Ну это вряд ли, положительных отзывов от таких лайфхаков в сети предостаточно. Что касается данного МКР то до 300кГц приземлит практически фсё, собственно он для этого и создавался.
Я не понимаю по маркировке что это.
Но из фильтров покупал на али и ставил за компами две разных модификации, типа как тут примеры приводили. Но это другой подход - не у системы чистить-фильтровать, а не пускать в сеть помеху от потенциального сруля. В моем случае не сработало. Один такой фильтр отдал @MystY - Дмитрий ставил за комп, который является источником, и услышал изменения, однако по звуку все не так однозначно.
В сети предостаточно разного бреда и фантазий.
Правильным фильтром ЭМП такая хрень не является. Объяснения длинные - писать не буду. Достаточно того, то нормальные разработчики электрооборудования так не делают. Желающие могут попросить любую нейронку разжевать вопрос.
Разработчики именно так и делают, только в размерах не дом-подъезд-квартира, а в более глобальных масштабах до местной трансформаторной будки. Ну а далее местечковые загрязнители, зарядки, холодильники, вентиляции и прочие не линейные потребители. Как с ними бороться вопрос не простой, однозначного ответа не существует, главное не переборщить.
Конденсатор, просто конденсатор.
Я бы разрядный резистор добавил. Ибо прикоснувшись к штепселю после использования можно очень сильно ойкнуть.
Если Вы краем глаза увидели “банки в будке”, то не надо из этого делать неверные выводы и вводить людей в заблуждение. Хозяевам будок мелкописечные ЭМП, гуляющие по низкой стороне, до одного места. В “будках” на понижающих трансформаторах устанавливают батареи конденсаторов для компенсации реактивной мощности от индуктивных потребителей, а не для подавления ЭМП у потребителей.
И когда “умельцы” бездумно втыкают кондёр в сеть, то просто сдвигают фазу тока относительно фазы напряжения. Если в сеть подключен сильноточный индуктивный потребитель (например трансформатор) и ёмкость конденсатора правильно подобрана, то можно поискать какой то положительный эффект. Вот только в домашней сети, кроме “индуктивных” потребителей есть ещё немало “ёмкостных” (например импульсники с PFC). Так что общий характер потребления у всех разный. Если хреначить наугад, то есть риск получить различные негативные побочные эффекты.
Это да, безопасность превыше всего, хотя постоянка не так сильно жалит
Я давно такую штуку пробовал
Она тихонечко стрекочет, поэтому все хочу ее запихнуть в корпус вместе с разделительным трансформатором. Правда не решил ещё, куда ее подключить: в первичку транса или во вторичку.
Мало того все фильтры ЭМП начинаются с конденсаторов, ёмкость так чисто бады)
Собственно мой спич был про приборчик измеряющий попугаев и пользу от этих измерений, как обычный конденсатор превращает показания в тыкву)
Тоже так показалось. Поэтому при измерении и поиске загрязнителей надо отключать все фильтры в сети, даже которые “просто” подключены.
Иначе картина будет слишком оптимистичной.
Рекомендую в мусорку. Это пусковой конденсатор для электродвигателя. Он предназначен для выполнения определённых функций. Иногда не рассчитан на продолжительную работу.
Зачем выдумывать что то из говна и палок? Похоже на детские эксперименты “похимичить” - смешать нечто малопонятное в банке в ожидании красивых звуковых или визуальных эффектов.
Для применения в фильтрах ЭМП существуют определённые типы конденсаторов с определёнными характеристиками.
Виталий, мне прекрасно известно о существовании и применении конденсаторов Икс и Игрек классов в фильтрах ЭМП. Пусковой же свв61 любопытная возможность, не более того.
Я всегда думал, что в основе эксперимента должна лежать какая то гипотеза, которую проверяют экспериментом. Ну ОК. Дело Ваше. Надеюсь, не бахнет. Если бахнет, выкладывайте фото
Зачем ему бахать если он на 450VAC рассчитан. Но вот тихонечко цокает он - факт.
У ЮАМ в сети стоял бутерброд по памяти 16 мф.
Укрм сами от них нужно защищать пусковыми сборками на контактора и активными дросселями, иначе горят часто.
На балконе стоит новая Укрм Легранд, могу и продать маньяку косинуса фи, стремящегося к единице!)))
Ни минуты не б/у
А ёмкость 30? Или там точку на фото не видно?
Нет точки. 30 мкФ mkp пусковой плёночный. В моём случае его inrush current сглаживается за счёт применения разделительного трансформатора с ненулевым сопротивлением обмоток (он не очень мощный у меня, всего 300ВА, но зато на Ш-железе). Поэтому бабах с выбитыми пробками отменяется.