Загрязнители электропитания или найти и обезвредить сруля

Давно такие не собираю. Давно пройденный этап. LM и так далее. Только на дискретных элементах, для аудио где малоточка, перешел на мосты на мосфетах.

Возможность передачи ЭМП через воздух на Вашу конструкцию оценивали?
Ну и хотелось бы больше подробностей “про лампу”. Они разные бывают.

Не очень важно что собираете лично вы, важнее как реагируют стабы, созданные гениями радиоинженерами, в той обстановке emi/rf которая показывает брак сборки/конструирования ваших стабилизаторов.

Отсутствие снабберов или 78ХХ… КРXXXЕН не означает брак сборки. И причем здесь пульсации в сети и в данном случае качество ЛБП. Я не совмещаю устройства для подавления пульсаций в сети и ЛБП. Стабилизаторы которые здесь продвигаете вы по всем темам на 78ХХ… КРXXXЕН и их аналоги, можно использовать где угодно но не в аудио, (или если совсем нет слуха). То вы снабберы используете, то Х2-синфазник-Х2, а на вопрос где измерения конкретно вашего устройство, которое используется в звуковом тракте, с фото, выкладываете измерение пульсаций отдельной микросхемы, которое можно просто найти в интернете.
Если вам не важно что я использую, так и не комментируйте по всем темам мои посты.

Через стабилизаторы типа 7805 такой уровень пульсации, связанный с использованием в соседней розетке бракованного светодиодного драйвера, никак не проходит.
Через Ваш стабилизатор - проходит 10мВ, что является категорически плохим показателем.

Вы даже не поняли что на фото и делает вид что не видите часть постов. Часть пульсаций проходит на прямую через сеть на осциллограф и складывается на экране с пульсациями через блок питания. Поэтому вообще нет никакого смысла говорить что там на ЛБП пока не будет изоляции осциллографа от пульсаций в сети. Такие измерения не корректны. И да на ЛБП сейчас нет никакой фильтрации питания внешней сети (которая будет).

Это совершенно понятно. Для этого фото и было показано. Только суть в другом. Не нужно из ЛБП делать фильтр для подавления помех. Это разные функции. И это из опыта, я неоднократно собирал ЛБП на стабилизаторах и по звуку (не смотря на фильтрацию) они значительно проигрывают. Фильтровать сеть нужно другими устройствами.

1 лайк

Щуп с длинным земляным хвостиком? Если да, то замените его пружинкой, ловить из эфира станет гораздо меньше.

Что можно выбрать из ферритовых фильтров на силовой кабель? Например tdk zcat.

А что это за пружины на кабеле и для чего?

Эти перцы со своими перлами частые гости в теме

Регулярно выдают на ютуб лютый кринж :smiley:

Канал их видел, но не говорят они что это такое.. где-то вскользь речь была про разделительные трансформаторы, но эта пружина ни как не тянет на них)

Это просто намотанная проволочка, приправленная кучей ахинеи

6 лайков

Ежели бы домотали до конца проволочку - было бы, по крайней мере, красиво ))

1 лайк

Где можно взять powergrip 3 на прокат?

Актуально :face_with_head_bandage:

Може быть имеет смысл обратиться к производителю?

Да, уже общаемся.

возникло у меня желание, все бытовые устройства вроде: плиты, стриалки, холодильника, духовки - подключить через “что-то” чтобы от них помехи не шли обратно в сеть)

Вопрос: есть ли что-то простое, но эффективное? условно что можно воткнуть в розетку и на выходе тоже 1-2 сокета.

понятно, что можно поставить РТ, но на киловаты как нужно духовкам/ плитам - это прям тяжело/дорого:)

1 лайк

В своем доме проживаете или в многоквартирном? Во втором случае придется оснастить такими же приблудами всех соседей :wink:

1 лайк