возникло у меня желание, все бытовые устройства вроде: плиты, стриалки, холодильника, духовки - подключить через “что-то” чтобы от них помехи не шли обратно в сеть)
Вопрос: есть ли что-то простое, но эффективное? условно что можно воткнуть в розетку и на выходе тоже 1-2 сокета.
понятно, что можно поставить РТ, но на киловаты как нужно духовкам/ плитам - это прям тяжело/дорого:)
это правда, но как факт - когда работает стиралка/духовка - слышу изменения) Не то чтобы критично) Но возникла мысль - если все дома посадить, на какие-то фильтры, что не пускают ничего назад, насколько ситуация изменится)
Алексей, гораздо реалистичнее и реально дешевле будет использовать фильтры на выделенку для аудио системы. Только не использовать фильтры с индуктивностями на ферритовых сердечниках.
нереально) с местными законами, и на съемной квартире - опции делать выделенку просто нет:)
кажется еще менее реально
Я почему задумался, ибо подключив стиралку через РТ (torus tot max - гостил у меня недолго) - был вполне доволен результатом Работает и работает. влияния нет.
Вот была мысль если есть что-то простое компактное, и тоже чтоб работало - былоб отлично
Это кондиционер разработанный специально для аудио устройств. Что бы не поганить звучание окрасами ферритовых сердечников. Стиралкам на него абсолютно похрен. на стиралки можно ставить фильтры с самыми погаными ферритами и это будет как-то работать.
нет ничего страшного в стиралках. страшнее всего современные инверторные кондиционеры, холодильники, индуктивные плиты, блоки питания всяких приставок, телевизоров, бытовых приборов, зарядки гаджетов. Лифты на ШИМ управлении ваще беда и влиять на них никак невозможно, только отгородить аудио систему хорошим кондиционером.
Прямо сейчас занимаюсь (электрик занимается) разводкой электрики в доме. Все “шумящие” приборы как холодильник, индукционная плита, кондиционеры, оборудование котельной висят на своих “выделенных линиях”, а что нужно сделать ещё чтобы грязь от них не попадала в выделенную линию на звук? В дом заходит 3 фазы, заземление закопанное 6 ом показывает, электрик сказал “норм”.
Старый добрый «сталинский» жилой фонд, малоэтажный, в спецпроектах камин есть, лифта нету. А могучий дымоход от камина делает акустику помещения уникальной.
Да, выделенную линию на аудио кидаю по потолку, а все остальные силовые по полу под стяжкой. Длина кухонных силовых около 15 м, а аудио 22-23 м выходит. Это “достаточно длинные”?
Извиняюсь, что встреваю. Охота, конечно, пуще неволи, но идея концептуально хреноватая. Ну типа нафигачить чего нибудь - авось поможет. Может поможет, может - не очень. Если есть время, рекомендую пролистать тему с начала про мои “изыскания”. Для получения наилучшего результата за минимальные деньги я рекомендую таки идти в соответствии с нормальной методикой устранения проблем: обследование - идентификация - выбор оптимального метода решения - реализация. Ибо (например):
Если на входе в квартиру говно - то фильтры на квартирных потребителях Вам не помогут - нужно всё вкладывать в фильтр на систему.
Духовка, как правило, не создаёт ЭМП. Если от неё плохо, то возможно она сажает напряжение из-за слабой проводки. Фильтры тут не помогут. Плита (если не индукционная) - аналогично.
В общем, тут не стоит “тупо фигачить по площадям”. Нужно прицельно “выявлять и устранять”.
Если вы про “аудио линию на отдельную фазу” я тоже так думал раньше, но в условиях дома так не получается, не буду пытаться пересказать почему, у меня скудные познания в электрике)) типа сильный дисбаланс по фазам, на участок нужно тоже 3 фазы из дома выводить и тд.