Загородная жизнь. Участок, техника, постройки etc...

Зачем такие стропила? Можно и из ж/б стропила сделать, но мне кажется, что укосины все равно нужны. Пусть меня сопраматчики поправят

1 лайк

Дом большой. Высокий. Крыша из черепицы. Да и для себя строил.:blush: Каждая стропилина врезана в мауэрлат и тоже с обеих сторон на винтовых стяжках 14 мм через " косынки" прикреплена к мауэрлату. Так что,никакого хода нет .Ни вправо,ни влево. Очень жесткая конструкция.

1 лайк

У меня несколько сложнее, фермы и ОСБ в 2 слоя, под мягкую кровлю

1 лайк

Товарищи, подскажите на каких производителей смотреть если мы говорит о выборе металлической двери, нужна недорогая и более менее качественная, я понимаю что это будет примерно как в свое время были китайские двери, но все же хочется выбрать что-нибудь не самое плохое..

Можно вопрос? Металлическая дверь в загородный дом нужна? А какой смысл там именно в железной двери? В загородный дом, как правило, не дверь ломают, а через окно лезут. Железная дверь - холодная. Не лучше ли поставить хорошую деревянную? Если речь идёт про дверь входную, то металлическая нужна с терморазрывом (а это недёшево).

Ну в терассу входная…

Оптимально двойную дверь с воздушным промежутком.

2 лайка

Могу привезти один пример -знакомый знакомого покупает дверь за 1.5 м. Есеесено там всё и теплая и броня и терморазрыв ! Промерзла конечно ! Либо тамбур или вторая дверь в теплом контуре ! Или утепление самой коробки дверной с утепленным проемом .Я себе брал теплую деревянную дверь из Красноярска везли, в итоге намучился я с ней , вело её постоянно, продал , в итоге поставил железную ! Если деревянную, то скандинавских производителей - финскую к примеру ! Но их сейчас незнаю где можно найти , раньше были !
Не претендую ни на что , мое мнение !

1 лайк

Я поставил на холодную веранду на дачу металлическую дверь с новостроек, купил на Авито за 3000. Нормальный вариант без больших заморочек.

6 лайков

Да. Это правда. Деревянные двери (даже самые хорошие) «погуливают» от влажности и температуры. Ну для террасы есть альтернатива: пластиковая дверь. За разумные деньги можно найти «тёплую» дверь, типа балконной. Я бы лично так и сделал. И красиво будет.

2 лайка

думали и прозрачную, хорошая стоит 30000 руб. Долго обсуждали и размышляли, нет, решили металлическую.

А застеклённая наполовину? Всё же гляньте балконные.

Впрочем, это Вам решать, конечно.

Нет, металлическую надо

У меня в доме стоит металлическая дверь . Внутри то ли пена, то ли утеплитель ,на базе пенопласта. Держит ходод и тепло прекрасно. При - 26 градусах внутренняя поверхность двери теплая.

На крайнем севере дом у знакомого знакомого :slight_smile: ? ( так рождаются сплетни )

В 2020 дверь обошлась 50 тр , жележная с терморазрывом и утеплителем ничего не примерзает .

1 лайк

У меня железная с терморазрывом , промерзает при -20, у меня нет тамбура , а сразу общее пространство , пока холода висит тёплое полотно , в последствии буду ставить вторую дверь ! Как аналогия, у финов кстати к примеру деревянные окна двойные между стеклами простраснство сантимов 5 , стекла обычные ,не стеклопакеты ! Я не знаю как у вас там сделано , но очень интересно кааак !?

И я не знаю , двери Torex , можно на их сайте посмотреть как они делают .

Да я не про саму дверь ! Ладно !

Две двери финские Jeld-Wen, никаких тамбуров, одна глухая, вторая со стеклом. В Подмосковье не промерзает. Двери из хдф с алюминиевой пластиной. Коробки у них из дерева. 7 лет стоят, уплотнители кошка подрала, в остальном как новые.Единственное, с замком abloy дурацким, легко остаться снаружи без ключа.

2 лайка

такие нынче тропинки :slight_smile:

24 лайка