В мире много полезного и интересного изобретено или создано совершенно случайно…
Кто знает, может это тоже?
Нет, тут был злой умысел
не можем качеством, возьмём количеством…
и скажем что 16 бит мало.
А регресс это и не ругательство))
Просто технологии ушли вперёд и грубо говоря, современным чипы могут легко и быстро обработать эти 16 бит последовательно( и 20 и 24 и 32 т.д) чем когда-то это делалось параллельно.
Уже давно есть чипы которые легко и 100 гбит и больше переваривают и при этом и с ошибками и джиттером справляются. Все телекомм. системы работают как то. Так какие проблемы наши аудио 1-2 мбит/с обработать без ошибок? А сделать чтобы звучало то что вышло из чипа- это уже другое дело.
обработать могут, отыграть (точно отыграть) нет. Это две большие разницы (как говорят в Одессе). И проблем там куча.
- В большенстве мы имеем дело с PCM форматом. Значит для ДС его надо сконвертировать в серию. плотность )
Для этого делается жестокий оверсемплинг.
Т.е. алгоритмами и фильтрами доресовываем точки которых нет о которых мы ничего не знаем. Проще говоря выдумываем…
Это не все… в большенстве случаев мы еще и двигаем те опорные точки что были в PCM.
Это привет плстиковому звуку и не наткральному звучанию. - Скорости на которых это делается приводят к джитеру и страдает точность.
Это мы еще не дошли до самого ДС преоброзования… мы только получили сконвертировали сигнал. Дальше сам чип. Как выше писали с высокими тоебованиями к точности.
Все это убивает музыку. И всего этого нет в мультибите. Там все 100% точек отражают исходный сигнал. И в NOS мультибит чип их отыграет. И все это на относительно низких по сравнению с ДС скоростях. Т.е. получаем музыку что была в исходном файле, а не неизвестно что.
Вот такие вот мои аргументы.
Вам это лучше у @ROVER спросить, вряд ли много человек тут его слушали и сравнивали, по факту это Терминатор с упрощенным БП.
Отличный цап, я бы даже и не сомневался. Очень долго не мог себя уговорить с ним расстаться. Золотая середина.
А новая плата DSP как то на звук повлияла или там только чисто технические изменения ?
Я глобальной разницы не услышал.
Например акашечка AK4490 - это мультибитный (32 битный) двухядерный сигма-дельта чип, умеет работать как в серийном, так и в параллельном режиме
Не все знают, что то, что мы называем “лослесс” (без потерь) на самом деле “лосси” (с потерями). Потому что аналоговый непрерывный сигнал квантуется при кодировании по методу PCM, то есть на выходе АЦП получаем дискретную (прерывистую, ступенчатую) математическую модель аналогового сигнала, часть информации при этом неизбежно теряется. И да, её надо “дорисовывать” при обратном цифро-аналоговом преобразовании. PCM, то бишь, изначально ущербен.
Вообще-то мы знаем точно каждую “точку” исходного сигнала, только вот восстановить это “на ходу” задача сложная, поэтому и извращения…
нет незнаем. В 44/16 мы знаем 44,1 тыс точек в сек. Все.
Да, и этого достаточно, чтите теоремы, на которых всё основано.
Исходный сигнал по отсчётам восстанавливается в исходную непрерывную форму однозначным образом.
Вот реализация этого на практике — совсем другой вопрос, отсюда и сложная математика и высокие Fs в ЦФ.
Я то чту. И вы чтите.
По ответам понимаю, мне тут делать точно нечего. От слова совсем. Я правда не ожидал что все на столько плохо.
Всем хорошего вечера.
http://www.mu-sound.com/DA005-detail.html
На борту 4 фемтогенератора кристек, суперконденсаторное питание, выход на jfet транзисторах, мандорфы, кардасы, разводка дженсен, полный фарш.
Было дело, жить было интересно
Да не то слово. Помню, как в городе появились вышки 3g, но не везде, в моем районе ловило плохо. Но все равно это был прогресс. Одно дело подъехать на автомобиле к вышке с ноутбуком и 2 часа пересылать 200 мб в другой город, и другое дело писать 200мб на болванку, ехать на вокзал и передавать с проводником поезда. Сейчас это кажется смешным, но у меня программист сидел в Виннице (Украина) и обменивались файлами мы посредством скорого поезда
Это еще Auralic Vega мог вполне (на вторичке даже дешевле 150). Правда, его это не спасло против игручего 44.100