Загородная жизнь. Участок, техника, постройки etc...

Сегодня снял

27 лайков

Заодно сооружения , которые достались в наследство. Некоторые под снос.

19 лайков

В продолжении темы, на последнем фото сфотографировано помещение в котором с 60 -х годов стояли балетные станки, у которых тренировались/учились/ разминались балерины и танцоры,большого театра.

6 лайков

Генералы селились в Трудовой.Поищите клад металлоискателем.Можно найти золото партии и рейха.Теперь жизнь ваша будет протекать в жутких пробках Дмитровки….

1 лайк

Участок дальше трудовой. Деревня Свистуха что на пересечении р. Яхромы и канала Москвы. В Дмитровском районе оказалось 2 Свистухи ( однажды один строитель приехал во вторую, и долго искал нужный дом). Дача принадлежала великой русской балерине и педагогу Марине Семеновой (прожила 102 года). Я её образно назвал “генеральской”, так как в 80е годы позволить такую мог не каждый. P.s. что Дмитровка, что Ленинградке примерно одна ж….

8 лайков

Старую бетонку перед Подосинками реконструируют. М.б.сделают сьезд на неё с ЦКАД и тогда по м11 с ветерком и за деньги.Я там иногда проезжаю,но ничего не понял,что будет в итоге.Стройка грандиозная,лес рубят.Свистуха хорошая,посмотрел.Не знал про Яхромское водохранилище..

У меня друг имеет дачу даже немного дальше от меня, так он дмитровку объезжать по платке на ленинградке. Покупается абонемент на 8 поездок(4 выхолных) и тогда цена приемлемая. Он еденедельно проезжает стройку съезда с Цкад, да и я один раз когда ехал к нему проезжал, грандиозное строительство. Я много видел как строят дороги в Китае, там это на каждом углу. Мне кажется, что наши нормы какие-то завышенные, Хорошо когда делают солидно, но всему должна быть мера.

1 лайк

В 60 е годы там теплоходы ходили, остались фото, а сейчас так заросло, что только фоватер по которому на сапах..

1 лайк

Статья про нее:

3 лайка

Дом 2 этажа (не мансарда), площадь 143 метра + крыльцо 12 квадратов, брус 150х150, изнутри гипс картон с утеплением базальтовой ватой роквел 50мм, полы, межэтаж, потолок лаги 200х100 с утеплением этим же роквелом 4 слоя по 50 мм. Стены межкомнатные брус 100х100 тоже общиты гипс картоном с роквелом. На басах гула нет ни какого ни когда, ни в какой части комнаты, ни в какой части дома. Музыка в зале 24 квадрата.

Строил в 2009-ом, сейчас конечно дизайн, планировка и материалы другие. Современные красивее. За то большой коридор, порой придешь в дом, а там коридор что не разойтись, помрешь, не вынесут )))

18 лайков

Разве брус утепляют изнутри? В таких случаях обычно точка росы перемещается внутрь дома.

4 лайка

Вариант не самый лучший, но вполне применимый. Без этого не получится сделать стены с нужным по нормам термосопротивлением. Главное сделать качественную пароизоляцию. И дом смотрится красиво снаружи. Популярное решение в Финляндии насколько знаю.

Да. Брус надо утеплять только снаружи. И по вентилируемому фасаду. Расстояние от утеплителя до стены не менее 40 мм.

1 лайк

Вы путаете с блочно кирпичным домом. Их да, только снаружи утепляют. У меня и с наружи и внутри. С брусом можно и так и этак. Смотрел стену изнутри через розетку, брус в идеале, как новый. Два года назад крыльцо переделывал, вскрывал обшивку снаружи, тоже все хорошо включая нижний венец.

Дмитрий, справедливости ради, сравнивать подмосковную зиму и сибирскую, такое себе равенство…

Эт в каком предложении я такое сравнивал???
Я понятие не имею как строят и утепляют в сибири…

Разговор был о точке росы, обсуждать это применительно к опыту стройки в разных климатических зонах не корректно, именно я про это указываю

Не, я только про себя говорил. Живу в доме на ПМЖ уже 14 лет, ревизию стен делал не раз. Все отлично, нет потемнений древесины.
А вот сосед изнутри не утеплял, у него между вагонкой и брусом в морозы очень холодный водух и вагонка чувствительно холодная.

1 лайк

Не путаю, слышал такое не единажды. Но я не строитель, хотя у самого дом из бруса, утеплял только снаружи.

1 лайк

А я про Ети слышал, даже фото видел )))
Поверьте, дому 14 лет, проверил на личном опыте :grinning_face: