Жена
хоть и свой дом но деление есть территорий. Вариант не подходит. Буду делать акустические панели и погляжу результат, что еще делать в 40 лет, если хочешь слушать музыку.
Никакой усилитель не переделает комнату 12 кв. в комнату 35 кв.((
Так почему бы и не взять М1?
Premiera M1 - усилитель мощности, который может выдавать впечатляющие 380 Вт c акустикой 4 Ом.
Но цена 139 тысяч, это выше бюджета.
Сейчас его цена не в магазине, 99.000руб новый с гарантией, коробка запечатанная.
Записываю для вас видео, ночное, как играет на малой громкости. Выложу в телегу.
у меня спонтанная покупка вслепую 4.4 (давно хотел сменить Diamond 9.5, а тут распродажа за 60% цены) закончилась сменой усилителя и практически полной переделкой всего тракта в течение полугода после смены колонок. Прослуживший верой и правдой почти 20 лет Marantz PM-7200 их не потянул, сменил на Hegel H190. Cтарое железо пошло к родителям, новый тракт играет на мой ух шикарно, хотя по инструментальным замерам у 4.4 завалены ВЧ несмотря на АМТ.
Если есть возможность скататься в Москву - посоветовал бы позвонить в pult.ru, описать проблему и они подготовят 3-4 усилителя в комплекте с 4.2 и дадут час-два на прослушивание, это бесплатно. Я собственно так и делал, хватило двух сессий (4 усилителя на первой и 2 на второй) чтобы найти “свой” вариант по звуку.
Читая отзывы на EVO 4.2 можно сделать вывод, что кому не хватает их ВЧ глуховатые похоже на высокие частоты. Кому за 60-ть? Да там завал, но ВЧ именно столько сколько надо для приятного прослушивания.
Чудо колонки!
Хороший вариант, только комната моя внесет коррективы, по итогу я купил 100мм Роквул акустик пачку, 5листов, обернул в спандбонд и игрался с расстановкой, что по итогу вышло, на небольшой громкости стало очень чисто играть, но тут слушаю Youn Sun Nax (прекрасный вокал для прослушивания), и не плоско играет, и низы чуть лучше стали, расстояние 2м сделал от колонок и выдвинул немного вперед. Ставлю громкость больше и все сыпется. Закажу М1 если что потом продам, уже стало интересно)))
9.5 намного туже. И странно что маранц не потянул …
Расставьте для начала акустику по калькулятору, как вариант по инструкции пользователя.
Зачем вам другой усь ? У Вас проблема с комнатой, множественные пере отражения …
P/S Попробуйте сесть как можно ближе к АС, 1 -1.2 метра, в общем калькулятор в помощь.
Я поставив на стойку усилитель и источник, то есть, убрав шкаф между динамиками получил огромный прирост в звуке. Гудежа меньше стало. Сцена пространственнее стала)
А так реально можно же хороший сетап загубить просто КДП и не правильными фильтрами😳
Идея пришла, а если вам трифоник попробовать, отпустить Варфы ну к примеру от 80-150 гц. То есть до верхней границы басса. А саб до 63-150 Гц.
Усилитель по току разгрузите. Басс станет Бассом, а не гудежом.
Подумайте. Трифоник имеет место быть👌
Поверьте я знаю о чем говорю. Имею опыт в настройке автомобильной акустики.
Попробуйте на пробу взять у кого нибудь активный саб. А источник кстати какой у вас?
А разве на хорошо звучащей системе так должно быть?
Да эти схемы это хорошо конечно. Но я к примеру не могу так расставить, нет такой возможности. И что мне делать?
Возился до 4 утра
по калькулятору делал, из-за двери открывающейся во внутрь комнаты, тут по калькулятору особо не поставишь, увы. Но калькулятор дал схему отражений, но с зеркалом я еще похожу сегодня, итого играет хорошо на невысокой громкости, средние и высокие что-то вокальное и легкое, что-то другое в кашу все, но тут конечно надо пробовать искать ЦАП другой.
АИ-95 - Почему-то я не могу тегнуть, ругается. Источник Wiim pro plus, настроен на битперфект. Трифоник не смогу сделать, т.к нет входа для саба.
Мой совет. Купить Wiim ultra, цепануть Саб, стык частот выставить на 150 Гц. Дальше слушать.
Уверен решите проблему.
Саб какой-нибудь SVS. Лучше конечно Дином вниз. У Rel такие точно есть. Как-то не очень с домашними сабами знаком) Про автомобильные только знаю;))
Кстати сейчас слушаю с новым usb кабелем, цап внутренний DENON-pma3000. Чувствуется, что ultra очень хорошо на кабели реагирует. Заказал Спешл от Чернова. Больше не готов на кабель тратить из личных соображений😂
Подключить саб можно по высокому уровню. Так что это не проблема👌
Был у знакомых, Ямаха саб годов из 2005, я думаю для теста подойдёт, а вот протпрямое подключение, я не знаю как, буду изучать, я думал нужен тупо SUB вход и иначе никак. Про Ultra, брать его нет буду, ждет Eversolo a6 gen2 меня, через знакомых, тратить пока 30к на ультру не готов.
На А6 какие-то не однозначные отзывы. На ultra лучше😂 Я как-то не заморочен пока на новый стример, внутренний Цап усилителя меня полностью вовлекает в прослушивание, цепляет🎶
Очень просто подключить саб, к клеммам усилителя, главное чтобы клеммы для высокого уровня на сабе были. Поизучайте.