Юноше, обдумывающему покупку ЦАПа — слушай мультибит, не покупай дельта-сигму! 💰 (часть 2)

Да я не топлю вообще не за что. Я просто не загоняюсь по чипам, интерфейсам, форматам. Мне до лампочки, я за конечный результат. А на чем он получается, на мб, на дискрете, на фпга или на дс меня волнует меньше всего.

5 лайков

Кстати тот же Лампи на чем цапы делает?)))
В общем с технической точки зрения сильно сложнее и дороже сделать тру дельту, чем мультик.
От того и входной билет в играющую дельту стоит сильно дороже.
Все ИМХО, просто излагаю свое видение ситуации )

1 лайк

Жестить-то зачем? :slight_smile:

1 лайк

Ну, он стесняется сказать, но мы то знаем из его архивов))

Кстати тот же Лампи на чем цапы делает?)))

В том числе и на Soekris )))

да он у всех свой этот опыт. И это хорошо)

1 лайк

А какие топовые цапы на дельта сигме вы сравнивали с мультибитом ?

А те же Aqua и MSB не делают на дельте, а используют мультибитные R2R сборки. О прогрессе ли это говорит?

Прям топовые надо было сравнивать, или как оппонент завещал достаточно уровня DA6? Ну вот уровень шестого был: Auralic Vega (ее сравнивал с Mytek 192, Rockna Wavedream), и в гостях был Lynx Hilo.

R2R сборка это чистый регресс, как и лампы - прогресс идет прямо - от дискретных схем к интегральным. Часто бывает нам с прогрессом не по пути. А часто бывает, что по пути.

В аудио нет прогресса. Мультибит/R2R до сих пор в топе. Сигма догоняет, но прогресс ли это? Это попытка сахарозаменителя догнать сахар по вкусовым качествам.

5 лайков

тем не менее, aqua la scala хороший цап вроде)

Селект тоже не пальцем делан.

2 лайка

Да но нет. Послушай dCS за много денег. Послаушай Weiss на сябре. Очень духоподьемное слушание.

3 лайка

Luxman DA06 лучше Mark Levinson 360, Krell studio. Naim Dac с Xps2 где-то рядом, но он помутнее (пожалуй более менее конкурент)

ЧОрд 76 потехничнее, но в том виде как есть он не живой,.

Митька192 хороший девайс, но он слил всем. Но после него захотелось сабр попробовать в виде Акку)))

Спор странный))) Хорошая дельта как и МБ стоят хорошо. Главное китайцев не брать за 200к)))

Аква Скала кстати офигенный современный мультик.

3 лайка

Через месяц приходи ждем в барахолке.с хорошей скидкой, конечно.

5 лайков

Аква да, слышал, что крутой цап, но для меня дороговат, я не настолько фанат аудио истории, чтоб сливать в это такие суммы.
Да что спорить то? Я просто высказал свое мнение по сравнению двух цапов.
Могу сказать точно, что апогея я продавать не буду, я его люблю)

1 лайк

Дим, ты слушал его ( да06)?
Действительно хороший цап.
Я кстати когда этот комплект заказывал, совершенно ничего не ждал от да06… ибо в инете отзывов мало и хайпа по нему не было.
Но оказалось, что очень даже…не плох мягко говоря.

2 лайка

Создаётся впечатление что разработчики мультибитов- это внебрачные потомки Моцарта.
А дельтасигма разработана потомками Бетховена(он довольно рано потерял слух, если кто не знает).
Смешно, бояре!

1 лайк

Льстите.

Ведь производство и развитие дельтасигм стартовало в погоне за доступностью Дешевых чипов ЦАПов. Не наоборот. Важно помнить.

6 лайков