Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - это науке не известно, но человечество, вопреки любой науке, на протяжении всего периода своего существования имеет слабость к поиску алмаза в стоге сена. А вдруг? А вдруг, по щучьему веленью, по моему прошенью, ведра сами пойдут домой? А вдруг изделие из соломы и глины защитит народ израилев? А вдруг изделие из говна и палок, ценою рубль, заткнет за пояс именитого и дорогого конкурента?..
Как яркий представитель рода людского, и я, порой, подвержен (каюсь!) сим мимолетным и, казалось бы, антинаучным слабостям. Но ведь наука говорит нам, что есть! Есть таки хоть маленький, но шанс, что чайник, оставленный холодным на холодной плите, вдруг закипает!
Портативные плееры ZiShan давно известны в народе за свой неординарный звук при копеечной стоимости и босяцком дизайне. Есть множество обзоров и фанклубы, кастомные моды и так далее. И, вроде бы, я видел картинки, читал обзоры, но бес противоречия всё сеял во мне сомнения - ну не может такого быть, ну наверно играет лучше смартфона, но чтобы лучше аппаратов за 200-300 зеленых? Нет, не может быть…
А вот может. Естественно, только пощупав своими руками недавно вышедшую третью реинкарнацию этой шайтан-коробочки - ZiShan Z3 - я понял, что это Он: настоящий баргин покидающего нас 2018 года в мире портатива!
Все вышесказанное справедливо и для наушников недавноиспеченного бренда KZ - модели AS10, имеющей на борту 5 балансных арматур в каждом ухе.
В связке ZiShan Z3 + KZ AS10 стоят не больше 5000₽, а играют, по моим ощущениям, на все 40000₽, если не больше.
По сравнению с Hidizs AP200:
Не знаю, есть ли жизнь на Марсе, а счастье в жизни есть! По сравнению с версией, которую мне давали пощупать, полученный сегодня Z3 играет еще лучше прямо в базовой версии. То ли в прошивке что-то братья китайцы подкрутили, то ли в схеме, но если на том аппарате звук показался мне притемненным, то на новом звук отлично сбалансирован: он густой, динамичный, живой и волнующий! Настолько, что слушаю связку уже 6й час и останавливать не хочется. Что интересно, прошивка гладкая, все четко работает, без глюков, артефактов, сибилянтов. Сделан, конечно, из говна и палок, но при таком звуке в этом есть философский смысл! Рекомендую!