А, в этом смысле, не скажу точно именно про разрыв в коньке. Но в целом ребята делают хорошо, ну по сравнению с тем что и как делали на других постройках другие “мастера”..
Говорят надо 10см а то морозное пучение может обломать.
Абсолютно неверно
Я понимаю что все индивидуально и надо смотреть по месту, но все же повторюсь, вот фасад предполагается стеклянный, как по вашему мнению среднюю часть стеклить или зашивать декоративными панелями? Как с точки зрения дизайна гармоничнее? А то мы как не профессионалы думаем одно, а профи скажут ну так не делают.. ![]()
Хорошо хоть такую конструкцию придумали.
Стекло на сегодня дорого
Стекло - большие теплопотери
На сегодня, жалею, что не сделал в беседке, примерно 24 м тёплый пол ( поправимо) и сделал полное остекление, с сдвижными дверями по трём сторонам. Точнее, остекление - это классно, но надо было ставить не балконную алюмишку, а что-то, с двойным пакетом.
Как оказалось, беседка - одно из самых востребованных локаций, даже зимой
Дорого, сегодня все блин дорого как оказалось. Будет просто стекло, беседка если зимой задействовать, можно печурку приспособить или отопление газовое. Но по-сути там летний вариант.. Стекло только фасад, боковины зашиты + со стороны входа дверь+окно открывающееся, со стороны забора глухая стенка+вентиляционные отверстия..
Сделать камин в этом месте?![]()
Максим, Вы ни одной диагональной распорки не планируете? У нас в Сибири на кручение от снеговой нагрузки такая конструкция всегда усиливается именно ими) это личный опыт так сказать) а то если за угол пошатать…а по поводу дорого да, как на дрожжах растут.
По покам или где? Вообще оно все очень крепкое получается.. Не хлипкое.
Думали как раз про это, можно небольшую аккуратную печку приспособить, как вариант.
Можно « косынки» в углах хотя бы сделать, но тут тоже по месту смотреть надо, не должен хорошо выставленный и обваренный квадрат повести.
на днях был в одной баньке, там сама банька и летняя веранда застекленная, на ней организована мангальная зона, удобно прям, а дым уходит через вытяжку
Понял, у нас на другом сооружении сделано не так даже скураулезно как здесь и все отлично держит, ну и специалистов пытали по разному, говорят сейчас сделано отлично.. Но за инфу спасибо!
А зачем нужна эта " ветровая связь".? Если по стропилам идет обрешетка…
Хм, обрешётка позволяет “шатать” влево вправо без проблем (когда ветер под 30 м/с), диагональная укосина - нет. Другой момент, что в конкретном месте (я имею ввиду регион проживания) за это и не надо беспокоиться, уже обсудили)
Все верно написал. У себя в сарае так сделал. Отец подсказал. Жесткости конкретно добавляет, даже если совсем доска тонкая, типа вагонки. Я просто гвоздями чуть ли не обрезную приколотил.
Не знал, что так называется (ветровая связь), это я про крышу. Ну а про укосины (желтые на стенах) так вообще промолчу. Это как бы вообще маст хэв.
У всех разные конструкции крыши. И толщина используемых стропил или балок. Вполне возможно,где тонкие доски и обрешетка,эта связь не помешает.
Возможно разные бывают конструкции… но у меня как на картинке. Дешево и правильно. И эти вот укосины / ветровая связь очень даже верное и дешевейшее решение.
На выхах поеду в деревню - сфоткаю как у меня.
Вполне возможно. Если хотите дешево. Я разве спорю? Просто ,когда стропила идут из бруса 200×100мм и связанны стальными " косынками" из стали 6 мм с обеих сторон,то эта раскосина явно лишняя.![]()