчас его цена не в магазине, 99.000руб новый с гарантией, коробка запечатанная.

Записываю для вас видео, ночное, как играет на малой громкости. Выложу в телегу.

у меня спонтанная покупка вслепую 4.4 (давно хотел сменить Diamond 9.5, а тут распродажа за 60% цены) закончилась сменой усилителя и практически полной переделкой всего тракта в течение полугода после смены колонок. Прослуживший верой и правдой почти 20 лет Marantz PM-7200 их не потянул, сменил на Hegel H190. Cтарое железо пошло к родителям, новый тракт играет на мой ух шикарно, хотя по инструментальным замерам у 4.4 завалены ВЧ несмотря на АМТ.

Если есть возможность скататься в Москву - посоветовал бы позвонить в pult.ru, описать проблему и они подготовят 3-4 усилителя в комплекте с 4.2 и дадут час-два на прослушивание, это бесплатно. Я собственно так и делал, хватило двух сессий (4 усилителя на первой и 2 на второй) чтобы найти “свой” вариант по звуку.

1 лайк

Читая отзывы на EVO 4.2 можно сделать вывод, что кому не хватает их ВЧ глуховатые похоже на высокие частоты. Кому за 60-ть? Да там завал, но ВЧ именно столько сколько надо для приятного прослушивания.
Чудо колонки!

Хороший вариант, только комната моя внесет коррективы, по итогу я купил 100мм Роквул акустик пачку, 5листов, обернул в спандбонд и игрался с расстановкой, что по итогу вышло, на небольшой громкости стало очень чисто играть, но тут слушаю Youn Sun Nax (прекрасный вокал для прослушивания), и не плоско играет, и низы чуть лучше стали, расстояние 2м сделал от колонок и выдвинул немного вперед. Ставлю громкость больше и все сыпется. Закажу М1 если что потом продам, уже стало интересно)))

1 лайк

9.5 намного туже. И странно что маранц не потянул …

Расставьте для начала акустику по калькулятору, как вариант по инструкции пользователя.
Зачем вам другой усь ? У Вас проблема с комнатой, множественные пере отражения …

P/S Попробуйте сесть как можно ближе к АС, 1 -1.2 метра, в общем калькулятор в помощь.

2 лайка

Я поставив на стойку усилитель и источник, то есть, убрав шкаф между динамиками получил огромный прирост в звуке. Гудежа меньше стало. Сцена пространственнее стала)
А так реально можно же хороший сетап загубить просто КДП и не правильными фильтрами😳

Идея пришла, а если вам трифоник попробовать, отпустить Варфы ну к примеру от 80-150 гц. То есть до верхней границы басса. А саб до 63-150 Гц.
Усилитель по току разгрузите. Басс станет Бассом, а не гудежом.
Подумайте. Трифоник имеет место быть👌
Поверьте я знаю о чем говорю. Имею опыт в настройке автомобильной акустики.
Попробуйте на пробу взять у кого нибудь активный саб. А источник кстати какой у вас?

1 лайк

А разве на хорошо звучащей системе так должно быть?

https://www.dastereo.ru/t/pravilnaya-rasstanovka-akustiki-v-komnate-ekonomim-vremya-na-perebor-komponentov-i-snimaem-audio-nevrozy/20149/247?u=dmitriy28

1 лайк

Да эти схемы это хорошо конечно. Но я к примеру не могу так расставить, нет такой возможности. И что мне делать?

Возился до 4 утра :grinning_face: по калькулятору делал, из-за двери открывающейся во внутрь комнаты, тут по калькулятору особо не поставишь, увы. Но калькулятор дал схему отражений, но с зеркалом я еще похожу сегодня, итого играет хорошо на невысокой громкости, средние и высокие что-то вокальное и легкое, что-то другое в кашу все, но тут конечно надо пробовать искать ЦАП другой.
АИ-95 - Почему-то я не могу тегнуть, ругается. Источник Wiim pro plus, настроен на битперфект. Трифоник не смогу сделать, т.к нет входа для саба.

1 лайк

Мой совет. Купить Wiim ultra, цепануть Саб, стык частот выставить на 150 Гц. Дальше слушать.
Уверен решите проблему.
Саб какой-нибудь SVS. Лучше конечно Дином вниз. У Rel такие точно есть. Как-то не очень с домашними сабами знаком) Про автомобильные только знаю;))

Кстати сейчас слушаю с новым usb кабелем, цап внутренний DENON-pma3000. Чувствуется, что ultra очень хорошо на кабели реагирует. Заказал Спешл от Чернова. Больше не готов на кабель тратить из личных соображений😂

1 лайк

Подключить саб можно по высокому уровню. Так что это не проблема👌

1 лайк

Был у знакомых, Ямаха саб годов из 2005, я думаю для теста подойдёт, а вот протпрямое подключение, я не знаю как, буду изучать, я думал нужен тупо SUB вход и иначе никак. Про Ultra, брать его нет буду, ждет Eversolo a6 gen2 меня, через знакомых, тратить пока 30к на ультру не готов.

На А6 какие-то не однозначные отзывы. На ultra лучше😂 Я как-то не заморочен пока на новый стример, внутренний Цап усилителя меня полностью вовлекает в прослушивание, цепляет🎶
Очень просто подключить саб, к клеммам усилителя, главное чтобы клеммы для высокого уровня на сабе были. Поизучайте.