Это нормально, у меня усилитель по цене двух пар новых Линтонов с Линтонами)
Данила, вы у Чернова спрашивали об акустических кабелях и он посоветовал вам классический двухпроводной кабель. На Линтонах предусмотрен именно такой.
У меня вопрос - зачем вы подключили Leak230 в качестве предусилителя? Вы же физически не можете реализовать биампинг с Марантцем на Линтонах…
Учитывая, что у вас есть внешний стример и ЦАП.
Колонки уже 130 :)) А так да, это называется подход 1/3, где на усилители выделяется 2/3, а на акустику 1/3. Считается, что это как раз лучший вариант для максимального раскрытия акустики. Во всех моих сетапах он работал идеально и примерно в таком соотношении как раз. С дорогой акустикой так делают не всегда, просто потому что купить усилители за 3 миллиона к акустике за миллион выходит накладно, но и там это работает. Например, хорошие усилители к уже упомянутой Focal Scala как раз и стоят раза в 2-3 дороже акустики. С равнозначными она не играет. Вернее, играет, но точно не так, как может :))
На авито в авсаунд вообще 60 000.
Они без стоек ещё продаются.
В сетевых магазинах со стойками уже 140 000 т р
Я покупал новые , серый экспорт за 73000 т.р , но это было когда курс доллара был вкусным.
Сама акустика стоит и играет дороже своей цены.
Усилитель к ним нужен действительно очень серьезный , в бюджете два три четыре раза дороже. И будет всё лучше и лучше и так далее до бесконечности. Это говорит о высоком уровне акустики.
Здесь чуть дешевле
Неужели за 300т.р. на вторичке не нашлось приличного камня или лампы, что Вы решили один бюджетник другим подпереть?
пс. открыл местную барахолку, Денон, куча Лаксманов и даже Аудио Ресёрч, короче в 200 можно прилично усилится, все эти аппараты выше уровнем, и для раскрытия Линтонов их с головой.
Я бы предложил попробовать еще, если понравилось именно такое сочетание, поискать чисто мощник от Marantz к Leak, либо пред по характеру похожий на Leak и Marantz мощник к нему.
Дима, а в чем смысл тут?
Если Линтоны принимают только по два акустических на колонку. Нет у них подключения по биампингу же.
А такого подключения насколько я понял и не было. Использовался пред усилителя Leak, а мощником выступил Marantz pm 8006, к нему и подключались АС вот и все. Я и написал если именно такая связка понравилась, то можно ради эксперимента поискать пред по характеру Leak, и мощник Marantz, или оставить Leak использовать его пред и вместо интегральника взять мощник Marantz. Вот и все
Я извиняюсь за возможно наивный вопрос - а зачем нужен вообще пред если только не для биампинга?
Я просто никогда предметно этой темы вообще не касался и термины пред и мощник для меня пока из области китайской мифологии.
Если у меня есть внешний стример и внешний ЦАП и акустика, которой нужен мощный усилитель - то я иду и покупаю усилитель уровня “Брюс Ли”.
Зачем мне ещё какой-то “недо Брюс Ли”?
Спойлер
Если совсем коротко то вот, предварительный усилитель выполняет две основные функции: он контролирует переключение между различными источниками сигналов линейного уровня и усиливает сигнал перед отправкой его на усилитель мощности.
В инете куча инфы, почитайте что такое пред и где его используют, в чем смысл
Вот тема есть
Лучшие предусилители. Лампа, камень. Актив, Пассив.Какие, с чем, почему
А мне биампинг и не нужен, сигнал заходит в Лик по rca-rca в обход ЦАПа Лика, используя внешний ЦАП, а дальше передается на вход Маранца по rca-rca (у него для этого особый вход: power amp Direct in). Сам Marantz работает в режиме power amp direct. Т.е. он выключает свой собственный предусилитель, и использует в качестве его Leak. Получается намного лучший звук. А акустика подключена к Маранцу, конечно! В этом плане 8006-й особый аппарат, функция amp direct даже вынесена у него на переднюю панель отдельной кнопкой, они стимулируют пользоваться этой функцией.
Спасибо за пояснение
А Линтонам мощности 8006-го не хватает что ли…?
А какая связь между предусилителем и биампингом?
Ну только это теперь копаная акустика, если не конечная, то для продажи не гуд.
Раздельное подключение акустических терминалов на акустике где есть по четыре клеммы.
Верхние клеммы акустики запитываются с преда, нижние с усилителя.
Я такую модель уже проходил, все усилители улетали на продажу очень быстро. Мне нужно обязательно слушать именно в своей комнате: для меня это лучший вариант, и слушать подольше. И чтобы потом можно было сдать то, что не нравится, иначе буду годами покупать и продавать, как многие здесь. К примеру, мне вообще не нравится звук усилителей Т+А, а они стоят намного дороже на вторичке, чем 200тр… Да и Лаксман тоже не всегда и не с любой акустикой, но, например, нравится из дорогих Classe. Но как они будет звучать с Линтонами – нужно опять же слушать в своей комнате. Те же Винсенты за 700 тысяч вообще не зазвучали с Линтонами на мой вкус.
Я раньше покупал самые дорогие компоненты какие мог, слушал, продавал, но вылечился от аудиофилии. Слушаю теперь в машине начальные blam relax и кайфую, потому что просто подача звука нравится. Поэтому и систему в этот раз собрал по такому же принципу: просто собрал по магазинам что сейчас было в продаже с учетом ситуации в стране, слушал на уровне тела, нравится/не нравится, вообще не обращая внимания на цену. Поэтому теперь полностью доволен результатом! Понравилась бы Ямаха за 50 тысяч – и ее бы взял. Может быть, когда рынок новых вещей вернется обратно, что-то еще посмотрю, но пока доволен абсолютно тем, что есть :)))
Не понял. Предусилитель обычно не имеет выхода на АС и не обеспечивает достаточной мощности выходной сигнал. Нафига ж такой колхоз городить?