Люк для ревизии понятно , понял вас , решение хорошее , но для моей почвы суглинок требует комплекс мероприятий - отмоска с дренажом по периметру , что я и сделал , но супруга против любово цоколя кроме как обложить по всему контуру поленья кругляки !
а что, красиво )) но у вас цоколь низкий…у меня 75 см в свету
Самая высокая свая 60 см по дому ! Участок под уклоном !
Как такой цвет называется?
Это композит по RAL, близко к Marina Militare
Конечно нужны. На зеленом домике- это третья доска от 0 земли.
Фасад хотим сделать полностью застекленный. Только не понятно целиковые стекла или раздельные.. Надо бы со специалистами посоветоваться конечно. Была мысль еще среднюю часть без стёкол сделать, зашить, но в живую мне кажется будет смотреться не очень..
Так глядишь и дом построите.
Не будем загадывать, эту штуку надо закончить. Все это мероприятие, как бы сказать правильно.. Считаешь одно, на деле получается другое, если не тяп-ляп делать и вникать во все… Короче это не просто все.
А как вынос крыши сделан , подскажите пожалуйста.
А конкретно что вас интересует?
Передние стропилки кроме нижних брусков как держаться?
На брусьях и в связке с самой конструкцией крыши, те с фасада коньковый брус заканчивается на металлической раме.
Если занудствовать, то к сожалению, это всё-таки делается не много не так( чуть бы добавить). Но думаю, что все таки, в данном варианте не критично, но пару распорок подпорок я бы поставил. Крыша не планируется к утеплению? помещение закрытое? Как Бока заделываться будут? Как воду с пленки куда отводить? и еще чуть чуть, но все мелочи, а так очень основательно.
Капельники предусмотрены, водосточка, утепления не будет, это холодное летнее строение, если зимой для приехать посидеть/помедитировать, можно небольшой локальный подогрев придумать. Со стороны забора зашъется наглухо, или с окном, или с приточной вентиляцией внизу, пока не решили, с противоположной стороны входная дверь+окно открывающееся, фасад просто стекло. Летом если жарко можно проветрить за счет вентиляции(или окна) с одной стороны и окна с другой стороны.. Основательно не то слово. Я бы сказал с перебором. Но в больше степени ни я сам занимаюсь, я лишь помогаю..
Простите, но капельников все равно не вижу
Смонтированы? Боковые свесы(подшива) как планируете подшить? А вот за вентиляцию кучу плюсов Вам в карму! Но постараться предусмотреть все таки отсечку крыши от помещения или вентиляцию максимально к коньку тоже подпихнуть, мало ли что и как дальше будет, а хорошая циркуляция наше все ![]()
P.s. А крышу крыть чем хотите?
Нуверху тоже будет вентиляция. Все “детали” в процессе. Вообще терасска превращается блин в инженерную конструкцию целую.. Крыша металлочерепица 0.5 мм.
Следующий круг вопросов…простите… Пленка под коньком глухая? Капельников если нет, под пленку тоже уже не подпихнуть…Под монтаж метало черепицы крайняя доска больше остальной обрешетки (сомнения)?
P.s. любите дождь? 70% клиентов в первый дождь под открытой( не заглушенной) металочерепицей начинают мягко говоря ворчать и ругаться.
Шум от дождя это понятно. Материал ветрозащиты плотный , сплошной.
В зависимости от организации под кровельного пространства, ветрозащиту укладывают по различному и при холодной кровле осуществляют разрыв в коньке. Но поскольку это все же не жилое пространство, то я думаю, что это больше мои вредные придирки.