Вы все правильно описали, спасибо! Вопрос был на шаг дальше:
если исходить, что на входе все ок.
На что посадить плиту (индукция как раз), стирали/сушки, холодильник, ну и тв+приставки, другую импульсную гадость - чтоб их влияние не шло обратно в сеть.
Все правильно Вам пишут, изолировать и чистить нужно в первую очередь аудио.
А остальные приборы, как писал Виталий выше, сначала попробовать замеры сделать, выявить шумные устройства, и начинать борьбу с них. Там уже пробовать разные варианты фильтров, и фирменные, и с Али, и мастеров наших, сравнивать влияние, делать замеры. Это серьезная работа большая работа.
В этой ветке писали, как все отключали, потом добавляли по одному прибору, жалела замеры, слушали, и подбирали к ним варианты фильтров, по прибору (китайскому, который в попугаях измеряет шумы) и на слух. В итоге вычисляли срулей, и уже точно с ними боролись.
Уверен, что направление Вы выбрали верное! Перспективное, хотя условия у всех индивидуальные, устройства, системы, влияние, у каждого все по своему индивидуально.
Варианты фильтров можно выбрать, если полистать по эту ветку, часто с Али берут, или фирменные, из ЧипИДип, и тд. Но без экспериментов и проб сразу выбрать можно наверное только приличный на аудио. Думаю, что на бытовые приборы нужно самому у себя перебирать.
Сам в течение года жду переезда по реновации, а когда решится квартирный вопрос, тоже обязательно хочу заняться таким.
Сейчас 4 выделенные линии на аудио, везде фильтры стоят. Пока что по возможности зарядки и холодильник подключаю через Пилот ГЛ.
В первую очередь посадить освещение, которое с ШИМ, и холодильник, стиралку, кондиционер с инверторныйми двигателями.
Я некоторое время назад искал кто у меня сруль. Скажу сразу - так и не нашел, склоняюсь что гадят извне, отключал все и постепенно включал - попугаи на китайском приборчике не меняются в сколько-то значимых пределах. Как ни странно, но ни свет светодиодный, ни индукционная плита, ни зарядки, как на той же фазе, что и аудио, так и на другой - не поганят или в общей большой скачащей на приборчике цифре их не видно просто, т.к. малы.
Пробовал покупать фильтры, что @major советовал - ну ничего не меняется, от слова совсем. Ставил их за серверами и компами.
Плюнул, пока остановился на Пуритане - он 1700-1800мВ превратил в 140-150мВ и меня это устраивает. Недавно вот купил РТ маломощный и воткнул его после пуритана, а в РТ - свич чистого берега и ЦАП - после РТ стало 40мВ. А, да, еще поставил РТ для роутера и свичей грязного берега.
Еще не пробовал поставить мощный трехфазный EMI-фильтр где-то после этажного счетчика и до вводного рубильника или сразу после него, чтобы проверить версию с “извне”, да и неизвестно как он на звуке отразится, если всю квартиру за него убрать
Бездумно нагружать сеть бесконечным количеством фильтров наугад тоже не правильно. Сами по себе они не совсем безвредны. А прибор нельзя относить к вредным исключительно по его типу. Например у меня индукционка Миле при включении вообще снижает уровень помех в сети - немцы за такие деньги говна не делают. Была бы китайская - был бы другой разговор. Немецкие холодильники тоже не шумят. Кондей дайкин тоже не шумит. Был бы китайкий - было бы иначе. А вот китайские светильники и плохие лампы шумели. За стиралки не скажу. У меня с инвертором. Шумит. Но я забил ибо вместе со стиркой музыку не слушаю. Почти всегда сильно шумит компьютерная техника и ИБП. Этих можно почти не глядя душить. Ставить фильтры на ТВ приставки не рентабельно. Проще для них купить ЛБП за 2-3 т.р. Я для одной купил, вторая у меня далеко.
Полуфабрикаты фильтров рекомендую покупать на алике. Нужно чтобы там было минимум два звена - одно для дифференциальной помехи, второе - для синфазной. Земля обязательна.
И все мы с ними будем…мастер энергосбыта оказался нормальным мужиком, я его попросил ничего не менять на выходе с счетчика, там выделенка первая 6мм2, он ее завел и все хорошо протянул, не задавая лишних вопросов
В 5ти этажке (20 квартир, по 4 на этаже) в этом году заменили механические приборы учета электроэнергии у всех (кроме нескольких квартир кому заменили ранее).
Звук ОЧЕНЬ сильно деградировал…
Хотя почти все что было осталось, ничего больше у меня не меняли, те же 4 выделенные линии. Грелось это несколько месяцев, вроде лучше стало. Но это не точно. До замены, с берегам на линейном питании, фильтрами на выделенках, звук был очень интересный! Слушал и поражался. Одним днём заменили, и сразу все испортили…
Добрый вечер. Как стало с развязывающим за Puritan? У самого 156й с их отдельным блоком земли, пока убрал, так как поставил 3 кВт развязывающий (как пишут балансный) транс Plixir 3000 на 8 розеток (источники, тв, приставка игровая, Apple TV) и в него Shunyata Hydra на 4 розетки (для усилителя/саба/пары источников), чтобы все, что как либо соприкасается в системе (через hdmi например), шло через транс. Подача/эффект Puritan очень нравится, но вот куда его теперь, за транс под Тв/приставку/прочее, как то избыточно думаю..
Я убрал ЦАП с импульсным БП за РТ, чтобы в розетках пуритана оставались те самые 140мВ (что довольно мало), так как УМ запитан через пуритан и соответственно снизить влияние ЦАПа на УМ (ЦАП добавлял 650мВ). Если по влиянию на звук - пока слушаю, но вау-эффекта нет, скорее спокойствие пока приобрел.