Загрязнители электропитания или найти и обезвредить сруля

Вы все правильно описали, спасибо! Вопрос был на шаг дальше:

если исходить, что на входе все ок.

На что посадить плиту (индукция как раз), стирали/сушки, холодильник, ну и тв+приставки, другую импульсную гадость - чтоб их влияние не шло обратно в сеть.

Вряд-ли на входе все ОК,

Все правильно Вам пишут, изолировать и чистить нужно в первую очередь аудио.

А остальные приборы, как писал Виталий выше, сначала попробовать замеры сделать, выявить шумные устройства, и начинать борьбу с них. Там уже пробовать разные варианты фильтров, и фирменные, и с Али, и мастеров наших, сравнивать влияние, делать замеры. Это серьезная работа большая работа.

В этой ветке писали, как все отключали, потом добавляли по одному прибору, жалела замеры, слушали, и подбирали к ним варианты фильтров, по прибору (китайскому, который в попугаях измеряет шумы) и на слух. В итоге вычисляли срулей, и уже точно с ними боролись.

Уверен, что направление Вы выбрали верное! Перспективное, хотя условия у всех индивидуальные, устройства, системы, влияние, у каждого все по своему индивидуально.

1 лайк

Варианты фильтров можно выбрать, если полистать по эту ветку, часто с Али берут, или фирменные, из ЧипИДип, и тд. Но без экспериментов и проб сразу выбрать можно наверное только приличный на аудио. Думаю, что на бытовые приборы нужно самому у себя перебирать.

Сам в течение года жду переезда по реновации, а когда решится квартирный вопрос, тоже обязательно хочу заняться таким.

Сейчас 4 выделенные линии на аудио, везде фильтры стоят. Пока что по возможности зарядки и холодильник подключаю через Пилот ГЛ.

В первую очередь посадить освещение, которое с ШИМ, и холодильник, стиралку, кондиционер с инверторныйми двигателями.

1 лайк

Так ли часто работает стиралка и плита)?

Да и вообще. Хорошо бы сначала померить помеху 6а входе, может и не стоит городить всяческие фильтры и выслушивать

Так и подвинуться можно)

Выделенки нужны, у меня их семь, в разные помещения и бытовуху. Грамотный электрик попался 20 лет назад, когда делал капремонт.

5 лайков

холодильник непрерывно, свет тоже, вечером

Я некоторое время назад искал кто у меня сруль. Скажу сразу - так и не нашел, склоняюсь что гадят извне, отключал все и постепенно включал - попугаи на китайском приборчике не меняются в сколько-то значимых пределах. Как ни странно, но ни свет светодиодный, ни индукционная плита, ни зарядки, как на той же фазе, что и аудио, так и на другой - не поганят или в общей большой скачащей на приборчике цифре их не видно просто, т.к. малы.

Пробовал покупать фильтры, что @major советовал - ну ничего не меняется, от слова совсем. Ставил их за серверами и компами.

Плюнул, пока остановился на Пуритане - он 1700-1800мВ превратил в 140-150мВ и меня это устраивает. Недавно вот купил РТ маломощный и воткнул его после пуритана, а в РТ - свич чистого берега и ЦАП - после РТ стало 40мВ. А, да, еще поставил РТ для роутера и свичей грязного берега.

7 лайков

Еще не пробовал поставить мощный трехфазный EMI-фильтр где-то после этажного счетчика и до вводного рубильника или сразу после него, чтобы проверить версию с “извне”, да и неизвестно как он на звуке отразится, если всю квартиру за него убрать

аля такого, например

Бездумно нагружать сеть бесконечным количеством фильтров наугад тоже не правильно. Сами по себе они не совсем безвредны. А прибор нельзя относить к вредным исключительно по его типу. Например у меня индукционка Миле при включении вообще снижает уровень помех в сети - немцы за такие деньги говна не делают. Была бы китайская - был бы другой разговор. Немецкие холодильники тоже не шумят. Кондей дайкин тоже не шумит. Был бы китайкий - было бы иначе. А вот китайские светильники и плохие лампы шумели. За стиралки не скажу. У меня с инвертором. Шумит. Но я забил ибо вместе со стиркой музыку не слушаю. Почти всегда сильно шумит компьютерная техника и ИБП. Этих можно почти не глядя душить. Ставить фильтры на ТВ приставки не рентабельно. Проще для них купить ЛБП за 2-3 т.р. Я для одной купил, вторая у меня далеко.
Полуфабрикаты фильтров рекомендую покупать на алике. Нужно чтобы там было минимум два звена - одно для дифференциальной помехи, второе - для синфазной. Земля обязательна.

7 лайков

Счетчик электроэнергии ,электронный ? Это убийца звука.

1 лайк

Мне принудительно поставили такой, вообще не услышал изменений

Так и должно быть. В самом счётчике нет ничего, что хоть в малой степени влияло бы на качество электроэнергии.

Трансформаторы тока и трансформаторы напряжения не влияют.

1 лайк

И все мы с ними будем…мастер энергосбыта оказался нормальным мужиком, я его попросил ничего не менять на выходе с счетчика, там выделенка первая 6мм2, он ее завел и все хорошо протянул, не задавая лишних вопросов

1 лайк

В 5ти этажке (20 квартир, по 4 на этаже) в этом году заменили механические приборы учета электроэнергии у всех (кроме нескольких квартир кому заменили ранее).

Звук ОЧЕНЬ сильно деградировал…

Хотя почти все что было осталось, ничего больше у меня не меняли, те же 4 выделенные линии. Грелось это несколько месяцев, вроде лучше стало. Но это не точно. До замены, с берегам на линейном питании, фильтрами на выделенках, звук был очень интересный! Слушал и поражался. Одним днём заменили, и сразу все испортили…

4 лайка

Добрый вечер. Как стало с развязывающим за Puritan? У самого 156й с их отдельным блоком земли, пока убрал, так как поставил 3 кВт развязывающий (как пишут балансный) транс Plixir 3000 на 8 розеток (источники, тв, приставка игровая, Apple TV) и в него Shunyata Hydra на 4 розетки (для усилителя/саба/пары источников), чтобы все, что как либо соприкасается в системе (через hdmi например), шло через транс. Подача/эффект Puritan очень нравится, но вот куда его теперь, за транс под Тв/приставку/прочее, как то избыточно думаю..

Стало что? Извините, вопрос до конца не понимаю.

Я убрал ЦАП с импульсным БП за РТ, чтобы в розетках пуритана оставались те самые 140мВ (что довольно мало), так как УМ запитан через пуритан и соответственно снизить влияние ЦАПа на УМ (ЦАП добавлял 650мВ). Если по влиянию на звук - пока слушаю, но вау-эффекта нет, скорее спокойствие пока приобрел.

Как подключен Puritan? Напрямую в отдельную розетку на стене, в развязывающий транс или 156й перед развязывающим стоит? Это имел ввиду

Пуритан в розетку в стене, в пуритан УМ и РТ, в РТ цап и свич.

Были еще такие наблюдения, с мощным РТ

Спасибо

А не пробовали во что превращаются попугаи после подобных чистильщиков? По идеи должно быть около нуля)

2 лайка

Да, около нуля и звук тоже

2 лайка